Импортные горелки
Отправлено 13 Январь 2012 19:20
Ставлю на линзу прямое (12номер), защиты хрен при любом расходе. Тут же ставлю восьмёрку с сужением и всё нормально .
Отправлено 15 Январь 2012 07:39

хенк
Отправлено 16 Январь 2012 02:31
Отправлено 16 Январь 2012 09:34
У кого есть прямые сопла(без сужения) и как на них защита ?
Ставлю на линзу прямое (12номер), защиты хрен при любом расходе. Тут же ставлю восьмёрку с сужением и всё нормально .
С ротаметром можно точно понимать - какой же расход на данный момент. Поэтому важно в каких пределах регулировали. Цифры в студию. Может пропускное сечение у вас где то не айс (т.е. узенькое), поэтому и не достаточный расход как итог.
Но по мимо расхода нужно еще один момент учесть - это тип соединений. Какую сварку делаете - тавр, нахлест, стык. Если есть еще сквознячок, то ни какая линза не поможет... Аргонщики в более тепличных условиях обычно работают, а вот изготовители металлоконструкций работающие в смеси или СО2, часто испытывают такую проблему. Открыли транспортные варота и понеслись поры. Закрыли ворота и пор нет.
Я работал прямым соплом, и проблем не испытывал. Мои знакомые так же работают прямыми соплами. Варят алюминий, на 100-140 Амперах постоянно, конечно с водянным охлаждением. Поэтому меньшие сопла быстро перегреваются и часто разрушаются.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 18 Январь 2012 20:50
Отправлено 19 Январь 2012 06:58
dron, С горелками TBI работаю чуть больше полугода. Самые положительные ощущения, других просто не хочу. Очень управляемые, удобно держать "карандашным" хватом, по выносливости тоже не разочаровали.кто работал с этими горелками 1)Ergotig-18 Trafimet и 2)SR-18, TBI.
Отправлено 19 Январь 2012 08:47
Спасибо за ответ. Если нареканий нет то выберу SR-18, TBIdron, С горелками TBI работаю чуть больше полугода. Самые положительные ощущения, других просто не хочу. Очень управляемые, удобно держать "карандашным" хватом, по выносливости тоже не разочаровали.
Сообщение отредактировал dron: 19 Январь 2012 08:52
Отправлено 20 Январь 2012 13:54
Отправлено 20 Январь 2012 14:05
Я работал прямым соплом, и проблем не испытывал. Мои знакомые так же работают прямыми соплами. Варят алюминий, на 100-140 Амперах постоянно, конечно с водянным охлаждением. Поэтому меньшие сопла быстро перегреваются и часто разрушаются вС ротаметром можно точно понимать - какой же расход на данный момент. Поэтому важно в каких пределах регулировали. Цифры в студию. Может пропускное сечение у вас где то не айс (т.е. узенькое), поэтому и не достаточный расход как итог.
Но по мимо расхода нужно еще один момент учесть - это тип соединений. Какую сварку делаете - тавр, нахлест, стык. Если есть еще сквознячок, то ни какая линза не поможет... Аргонщики в более тепличных условиях обычно работают, а вот изготовители металлоконструкций работающие в смеси или СО2, часто испытывают такую проблему. Открыли транспортные варота и понеслись поры. Закрыли ворота и пор нет.
По первой части поста-ротаметрами не пользуюсь.
По второй-не говорите со мной как с неопытным ребенком !
По третmей - благодарю.
Сообщение отредактировал АВН: 06 Январь 2013 17:36
Отправлено 21 Январь 2012 12:17
Здравствуйте . Если не секрет, какова цена горелок??? Я так понял подача газа не через кнопку т.е сами приоткрываете на горелке.?мои две красавицыTbi SR-17V в руках, и Tbi SR- 26V . Брал в марте прошлого года, других и не хочу. Восемнадцатой не работал, но думаю манагеры обьяснят вам чем она от моих отличается.
Отправлено 22 Январь 2012 00:20
www.svarbi.ru/cat/gorelki-importnye-sreda-zawitnogo-gaza/
Нет, вентиль особо у меня в работе не участвует, аппарат сам газ подаёт, при нажатии кнопки. Он наверно для работы со старыми аппаратами предусмотрен, где газ и ток отдельно включаются.
Отправлено 23 Январь 2012 10:13
Я ни грамма не хотел обидеть!!! Я просто высказал свои замечания и мысли. И иногда очевидное рассматривается в последнюю очередь. Поэтому, прошу прощения!Я работал прямым соплом, и проблем не испытывал. Мои знакомые так же работают прямыми соплами. Варят алюминий, на 100-140 Амперах постоянно, конечно с водянным охлаждением. Поэтому меньшие сопла быстро перегреваются и часто разрушаются в
По первой части поста-ротаметрами не пользуюсь.
По второй-не говорите со мной как с неопытным ребенком !
По третьей - благодарю.
По ротаметру. Я знаю, что многие не пользуются, но в таком случае очень сложно объективно оценивать ситуацию. Когда вопрос возникает по защите, то с профессионалом можно объясниться. А вот если человек новичек, то как ему обяснить ощущения расхода газа или звук прохождения через сопло?!
Был в Иваново (на прошлой неделе). На заводе видел как пользуются переносным ротаметром. Просто когда начали варить, возник вопрос по порам... То ли проволока такая, то ли аппарат, то ли расход газа. Пока меняешь балон, обязательно зацепишь регулятор давления. Как раз в нашем случае проблема была в расходе и уменьшив расход все стало замечательно!
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 23 Январь 2012 12:17
Отправлено 23 Январь 2012 12:34
В магазине мне сказали что на аппарате БРИМА совмещенный штекер газа и тока, а на горелках TBI ток подаётся по штекеру ТSB 3550, а газ по отдельному шлангу. КАк тогда горелку подобрать, получается что можно купить а она и не подойдет еще???? как быть . Хотелось бы знать выше перечисленные горелки подойдут?
Отправлено 23 Январь 2012 13:52
Так в том и дело , что расход от "еле дышит", до "резка стали 100мм" . Я однозначно подозреваю грязный газ(на Северстали вообще не знают цифры 99.99) , но на прямом нет защиты , а на суженном есть - в чём эффект ? ? ?
Если на зауженном защитном сопле шов получается чистый, а на прямом чернота, то чистоту аргона сложно ставить под сомнение. А попробуйте уменьшить вылет электрода и почти впритык поварить.
Может сопло стоит поменять?

