нужно сварить бак для воды в печь!!! Срочно!!! Подскажите
#1
Отправлено 09 Октябрь 2018 10:09
#2
Отправлено 09 Октябрь 2018 10:57
Пользователь, не бывает обычной и необычной нержавейки. Есть славы с различным химсоставом. Пищевая - весьма условное понятие, есть список сталей, разрешённых к применению в том или ином случае. И не всё, что годится для пищи, нормально варится.
Бак , естественно, лучше всего варить из аустенитной нержи, 304, 321 во избежании проблем с растрескиванием по ЗТВ.
#3
Отправлено 09 Октябрь 2018 22:04
Бак , естественно, лучше всего варить из аустенитной нержи, 304, 321 во избежании проблем с растрескиванием по ЗТВ.
Сергей , Русская печь (если она действительно такова) , слопает - сожрет любую нерж не поперхнувшись .
Помню у бабули своей Русскую печь в ней можно было сталь плавить спокойно (это почти настоящая доменная) да если еще березовые поленья , так что водичку она грела в 4х чугунах этак литров по сорок и то их пихала в печь после топки и не сразу (примерно по прошествии 3 часов после топки) иначе все вскипит и сутки водичка градусов под 80 стояла . А печь обычно топили в два дня раз если на улице 20-25 мороз , а если 10-15 то и через три дня раз и тепла в полне хватало даже излишек был.
Сообщение отредактировал selco: 09 Октябрь 2018 22:06
#4
Отправлено 09 Октябрь 2018 22:09
Русскую печь в ней можно было сталь плавить спокойно
Ну, это ты загнул маленько . Сталь в кузнечном горне не плавится. Печку из нержи я самолично берёзой топил, при открытом поддувале аж гудит. Ничего с ней не стало. Топят, парятся.
#5
Отправлено 09 Октябрь 2018 22:19
ты загнул маленько
Может быть ну самую малость .
Печку из нержи я самолично берёзой топил, при открытом поддувале аж гудит.
Сергей если она открытая то есть не обложена кирпичиками , вот одному варил из 5мм 12Х18Н10Т, и ее в печь замуровали и только дно оставили под огнем , в общем год и хана ей настал.
Да и вот еще одна проблема , обычно в русскую печь закладывают поленницу и более уже туды не подкладывают и вот думаю вода в баке вскипит да чо вскипит превратится в перегретый пар пока поленница сгорит - проблема ??? , если бак пустой оставлять то тоже усе плохо как потом воду заливать после топки и это будет "супер паровая бомба" .
Сообщение отредактировал selco: 09 Октябрь 2018 22:24
#6
Отправлено 09 Октябрь 2018 22:27
selco, печь вот такая, только дровами топится. Каменка камнями засыпана. Воздух там конечно проходит, но не со свистом. Тем более, что камень мелкий засыпан, от электрической каменки. http://websvarka.ru/...isauny/?p=48431 Чтобы нерже, пятёрке хана пришла от нагрева, это её надо держать годами при температуре выше 1000 С. Если это нержа не хуже Х18Н10.
#8
Отправлено 09 Октябрь 2018 22:41
#9
Отправлено 09 Октябрь 2018 22:45
Чтобы нерже, пятёрке хана пришла от нагрева, это её надо держать годами при температуре выше 1000 С. Если это нержа не хуже Х18Н10.
Сергей , нерж хорошая и Электросталь . Да вот этот бак он мне отдал и нашел в Электростали тигель большой в который сталь разливают и его поставил. Я из этого бака раскроил на дождевой слив коробченки и вот сфоткал далеко ходить не надо и вот смотри стеночка как раз раскроена из днища бака что к огню был и когды кроил то заметил цвет у нее отличался и стал серым и вот она теперь под дождем и уже 11 лет , ржа чуток есть на остальном нема и швы не травил и т.д.
#10
Отправлено 10 Октябрь 2018 14:11
Вы бы работу сделали, а уж потом бы бухтели на досуге.
В данном случае что пищевая, что не пищевая, прослужили бы не долго. Если пламя открытое будет, то окисления на воздухе и от нагрева, даже титан разрушают. Это все знают. И это не 1000 градусов. Ту же выхлопную если рассмотреть. Я думаю, что местами будет изрядно нагреваться, до красна. А это уже окисление в среде кислорода и это уже разрушения.
Так что если бухтеть хотите, то в курилку. А тут по сути, кто хочет помочь, так сварите.
У нас нет материала. Мы его закупаем для наших нужд. Поэтому если материал есть, то сварить и у нас можно. Но пищевая нержавейка по всем правилам сваренная прослужит несколько дольше. Не пищевка сдохнет, а может и нет. Желательно найти жаропрочную нержавейку. Это уже совсем другое дело. Я думаю, вас к гугле не забанили найдете что и чем я. Она не так выглядит помпезно (в зеркало ее не полернуть) но прослужит дольше.
Иногда купить готовое дешевле, т.к. материал оптом берут. Да и работа уже отработанная. А разовое исполнение дешево только при одном условии, что нет опыта и будут дефекты. Возможно вы их не увидите... Но они явно будут
И если грубо, то стоимость работ = стоимости материала. Поэтому если знаете размеры то можно приблизительно прикинуть сколько выйдет в итоге. Это ориентир на поиск готового изделия или исполнителя.
Сообщение отредактировал copich: 10 Октябрь 2018 14:14
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
#11
Отправлено 10 Октябрь 2018 15:45
температура пламени в резаке пропан-кислород 2830 гр. и он нержу не берет,т.е.температуры не хватает для ее горения,не думаю,что в печи она будет выше.
Что значит "не берёт" нержавейка плавится примерно при той же температуре, что и низкоуглеродистая сталь. Просто она в кислороде не горит. Попробуйте чугун резать, примерно тот же эффект будет. Или У12. А варится она газосваркой нормально, только пламя чуток поменьше , потому, что теплопроводность ниже. Пластина толщиной 1 мм в пламени запальника горелки, градусов до 800 разогретая, простояла 10 лет. Никаких признаков разрушения на ней нет. Обгорела маленько, серая, местами с рыженой. И дальше стоит. Материал - 12Х18Н10Т.
Сергей , нерж хорошая и Электросталь
Валера, ну ты же не новичок . Марка, состав? Я на котлах Buderus горелки ремонтировал. Из г...на сделаны, ещё и 0,5 Я туда полторашку 304 вварил. И толку, что бренд знаменитый. А нержа - ферритка, без никеля.
Наблюдал давиче котел водяной потрескавшийся как стекло. Сам котел из нержи шестерки
Тот же вопрос - марка материала?
Мужики, я много лет с нержой проработал. И того, что делал, ничего не прогорело, не потрескалось. Правило золотое у меня - не работать с приблудным материалом. С б/у можно, если точно знаешь, что это. Или место не ответственное. На заре сантехнической карьеры пару раз накололся, выводы сделал.
Сообщение отредактировал SergDemin: 10 Октябрь 2018 15:46
#13
Отправлено 10 Октябрь 2018 23:22
Тот же вопрос - марка материала?да никому не интересно, выкинули и все. причем я ее начинаю горелкой греть а она на глазах трескается... котел как то был сделан , значит металл так себя не вел пять лет назад, что произошло с ним за время службы? п.с. в процессе эксплуатации температура этой стенки котла ни при каких обстоятельствах не могла подняться выше 150*С.
#14
Отправлено 11 Октябрь 2018 08:12
ВалерийВО, может использовали б/у металл, уже подъеденный МКК. Я как то у мужика забор небольшой из нержи купил. Это когда то ёмкость была для кислоты. Верхняя часть абсолютно целая, а ниже уровня МКК проедена. На вид - практически целая, с небольшими следами растворения металла. А при сгибе подъеденной стороной наружу лопается на 1/2 - 2/3 толщины, как ёжик . Я из неё печку сделал. Естественно, из целой части. На кожух не хватило, я туда подъеденную пустил, плохой стороной внутрь. Кожух двухслойный. Печка в интенсивной коммерческой эксплуатации лет 10 . Пока целая. Там какая то аустенитка с молибденом. А из чего тот котёл сделан был - один Бог знает и тот сомневается. Котлы я тоже делал, из 08Х18Н10Т. Лет 20 назад. Тоже стоят, что им будет?
причем я ее начинаю горелкой греть а она на глазах трескается...такую гадость я два раза видел, на черняге. Один раз котел, в Ростове деланный, года два простоял. Второй раз украинский Атем, лет пять. Это насколько грязный металл был, что его вода так пожрала. Ладно бы, снаружи поржавел. А он со стороны топки как новенький был. Это изнутри. Серы в нем, что ли, до фига было, не знаю.
Похожие темы
Подскажите по сварочникам(в целом) и по Solaris в частоности.Автор KK27 , 02 Май 2020 |
|
![]() |
||
Сколько нужно электродовАвтор злой папа , 19 Янв 2021 |
|
![]() |
||
Сталь АРМКО! Чем сварить??Автор Welding_vrn , 29 Сен 2020 |
|
![]() |
||
Счётчик для холодной водыАвтор Ильдарка , 19 Фев 2016 |
|
|
||
Подскажите по подключению к сети.Автор Krilov , 02 Июн 2020 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей