Отправлено 03 Январь 2019 00:37
Отправлено 03 Январь 2019 09:03
... где то в 95-ом в старой Риге сверлили отверстие в стене и надо же нарвались именно на единственный ( в створке отверстия) твердо\каменный кирпич (
так старый кузнец звал ) , бошевское зубило в лепешку . П.С. на вид как пережженный , уйти в сторону от него не было возможным
.Взяли его измором
.
точно, есть такие, как бэ коркой стекла расплавленного покрыты.. на погребе во дворе такие есть, неразрушимые уже 100лет, и кувалдой с его почти невозможно разбить, если на земле без основания твердого бить. наверное все таки, дело в пламени обжига, эти кирпичи делали на дровяном пламени, не на газовом)
Отправлено 03 Январь 2019 10:16
Специально над кирпичами очень редко изголялись. Глину зачастую не обжигали для печей. Просто хорошо сушили, а она сама в печи доходила. Для зданий обжигали конечно, но не до степени оплавления. Кирпич был дорог и им не разбрасывались. Особенно в деревнях. Простому обывателю он был мало доступен. Потому при возможности где то разжиться, возможность не упускали. И чаще всего это был разбор. А разбирали все. От пром печей до церквей. Так что оплавленный кирпич может легко быть с производственной печи.точно, есть такие, как бэ коркой стекла расплавленного покрыты.. на погребе во дворе такие есть, неразрушимые уже 100лет, и кувалдой с его почти невозможно разбить, если на земле без основания твердого бить. наверное все таки, дело в пламени обжига, эти кирпичи делали на дровяном пламени, не на газовом)
И не бывает непробиваемых кирпичей, бывают маленькие перфораторы)))
Отправлено 03 Январь 2019 18:13
меньше читайте всякий бред в интернете,
Во, я глядя на всех начитался и завтра пойду из металла "ленточку" не ориентированную и одноплоскостную, забабахаю .
https://kalkpro.ru/i...lenta-mebiusa/
А может лучше сразу бутылку
лента Мелбруса.pdf 623,23К
5 скачиваний
Сообщение отредактировал selco: 03 Январь 2019 18:16
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 03 Январь 2019 19:59
Не знаю, меня эти ролики про всякого рода необычные вещи из прошлого - забавляют. Заставляют взглянуть на мир по новому, а научную фантастику вообще обожаю. Я знаю, что есть полно интересных вещей прошлого, которые сложно объяснить и это будоражит фантазию. А уж какую из теорий выбрать за правду - дело каждого, лишь бы это было не во вред себе и окружающим. Даже вот не знаю кто более сумасшедший - верующий в то, что Земля плоская, или свято верующий в честность и добродетель своего лидера. Но в последнем случае понятно - что опаснее. В любом случае, нет смысла ссориться из-за вещей о которых нам доподлинно не известно.
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 03 Январь 2019 20:42
Не знаю, меня эти ролики про всякого рода необычные вещи из прошлого - забавляют. Заставляют взглянуть на мир по новому, а научную фантастику вообще обожаю. Я знаю, что есть полно интересных вещей прошлого, которые сложно объяснить и это будоражит фантазию. А уж какую из теорий выбрать за правду - дело каждого, лишь бы это было не во вред себе и окружающим. Даже вот не знаю кто более сумасшедший - верующий в то, что Земля плоская, или свято верующий в честность и добродетель своего лидера. Но в последнем случае понятно - что опаснее. В любом случае, нет смысла ссориться из-за вещей о которых нам доподлинно не известно.