Возможно линза на зауженном сопле работает корректро, т.е. пропускная способность линзы такова, что эффект стабилизации потока допустим для меньшего сечения сопла. В противном случае на прямом сопле линза не осуществляет необходимого эффекта и образуется турбулентный поток, что и приводит к худшей защите.
На прямых соплах с ЛИНЗОЙ не работал... Хотелось бы узнать истину!!! пока других идей нет.
Отправлено 23 Январь 2012 14:13
Мужики подскажите пожалуйста подойдут ли эти горелки к БРИМЕ .TBI SRA-26V (240 А, Ф 0,5-3,2 ММ, 4 М, ГАЗ) и SRP-18 (320 А, Ф 0,5, 4 М, ВОДА) SRA-18FX (320 А, Ф 0,5-4,0 ММ, 4 М, ВОДА)
В магазине мне сказали что на аппарате БРИМА совмещенный штекер газа и тока, а на горелках TBI ток подаётся по штекеру ТSB 3550, а газ по отдельному шлангу. КАк тогда горелку подобрать, получается что можно купить а она и не подойдет еще???? как быть . Хотелось бы знать выше перечисленные горелки подойдут?
На инверторах БРИМА стоят обычные быстроразъемы. Может у вас эксклюзивный аппрат с мехафиновским разъемом. В мехафине применяется подача газа по токоведущему штырю. В быстроразъемах для стандартных аргоников ни когда не применялось мехафина. Т.е. горелка по газу либо подключается к балону (тогда горелка с вентилем) либо через аппарат (в аппарате электромагнитный вентиль) который управляется по средству кнопки на горелке. В аппарате стоит дополнительный пневмо быстроразъем (они же применяются для подключения водянного охлаждения). У вас брима то какая?
Единственное: бывают два вида, на аппаратах 150А - меньшего диаметра, и выше 160А и больше - диаметр разъема побольше. Размеры не знаю, но думаю это узнать не проблема.
Отправлено 23 Январь 2012 16:04
Отправлено 23 Январь 2012 18:17
аппарат БРИМА 315 самый обычный вроде.На инверторах БРИМА стоят обычные быстроразъемы. Может у вас эксклюзивный аппрат с мехафиновским разъемом. В мехафине применяется подача газа по токоведущему штырю. В быстроразъемах для стандартных аргоников ни когда не применялось мехафина. Т.е. горелка по газу либо подключается к балону (тогда горелка с вентилем) либо через аппарат (в аппарате электромагнитный вентиль) который управляется по средству кнопки на горелке. В аппарате стоит дополнительный пневмо быстроразъем (они же применяются для подключения водянного охлаждения). У вас брима то какая?
Единственное: бывают два вида, на аппаратах 150А - меньшего диаметра, и выше 160А и больше - диаметр разъема побольше. Размеры не знаю, но думаю это узнать не проблема.
Прикрепленные изображения
Отправлено 24 Январь 2012 08:28
аппарат БРИМА 315 самый обычный вроде.
Прикрепленные изображения
На картинке брима BRIMA WSM-315, пневмо-разъем для подключения ТИГ горелки к аргону через клапан.
А вот если я правильно понял, BRIMA ARC 315 не содержит клапана и тогда горелка только с вентилем нужна.
Но так или иначе аппарат с раздельным подводом аргона. Т.е. из указанных вами, горелки могут использоваться с данным аппаратом.
В описании на сайте: http://moderngroup.r..._brima_wsm-315/
Есть вот такая отличительная фенкция: Изготовлены по улучшенной инверторной технологии и дизайну IGBT

Вот народ отжигает...
P.S. Усли у вас нет блока водянного охлаждения, то горелки под воду вам не подойдут. И SRP горелка расчитанная на аппарат с электромагнитным клапаном. Уточните аппарат, наличие блока водянного охлаждения и тогда можно точно сказать, что для вас будет приемлимым (ну и конечно нужно знать, какими токами собераетесь варить)