Поржать #5
Отправлено 13 Ноябрь 2018 11:08
Отправлено 13 Ноябрь 2018 16:22
Иначе бы никто не городил МКПП, АКПП и вариаторные трансмиссии.
Если использовать "напрямую" бензо/дизельмотор-генератор-электромотор - то да, потери, по сравнению с механической трансмиссией есть (в своё время были выпущены в небольшом количестве автобусы ЗиС-154 с электротрансмиссией), но по мере увеличения массы транспортного средства уже становится выгоднее использовать электротрансмисии (карьерные самосвалы и иная тяжёлая техника (в т.ч. и военная (но военные несколько в стороне - им КПД тут не так важен)))
Для электромобиля (для меня очень интересен в этом Chevrolet Volt) - его бензиновый мотор является только средство подзарядки ходовых аккумуляторов (и лишь в крайнем случае он используется как часть электротрансмиссии)
Отправлено 13 Ноябрь 2018 16:59
BAN, Vanguard, OBN_RacerMan, шутники вы, однако! . Не, ну все верно но в теме "Поржать" научную дискуссию открыли
. Флуд наоборот, это что то новенькое
Отправлено 13 Ноябрь 2018 18:44
SergDemin, красиво ржать не запретишь...
Сообщение отредактировал BAN: 13 Ноябрь 2018 18:44
Отправлено 13 Ноябрь 2018 19:20
но по мере увеличения массы транспортного средства уже становится выгоднее использовать электротрансмисии (карьерные самосвалы и иная тяжёлая техника
Когда размер техники такой, то да
Из военных только Порше страдал такой хренью, Элефант и Маус имели электротрансмиссию. У нас Ж.Я.Котин поэксперементировал и бросил эту затею.
OBN_RacerMan,чем интересен-то? Между генератором и двигателем появляется еще одна прокладка со своим КПД... Чем он лучше примуса?
Отправлено 13 Ноябрь 2018 22:31
Чем он лучше примуса?
Просто более продвинутая (правда, и в полтора раза более дорогая) конструкция и литий-ионные аккумуляторы, позволяющие проехать в режиме электрички гораздо дольше.
Из военных только Порше страдал такой хренью
M1A1 имеет электротрансмиссию (про отечественные современные танки на знаю, меня оружие и вооружение только в играх интересует).
Ну и по теме..
Сообщение отредактировал OBN_RacerMan: 13 Ноябрь 2018 22:33
Отправлено 14 Ноябрь 2018 11:22
Более продвинутая в плане маркетинга.
У абраши ГТД и гидромеханическая трансмиссия, как и отечественного Т-80.
Отправлено 20 Ноябрь 2018 17:36
...когда Я захочу услышать твоё мнение, Я тебе его скажу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей