Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Нержавейка #1


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#1461 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 465
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Май 2017 19:38

Вопрос такой:нижний порог тока должен создавать св.ванну или просто для поддержания дуги?

Лучше, чтобы только дежурная дуга горела. Миротворец как то режимы и фотки в теме про Форсаж выкладывал. База 5, импульс 200, 50 миллисекунд, частота 1 или 0,5, не помню уже. Я такое на новом Гроверсе 315 хотел попробовать, так он, зараза, не позволяет. 

На видео, у Вад11 на 3, 15 режимы есть.


Сообщение отредактировал SergDemin: 22 Май 2017 19:44

  • 2




#1462 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 8 459
  • Город:Орел

Отправлено 22 Май 2017 20:06

SergDemin,я примерно на таких и пытался,на 200А идет прожиг,на маске еще батарейки сели,линейный отрабатывает,на пульсе через раз,а то и вообще не затемняется.У него вообще 0,8 мм.,не представляю как он на 200А варил.
  • 0

#1463 Вад11

Вад11

    Контакты без заполненного профиля - в игнор!

  • Участник
  • Cообщений: 2 488
  • Город:Коми Ухта

Отправлено 22 Май 2017 20:06

Георгий 11, Все от задач зависит, что хочешь получить в итоге. Вариантов масса. Я лично для себя выработал правило, тонкая нержа (0.9 мм и ниже) сварка пульсом с дежурной не плавящей дугой, а все что толще - тут уж раздолье для опытов.  Для 1мм и выше можно массу комбинаций придумать, тут от аппарата почти все зависит. Форсаж (то что имеем) позволяет изголяться как душе угодно. -)))

 

Только ответ прочитал. Жора, посмотри время пика. 0,05с , твой так может? Да, и пауза более 1.5с, что бы остыло.


Сообщение отредактировал Вад11: 22 Май 2017 20:09

  • 3

#1464 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 465
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Май 2017 20:09

Георгий 11, длительность импульса какая? Гроверс 50 миллисекунд позволяет при частоте в 0,5 герца?  


  • 0

#1465 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 8 459
  • Город:Орел

Отправлено 22 Май 2017 20:17

Вад11,SergDemin,база 5%-это я так думаю 0,05 с.от общего времени,1Гц,нижнее 10А,с верхним баловался,герцы,базу менял.Ширину шва можно пульсом регулировать как то?На видео вроде широкий шов и прожегов нет,я если ток добавляю (200А максимум),то прожигаю.Можно наверное время увеличить для остывания,попробую завтра.

Сообщение отредактировал Георгий 11: 22 Май 2017 20:18

  • 0

#1466 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 465
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Май 2017 20:19

база 5%-это я так думаю 0,05 с.от общего времени,1Гц,нижнее 10А,

Это до фига, средний ток получается в два раза больше, чем на Форсаже. Потому и прожигает. 


  • 1

#1467 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 8 459
  • Город:Орел

Отправлено 22 Май 2017 20:21

SergDemin,это мне герцы увеличить нужно?
  • 0

#1468 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 465
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Май 2017 20:22

Можно наверное время увеличить для остывания,попробую завтра.

Не получится. Если частоту снизите до 0,5 герца время пика будет 100 мс.   У него, к сожалению, время пика меньше 5% от периода не делается. Это тоже в список претензий к 315 включу. Там то же самое.


Сообщение отредактировал SergDemin: 22 Май 2017 20:24

  • 0

#1469 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 8 459
  • Город:Орел

Отправлено 22 Май 2017 20:24

SergDemin,че то запутался совсем,какие настройки на гроверсе поставить,что бы на форсажевские были похожи?
  • 0

#1470 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 651
  • Город:Рязань

Отправлено 22 Май 2017 20:28

Георгий 11,200герц, пик и база не помню.

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_2017-05-22-20-19-40_1.jpg

  • 3

#1471 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 465
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Май 2017 20:30

Георгий 11, Не позволяет Гроверс такие настройки. Похожие - можно сделать, только они так же работать будут с толщиной в пару миллиметров. Потому что, средний ток при этом в два раза больше, чем у Форсажа. Как говорится, со всеми вытекающими... :sorry: . Обидно, да. Я Алексею список подготовлю, может учтут и прошивку на 315  изменят.  Ничего не мешает такой же режим сделать, у 315 минимальный ток 5 ампер, но он к пику привязан, не меньше 20% от пика. Спрашивается - на фига?


Сообщение отредактировал SergDemin: 22 Май 2017 20:31

  • 1

#1472 Вад11

Вад11

    Контакты без заполненного профиля - в игнор!

  • Участник
  • Cообщений: 2 488
  • Город:Коми Ухта

Отправлено 22 Май 2017 20:31

SergDemin,че то запутался совсем,какие настройки на гроверсе поставить,что бы на форсажевские были похожи?

Меня зависимости %-ые всегда бесят. На Форсаже все просто, не надо башку ломать и калькулятором пользоваться. Время базы такое, ток такой, время пика такое, ток такой, время паузы какое захочешь, вплоть до 10сек.


  • 1

#1473 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 902
  • Город:Алматы

Отправлено 22 Май 2017 20:32

че то запутался совсем,какие настройки на гроверсе поставить
База 12 а. пик выше 60а, 1,5Гц. 13-14%
  • 1

#1474 Вад11

Вад11

    Контакты без заполненного профиля - в игнор!

  • Участник
  • Cообщений: 2 488
  • Город:Коми Ухта

Отправлено 22 Май 2017 20:35

База 12 а. пик выше 60а, 1,5Гц. 13-14%

Малехо не то будет, ванна не остынет нифига.


  • 0

#1475 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 465
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Май 2017 20:36

Вад11, так, а то же.  Ну ладно, пусть хоть так, диапазон настроек расширить ничего не мешает.  Дело в том, что дисплей с параметрами не всем нравится. Не все могут считывать и воспринимать всю информацию о сварочном процессе одновременно. Хотя,  лично меня это путешествие по диаграмме напрягает.  Ну и % тоже :pardon:


  • 1

#1476 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 8 459
  • Город:Орел

Отправлено 22 Май 2017 20:43

круазик,60А маловато кажется,попробую.На 130-140А шов узковат получается.
  • 0

#1477 Вад11

Вад11

    Контакты без заполненного профиля - в игнор!

  • Участник
  • Cообщений: 2 488
  • Город:Коми Ухта

Отправлено 22 Май 2017 20:47

Ну ладно, пусть хоть так, диапазон настроек расширить ничего не мешает.

Здесь главный затык. Быстродействие модулей силы.


  • 0

#1478 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 465
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Май 2017 21:00

Вад11, да нет там затыка. Если можно сделать импульс 50 мс, что мешает паузу между импульсами сделать 2 секунды, а не одну? Если минимальный ток 5 ампер, для чего его привязывать к пиковому, не меньше 20%, как это в 315 Гроверсе сделали? Уже был разговор по поводу ограничения частоты переменки на максимальном токе. В двухсотке это убрали, в 315 опять сделали.  Я бы понял, когда бы речь о паре килогерц шла, потери на переключение большие.  Но на 250 герцах - какие проблемы?  Или у них фронты управляющего сигнала настолько затянутые, что потери уже со ста герц растут?  Скорее всего, затык у конструкторов в голове. 


Сообщение отредактировал SergDemin: 22 Май 2017 21:01

  • 0

#1479 Вад11

Вад11

    Контакты без заполненного профиля - в игнор!

  • Участник
  • Cообщений: 2 488
  • Город:Коми Ухта

Отправлено 22 Май 2017 21:03

Если можно сделать импульс 50 мс

А это сделать можно? Мало модулей способных на это быстродействие. На чем в Гроверсе сила сделана? Даташит почитаем и поймем что он может.


  • 0

#1480 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 465
  • Город:Владикавказ

Отправлено 22 Май 2017 21:09

Вад11, Так импульс 50 мс там есть, паузы нет. Импульс не может быть меньше 5% от периода. На одном герце он 50 мс, а на 0,5 - 100. 

И коммутатор выходной не может быть настолько медленным, нет модулей с рабочей частотой меньше 10 килогерц, и то, это старьё. Пр штучные транзисторы и говорить нечего, десятки килогерц минимум.  Какая разница для него, 50 или 250 герц? На этих частотах потери обусловлены напряжением насыщения, а не частотой.  


  • 4



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх