Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Не выдает полную мощность Fubag inmig 200plus


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Aikimann

Aikimann
  • Новичок
  • Cообщений: 39
  • Город:Москва

Отправлено 25 Июль 2019 12:33

Всем добрый день! Сгорел полуавтомат inmig 200 plus первого поколения  отдал в ремонт что сгорело доподлинно не известно, его "починили" но в режиме полуавтомата mig ток больше 58А не поднимается в режиме mma все четко. 

Есть два вопроса кто сможет его доделать ? 

Ну и что там поменять можно..... 


  • 0




#2 tehsvar

tehsvar

    Представитель GROVERS

  • Эксперт
  • Cообщений: 2 371
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 25 Июль 2019 13:42

Поменяйте плату управления, раз силовая жива. Это то, что можно.

Доделать .... в Москве сервисы есть.


  • 0

#3 Aikimann

Aikimann
  • Новичок
  • Cообщений: 39
  • Город:Москва

Отправлено 25 Июль 2019 14:22

Поменяйте плату управления, раз силовая жива. Это то, что можно.

Доделать .... в Москве сервисы есть.

ее и поменяли. А сервисов по нему как раз таки и нет. Да чинят фубаги но сколько бы я не спрашивал вот их именно не чинят ну либо я не наткнулся ещё. 


  • 0

#4 tehsvar

tehsvar

    Представитель GROVERS

  • Эксперт
  • Cообщений: 2 371
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 25 Июль 2019 14:32

Значит либо её поставили не настроенную, либо они её не меняли, а нашли одну бяку, устранили, но не вылечили причины.

По идее там незачем менять её. Всё вполне ремонтопригодно.

ПС. Я надеюсь, Вы скорость подачи выкрутили на максимум ?


Сообщение отредактировал tehsvar: 25 Июль 2019 14:34

  • 1

#5 saper24

saper24
  • Участник
  • Cообщений: 3 758

Отправлено 25 Июль 2019 15:32

Всё вполне ремонтопригодно.
ПС.

А что может быть если регулятор сварочного тока на фоксвелд инвермиг компакт 250( 220v) при повороте до упора выставляет максимальный ток 125 ампер. Аппарат варит, но ток начинает регулироваться с положения ручки на 12 часов и до конца разгоняет с ноля до 125 ампер на экране. В режиме полуавтомата то же самое. Куда смотреть? Спасибо.

Сообщение отредактировал saper24: 25 Июль 2019 15:33

  • 0

#6 Aikimann

Aikimann
  • Новичок
  • Cообщений: 39
  • Город:Москва

Отправлено 25 Июль 2019 23:33

Значит либо её поставили не настроенную, либо они её не меняли, а нашли одну бяку, устранили, но не вылечили причины.

По идее там незачем менять её. Всё вполне ремонтопригодно.

ПС. Я надеюсь, Вы скорость подачи выкрутили на максимум ?

Аппарат этой серии не регулирует скорость подачи проволоки он типа синергетика но без регулировки вручную. Плату мне поставили полностью новую. 

А что надо подгонять одно к другому? 


  • 0

#7 tehsvar

tehsvar

    Представитель GROVERS

  • Эксперт
  • Cообщений: 2 371
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 26 Июль 2019 07:09

На фото левая крутилка регулирует скорость подачи. Либо у Вас аппарат другой?

Сообщение отредактировал tehsvar: 26 Июль 2019 07:11

  • 0

#8 midtower

midtower
  • Участник
  • Cообщений: 1 207
  • Город:Пермь

Отправлено 26 Июль 2019 08:30

Аппарат этой серии

Вы ваще инструкцию смотрели? Обычно такое:

не регулирует скорость подачи проволоки он типа синергетика

говорят те, кто не шарит ни а аппарате, ни в ПА сварке.


  • 1

#9 Aikimann

Aikimann
  • Новичок
  • Cообщений: 39
  • Город:Москва

Отправлено 26 Июль 2019 22:46

Вы ваще инструкцию смотрели? Обычно такое:

 

 

говорят те, кто не шарит ни а аппарате, ни в ПА сварке.

Вот прежде чем писать это откройте инструкцию и почитайте сами. Я этим аппаратом владею уже 5 лет и что типа не изучил его?! 

Это первая версия этой серии и там регулировки скорости нет она идёт уже в следующий версиях. 

И проблема у меня в том что он мощность не выдают нужную. 


  • 0

#10 midtower

midtower
  • Участник
  • Cообщений: 1 207
  • Город:Пермь

Отправлено 26 Июль 2019 23:00

откройте инструкцию

 

Снимок экрана_2019-07-27_01-00-11.png


  • 0

#11 Aikimann

Aikimann
  • Новичок
  • Cообщений: 39
  • Город:Москва

Отправлено 27 Июль 2019 01:57

Вот что за упертость? Нету ее там и все. Работает как протяжка проволоки но не как регулятор. .


  • 0

#12 midtower

midtower
  • Участник
  • Cообщений: 1 207
  • Город:Пермь

Отправлено 27 Июль 2019 07:23

Работает как протяжка

Вы сами как-то можете подтвердить этот бред? Хотя бы свою инструкцию

первого поколения

в пример приведите, где русскими кириллическими письменами говорицца, что протяжка есть, а регулировки скорости проволоки нет. Ато, вишь-ка, зоявился ишшо один из тех умников, шта находють в обычном полуавтомати

в режиме полуавтомата mig ток больше 58А

Сообщение отредактировал midtower: 27 Июль 2019 07:24

  • -1

#13 АндрейСВ

АндрейСВ
  • Участник
  • Cообщений: 213
  • Город:Лабытнанги ЯНАО

Отправлено 27 Июль 2019 10:42

Попробую я изложить своё видение проблемы. Левая крутилка отвечает за скорость подачи проволоки. Если её поворачивать, то изменяются показания в амперах на левом индикаторе. Если нажимать, то включается максимальная подача, чтоб проволоку заправлять в горелку. Вот эта крутилка - энкодер, скорей всего и не работает.
  • 1

#14 Aikimann

Aikimann
  • Новичок
  • Cообщений: 39
  • Город:Москва

Отправлено 29 Июль 2019 21:02

Вы сами как-то можете подтвердить этот бред? Хотя бы свою инструкцию

в пример приведите, где русскими кириллическими письменами говорицца, что протяжка есть, а регулировки скорости проволоки нет. Ато, вишь-ка, зоявился ишшо один из тех умников, шта находють в обычном полуавтомати

Судя по всему что в лоб что по лбу один хрен там глухо. 


  • 0

#15 Aikimann

Aikimann
  • Новичок
  • Cообщений: 39
  • Город:Москва

Отправлено 29 Июль 2019 21:26

Попробую я изложить своё видение проблемы. Левая крутилка отвечает за скорость подачи проволоки. Если её поворачивать, то изменяются показания в амперах на левом индикаторе. Если нажимать, то включается максимальная подача, чтоб проволоку заправлять в горелку. Вот эта крутилка - энкодер, скорей всего и не работает.

Проблема у меня не в отсутствие у аппарата регулировки скорости. В той "инструкции" а ее действительно с трудом можно назвать инструкцией не указано как ей пользоваться. В настоящей инструкции бумажной которая шла ни слово не было сказано как ей пользоваться хотя другие функции довольно четко были описаны и я много всяких комбинаций пробывал. 

В данном аппарате есть дисплей и вот он довольно правдиво отображает мощность выдаваемую во время сварки. И в режиме MMA у меня мощность доходит до 170 при максимальном токе а вот в режиме MIG только до 58 и то если я поиграю настройка V. Соответственно после того как мне его починили я не могу толком варить 0.8. Нет я ей конечно могу варить если выставлю ток в районе 60А но при этом я не прогреваю металл. При увеличении мощности аппарат сам выставляет скорость проволоки и вот в данной ситуации он срет безбожно так как не успевает ее прогреть.

Поэтому я и спрашивал кто его может довести до ума либо скажет какой там элемент надо заменить. 


  • 0

#16 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 130
  • Город:Москва

Отправлено 30 Июль 2019 11:30

Проблема у меня не в отсутствие у аппарата регулировки скорости. В той "инструкции" а ее действительно с трудом можно назвать инструкцией не указано как ей пользоваться. В настоящей инструкции бумажной которая шла ни слово не было сказано как ей пользоваться хотя другие функции довольно четко были описаны и я много всяких комбинаций пробывал. 

В данном аппарате есть дисплей и вот он довольно правдиво отображает мощность выдаваемую во время сварки. И в режиме MMA у меня мощность доходит до 170 при максимальном токе а вот в режиме MIG только до 58 и то если я поиграю настройка V. Соответственно после того как мне его починили я не могу толком варить 0.8. Нет я ей конечно могу варить если выставлю ток в районе 60А но при этом я не прогреваю металл. При увеличении мощности аппарат сам выставляет скорость проволоки и вот в данной ситуации он срет безбожно так как не успевает ее прогреть.

Поэтому я и спрашивал кто его может довести до ума либо скажет какой там элемент надо заменить. 

обратитесь к официалам. Может в Москве кто найдется. А так, отправляйте его поставщику, предварительно решив, кто оплачивает и что. И будет вам счастье. Встречал не раз такое оборудование, которое ходило от одного горе мастера к другому. Пока его не раздербанили, каждый раз что-то забывали. Так же в Зону сварки если обратитесь, то 50\50, могут денег содрать, а ни чего не сделать. Поэтому лучше к официалам. По крайней мере, есть с кого содрать, предъявить претензию. Если будет все на бумаге закреплено, ваши договоренности. На словах могут все что угодно наобещать. Либо бумага либо хотя бы переписка в электронном виде. 

Но Сварог, и на переписку плюет, мол Извините, так получилось и .... кладут на вас.  Так что ... Выбор есть, но его надо сделать правильно :) 


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#17 Aikimann

Aikimann
  • Новичок
  • Cообщений: 39
  • Город:Москва

Отправлено 30 Июль 2019 22:21

обратитесь к официалам. Может в Москве кто найдется. А так, отправляйте его поставщику, предварительно решив, кто оплачивает и что. И будет вам счастье. Встречал не раз такое оборудование, которое ходило от одного горе мастера к другому. Пока его не раздербанили, каждый раз что-то забывали. Так же в Зону сварки если обратитесь, то 50\50, могут денег содрать, а ни чего не сделать. Поэтому лучше к официалам. По крайней мере, есть с кого содрать, предъявить претензию. Если будет все на бумаге закреплено, ваши договоренности. На словах могут все что угодно наобещать. Либо бумага либо хотя бы переписка в электронном виде. 

Но Сварог, и на переписку плюет, мол Извините, так получилось и .... кладут на вас.  Так что ... Выбор есть, но его надо сделать правильно :)

Ирония в том что мне офицалы мне так и починили 


  • 0

#18 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 130
  • Город:Москва

Отправлено 31 Июль 2019 12:10

Ирония в том что мне офицалы мне так и починили 

ну так пусть и переделывают. Зачем городить?! Сделали плохо, пусть переделывают и пересыл в таком случае оплачивают. За чем на себя это взваливать? 

 

И на сколько знаю, в Москва официалов как таковых нет... Ну скажем, кто специально обучен этому бренду. 

 

Я вот удивляюсь.... Народ ведется ... Мол вон сколько у них сервисов открыто в каждом городе. 

А по факту все самоучки и "лепилы". В среде китайского рынке нет как таковых официалов, кроме тех, кто в Россию завозит оборудование и даже у таких может не быть нормального официального обученного сервиса. С кем-то договорились, по рукам ударили и понеслось ... 

 

Именно поэтому с кем даже договаривались, со всем расстались. Колхоз 99.9% . Обучать ... Ни кто ни когда не пришлет своих людей за свой счет. Мол оплачивайте поездку, мы поедем обучаться... Хотя на каждом заборе, кому не лень, везде пишут - официальный сервис или представительство или еще какие красивые слова. 


Сообщение отредактировал copich: 31 Июль 2019 12:11

  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#19 Aikimann

Aikimann
  • Новичок
  • Cообщений: 39
  • Город:Москва

Отправлено 01 Август 2019 12:54

ну так пусть и переделывают. Зачем городить?! Сделали плохо, пусть переделывают и пересыл в таком случае оплачивают. За чем на себя это взваливать? 

Да я видел как мне его сделали.

Дело в том что официальный сервис фубага находиться в жопе. где 40км от Москвы по горьковке но они берут на ремонт через так называемых представителей. 

И вот когда я забирал его после ремонта они его так слепили что не работали крутилки а именно центральная на нажатие и ты даже не представляешь сколько мне усилий пришлось приложить чтобы доказать что эта тоже кнопка. Но доказывал я это не фубагу а тем кому отдавал. а те видать только и умеют чинить болгарки Я конечно сейчас отдал обратно его но надежд нет. 

Но я знаю что есть кулибины кто шарит в схемотехнике и наверняка для него это не составит большой проблемы его сделать. Ведь по факту данный ПА не такой уж и плохой он верной и правдой служил 5 лет. 


  • 0

#20 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 4 130
  • Город:Москва

Отправлено 01 Август 2019 14:11

Да я видел как мне его сделали.

Дело в том что официальный сервис фубага находиться в жопе. где 40км от Москвы по горьковке но они берут на ремонт через так называемых представителей. 

И вот когда я забирал его после ремонта они его так слепили что не работали крутилки а именно центральная на нажатие и ты даже не представляешь сколько мне усилий пришлось приложить чтобы доказать что эта тоже кнопка. Но доказывал я это не фубагу а тем кому отдавал. а те видать только и умеют чинить болгарки Я конечно сейчас отдал обратно его но надежд нет. 

Но я знаю что есть кулибины кто шарит в схемотехнике и наверняка для него это не составит большой проблемы его сделать. Ведь по факту данный ПА не такой уж и плохой он верной и правдой служил 5 лет. 

 

да кто же против?! Есть те кто смогут помочь. Но ... 

Да же не знаю как и с чего начать... 

1 если это действительно проблема в схематике, что на поверхности, что не нужно будет искать не правильно впаянную деталь или не того номинала или ... В общем, если аппарат не работает и в нем не лазили эти самые кулибины, то отремонтировать за частую можно. А вот если лазили ... Иногда целесообразнее сразу в утиль или провести гигантскую работу за копейки, чисто ради спортивного интереса. Я так в свое время на МАЗе целиком проводку менял, полностью полностью. При этом лепил от другой модели, что потребовало сравнение двух схем с соответствующими переделками. 

2 если дело в прошивке или в микроконтроллере, то ни какой кулибин не поможет. А вот убирать сопли этих кулибиных, а потом наткнуться на не поправимую проблему, самое досадное и дико не интересное. Время потрачено, результат не достигнут, клиент денег не заплатит. Опять кланяться к производителю, они скажут меняй плату. Плата в пол стоимости аппарата ... И на фига оно нужно? Может сразу плату поменять?  


Сообщение отредактировал copich: 01 Август 2019 14:14

  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 




Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх