Copich, в первой попавшейся ссылке у рекомендуемого Вами Хелви Галилея мощность указана 4 кВт. Это значительно меньше, чем у "дешманов", тем более у Интерсколов или Сварогов. Ещё, выдаваемая Вами как достоинство Встроенная функция VRD это серьезный недостаток как для профи сварщика, так и для новичка. БСН должен иметь внешний тумблер.
Ну и по поводу отсутствия времени, придет к Вам клиент с Интерсколом с чайницкой просьбой отключить хотстарт, а Вы не сможете этого сделать, хоть Вы и специалист и не путаете компаратор с операционным усилителем. Это и удивительно, что много лет люди в том числе и с дипломами инженеров не могли сделать то, что сделал этот чайник!
4кВт это для 60%ПВ и это 125А на выходе. Следовательно для 200А на выходе уже будет: 6.6 кВт это 25%ПВ
Удивляет то что вроде все умные пытаются носом ткнуть ... А подумать лень.
БСН - где написано что должен быть выключатель? Лично я на аппарате работал и по ржавчине и по грязи и БСН ни разу мне не мешал. От других я так же не слышал претензии. Т.е. работает четко как положено. Если бы кому либо мешал, то думаю было бы что послушать.
Теперь про супер мозг который раскрыл суть включения выключения.
еще раз про целесообразность:
я зарабатываю деньги тем что занимаюсь сваркой и ММА для меня основной доход. То нафиг тратить время на доработку омна? Проще сразу взять нормальный аппарат. Доработка хорошо. Экономия денег. Но аппарат не факт, что долго протянет. Следовательно следующий так же дорабатывать? А схемы другая, а сколько изучать?!
Да и главное, что это барахло на объекте прикажет долго жить. Что делать? Деньги потеряны: время затрачено на поездки туды сюды. А главное имя пострадало.
Лучше возьму сразу нормальный и буду на нем зарабатывать. И он быстро отобьет себя и переживать не надо и ... Короче одни плюшки. Делаю вывод, что пусть б\у но лучше сразу нормальное.
Вторая ситуация. Это раз в год беру аппарат. Начитавшись пытаюсь его сделать. И тут током ... об стол. В лучшем случае больше туда не полезу. А в худшем случае еще дополнительно что сломаю или отвертка рукой будет выброшена так что в дорогущий телек прилетит или кому либо в голову... Перспектива не ахти. Ну или просто аппарат сгорит и попаду на ремонт... Стоимость деталей, поездки туды сюды ... Растраты одни.
А главное, что бы то не было, но как до этого не ощущал что такое БСН там и потом ... А время затратил ... Иду варить ...имея маску хамелеон за 1000р. смотрю на то что дуга горит и я мега сварщик...
Так возникает вопрос: где подготовка шва? Где отбрасывать шлак при сварке и видеть процесс получения шва и контроля ванны? Где сушка электродов?
Где все то что необходимо знать и уметь?
Самое простое, взял аккумулятор и у друга, накинул провода и вот тебе сварочник. Так ваааааще бесплатно. Имей только провода. Зачем тогда хамелеон покупать? Зачем вечера тратить на приобретение и потом доработку сварочника? Зачем это? Если нужно раз в год и то на пару минут.
Вот вам и ответ на великого умника. Ему может и надо. А мне пустая трата времени даже на просмотр этого видео. ( я его по большому и пролистал).
Прошу прощения, что может грубо все звучит. Но если я хочу картошечки своей, то имея лопату я себя накормлю но не более (на продажу нет). А для хорошего результата мне нужен трактор с соответствующим оборудованием окучивания и т.д. А пару мешков можно и лопатой получить. Так не надо этой лопате приделывать фонарик, подогрев и т.п. Два раза в год можно перепахать и лопатой и совсем чуток.
5-20 соток это ни о чем. А вот гектар обработать лопатой это уже что-то. Но с этого я и прибыль получу. Что окупит трактор и подогрев и кондиционер и т.д.
И доработка лопаты не принесет результата как трактор.
Так яснее будет? Ну не нужно делать то что чем не зарабатываешь и превращать в золотое. Лучше быть гуру в мире сварки и иметь заказы на работу, чтобы взять аппарат и за пару заказов его отбить. При этом, что на кушать остается и на пивасик вечером... А лепить может каждый. Поэтому когда дешманский сварочник и работа такая же, то результат - пошел вон! Денег ни копейки! Да еще и материал запорол.