Нержавейка #1
Отправлено 19 Сентябрь 2014 12:10
В импульсе эта работа делается без проблем, но с настройками мудрить нужно. И варил бы я не на высокочастотном импульсе, а на одногерцовом с малым коэф. участия пикового тока. Высокочастотный импульс по моим ощущениям не особо снижает тепловложение, просто делает дугу более узкой и управляемой.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 12:33

Тогда сплавляемые кромки были бы одной толщины и варилось бы без проблем. Ну а потом можно было бы залить и саму проточку. Но я как то дал здесь подобный совет на наружнем угловом соединении, много "интересностей" в комментариях высочайших специалистов услышал, так что утверждать что именно так правильно- не буду

Отправлено 19 Сентябрь 2014 18:28
Наверное попробую как ты сказал,высокий пик, маленькое участие,не сильно конечно остро, пульс смазанный,аппарат по другому не дает настроить, но так будет ловчее с моим опытом)))
Обманул выше в постах, аппарат всего 300Гц на максимуме...
Кстати, прихватки стоят с обратной стороны фланцев,на импульсе плавил основной металл до образования ванны, а потом туда присадку и нагонял на трубу,вроде не перегрел...
Вот так и думал что с 309 не так просто будет...жаль,думал она решит проблему...
Я по посту Внука попробовал 316 на нерже 304-й, приятней с ней,в шарик не скатывается...
P.S. сорри за ошибки, с телефона пишу, не все проверяю)))
Сообщение отредактировал IceBear: 19 Сентябрь 2014 18:30
Отправлено 19 Сентябрь 2014 20:58
Кольцевая проточка? А что непонятного, мысленно проведите проточку изнутри во фланце ближе к торцу привариваемой трубы. Получится что толщина стенки трубы и привариваемая часть фланца одной толщины, и проблем с разной степенью прогрева металла нет, стало быть проблем со сваркой тоже. Ну а после нужно будет и проточку залить металлом. Как то так вроде...
Отправлено 20 Сентябрь 2014 00:33
Популярное сообщение!
труба, стенка 1,5мм, нерж 304-я, до этого было уже испорченное изделие, попробовал, горелку только подвел и стенка трубы сразу свернулась в валик, даже не успел прогреть фланец((( конечно грешил на угол наклона горелки... где то на форуме читал, что нужно греть фланец и временами набегать на трубу для сплавления, может так попробовать? разница в толщинах, труба 1,5мм, фланец 10мм, еще, к тому же, нержавейка с обычным металлом,
Садитесь поудобнее, успокаиваетесь перед вами не чего страшного нет и руки трястись не должны. Ставите на аппарате 100 - 120 А , линейный режим или включите импульс( 300гц вроде максимальный у вас) для фокусировки дуги (на импульсе можно добавить 20А), присадку 1,2 - 1,6 мм , и начинаем варить при минимальной длине дуги 1- 1,5мм, и должно все получится без брака. Выложу свое лезвие ( простят меня те кто уже видел это) к пластине 3мм , а лезвие забыл померить , варилось на минимальной длине дуги меньше 1мм, присадка 0,8 мм , так вот если бы дуга удлинилась до 1,5 - 2мм, то не видать бы мне приваренного лезвия, да и лезвие бы оплавилось прилично.
Есть ещё вариант со 100% гарантией, и длина дуги не столь критична будет. Вытачиваете медную вставку в трубу толщиной 15 - 25 мм , разрезаете её пополам и одну половинку вставляете в трубу чтобы она чуть выше трубы получилась, фиксируете в трубе в распор ( болтом, клином ) , и можно варить одну половину (до края проставки не доходить дугой, лучше лишний раз вставку повернуть) , потом повернуть и вторую половину , ток можно и 150 -170 А поставить , но это зависит от скорости самих рук, можно поменьше поставить, будете подольше проваривать.
Сообщение отредактировал selco: 20 Сентябрь 2014 01:40
Отправлено 20 Сентябрь 2014 15:43
Здравствуйте, уважаемые коллеги. У меня возникла проблема, при сварке листовой нержавейки толщиной 1,5мм, образуется подрез при сварке ее без присадки, режим ставил от 57 до 80 ампер на пиковом токе при коэффициенте участия 12%, и нижнем токе 7%, частоте импульса 200Гц, к сожалению фото приложить не могу, тк изделие уже почищено, те в итоге должно получится что будет идеально ровная поверхность, а из за подреза приходится снимать лишнее, и поверхность выходит неровная, таким образом все мучения с тем, чтобы избежать деформации идут прахом. Подскажите пожалуйста (изделие дорогое и очень не хочется его портить) как сказывается в этом случае то, все повсюду обжато медными подкладками, какие поправки, может на это надо сделать? Как сказывается такая частота импульса - может стоит сделать импульс пореже и просто варить ниточным швом, чтоб импульс сам рисовал чешуйки? Или поставить подольше коэффициент участия и ток поменьше? Или вобще не мучатся, а просто варить с присадкой (может и без импульса?), только как в этом случае поведет себя изделие (стол грубо говоря) с учетом того, что оно с относительно большими листовыми площадями? И еще, подскажите пожалуйста, как в этом случае сказывается величина нижнего тока?
Отправлено 20 Сентябрь 2014 21:38
к сожалению фото приложить не могу, тк изделие уже почищено,
Ну как мы вам подскажем без фото вашего изделия. Выкладывайте фото почищенного изделия, а где были подрезы можно отметить.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 08:28
selco, считаю самый путный совет в теме.
Есть ещё вариант со 100% гарантией
Поддерживаю, на самом деле толково, и подробно.
Отправлено 22 Сентябрь 2014 13:16
при сварке листовой нержавейки толщиной 1,5мм
(стол грубо говоря)
Я задачу понял так - большая столешница из листов толщиной 1,5 мм . Если лист не торцован ( не имеет четкой размерности и 90 градусов), то зазор плавает и без присадки вам не судьба варить вообще. Под шов подложите медь (ровную ) - подойдет электротехническая шина, по краям шва,сверху - 2 шины (пространство под шов - понятно должно быть) , все это надо прижать\зафиксировать, И, можно без пульсов, заварить с небольшим количеством присадки ( по ситуации) - все равно чистите потом (как я понял). Если теплоотвод достаточен и прижим прочно зафиксирован поводки не будет.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 15:37
Прошу совета матерых аксакалов , как приваварить шланг толщина стенки 0,3 внахлест на штуцерную трубку толшина стенки 3мм
Интересует возмжна ли сварка в своем теле , шланг будет использоватся под воду ( 8 атм) , второе назначение под газ (до 1 атм) . зарание всем благодарен.
Сообщение отредактировал демонстратор: 24 Сентябрь 2014 15:41
Отправлено 24 Сентябрь 2014 17:32
Напяль медяху на сильфон для теплоотвода где кончается штуцер и если плотнячком сильфон на штуцер садится то спокойно и приварится.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 18:18
Интересует возмжна ли сварка в своем теле ,Проще припаять, всего минута делов.
Отправлено 24 Сентябрь 2014 20:58
как приваварить шланг толщина стенки 0,3
Выточить кольцо, разрезать пополам, вставить в гофру и верхнюю гармошку сплющить к кольцу и обварить. Штуцер уже будете приваривать к толстому кольцу нормальным швом который будет держать давление, и еще плюс такой сварки , что шланг как бы получается зажат между штуцером и полушайбами и приварен , внутренняя часть гармошки не тронута сваркой и будет работать дольше. Конечно может как выше писали , пайкой и быстрее будет
Отправлено 25 Сентябрь 2014 04:16
Выточить кольцо,Можно обойтись без токарки. Делается втулка из листа 1-1.5мм по ширине закрывающая 2-3 кольца гофр. Одевается на гофру на 2-3 мм дальше торца и прямо на гофре проваривается стык кольца, а потом приваривается к штуцеру одним швом сплавляя вместе втулку и гофру к штуцеру. Таким образом приваривают гофры в выхлопных системах авто.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 05:33
Кольцо не прокатит, как и втулка скорее всего... Гофра по спирали идет похоже, а это полная *опа.
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O