Принесли типа сталь - наверное порошковаяДима, ЦАМ своеобразного подхода требует, подогрев нужен, и вовремя остановиться, перегрев и вылезут поры.

Будни сварщика с иллюстрациями
Отправлено 05 Апрель 2021 16:15
Отправлено 05 Апрель 2021 16:28
своеобразного подхода требует, подогрев нужен, и вовремя остановиться
Деталь настолько мала, что по моему нужен подогрев прутка присадочного . Я деталюху наоборот на медную подкладку раcположил. Есть видео процесса на моём канале.
Сообщение отредактировал chdv1971: 05 Апрель 2021 16:31
Настольный сварщик .
Отправлено 05 Апрель 2021 18:52
Популярное сообщение!
Привезли сегодня коробку после ДТП от КИА Два крепления кронштейна на половину обломаны. Решили заваривать полностью, высверливать новые отверстия и нарезать новую резьбу.
Подчистил и подготовил
Заварил
Чуть подправил и обозначил места под отверстия
Там кронштейн как-то интересно прикручивается — плоскости под разными углами и на разной высоте ....
Отправлено 05 Апрель 2021 20:59
Решили заваривать полностью, высверливать новые отверстия и нарезать новую резьбу.
Единственно правильное решение. А как там по другому сделать?
Отправлено 05 Апрель 2021 21:10
Единственно правильное решение. А как там по другому сделать?
Ну, в принципе, заказчик планировал поступить по другому. Он даже болты привез и планировал, что я их вставлю в отверстия и наплавлю по ним недостающие части корпуса коробки, а после метчиком лишь поправятся резьбы... Но я его переубедил, что лучше заплавить полностью места излома и уже после этого просверлить новые отверстия и нарезать полноценные резьбы. Так и поступил.
Отправлено 06 Апрель 2021 05:58
и наплавлю по ним недостающие части корпуса коробки,
Ради образования.... а чем вариант заказчика плох?
Отправлено 06 Апрель 2021 06:10
Профиль резьбы будет не полный. Вернее ее просто не будет. Поверхностное натяжение не даст алюминию затекать в резьбу.
Отправлено 06 Апрель 2021 07:33
Ради образования.... а чем вариант заказчика плох?
Вот tig ответил на ваш вопрос. Нарезать резьбу будет сам заказчик (у него есть сервис ). От себя порекомендовал обрезать метчик №1 под нарезание в глухих отверстиях и нарезать только первым номером. Алюминий мягкий после наплавки и резьба только метчиком №1 думаю будет самое то для правильного ремонта. Для удобства, я оставил не заплавленным приблизительно 2-3 мм в самом конце отверстий. И сверлить легче, и резьбу резать будет легче.
Отправлено 06 Апрель 2021 08:52
Профиль резьбы будет не полный. Вернее ее просто не будет. Поверхностное натяжение не даст алюминию затекать в резьбу.
Проще говоря, оксидная пленка жидкого алюминия,"руководствуясь силами поверхностного натяжения)," не образует угол смачивания более 90 градусов,а в действительности намного меньше. Естественно, не обладая хорошей смачиваемостью,алюминий не может повторить сложный профиль резьбы стального болта.
Отправлено 06 Апрель 2021 08:58
Наплавкой можно почти полный профиль восстановить. Хитрости просто есть. Позже озвучу.
Отправлено 07 Апрель 2021 19:06
Популярное сообщение!
Отправлено 07 Апрель 2021 19:25
Популярное сообщение!
Вчера и сегодня:
Ещё камазку чинил того чувака, шо бак 3 дня мучил, но получил за 1. Так бы взял 500рэ, но взял рубль. (Шпильки со ступицы извлёк, цепочку к выхлопной приварил и крючок на стяжке выровнял и приварил). Клиент недоволен. Насрать. Меньше всякой хренью задалбывать будет.
Плитку доложил.
Вторую комнату отжал:
Пока как склад всякой фигни использую. Надо будет полы сделать и свет нормальный, будет для грязных работ.
2 двери внизу мои:
Сообщение отредактировал Кустарь: 07 Апрель 2021 19:26
Отправлено 08 Апрель 2021 18:20
продолжение тут http://websvarka.ru/...liustratciiami/