Ремонтирую всякий хозбыт, что несут - топоры, разводные ключи, ножки от кроватейЯ как то с выездом подваривал одному авто,так со всей улицы собрался народ с тачками,велосипедами,кастрюлями прям очередь стояла.Хозяин авто сначала попросил им тоже ''капнуть '' а после как увидел что очередь только растёт то всех разогнал.
Будни сварщика с иллюстрациями, часть 5
Отправлено 20 Май 2018 18:30
Отправлено 20 Май 2018 19:03
Дед мазай, тоже такое было, все гаражники сбежались пока я пазл из ДВС и КПП мазды собирал. Один альфа-гаражник, самый смелый, горластый и бухой, сказал: - Парень, магешь заварить мне лесенку стальную в гараже?
- Да без базара, давай рубас!
Тот видимо сразу в уме перевел цену в литры, поперхнулся и недовольно бурча удалился, уведя за собой свою стаю.
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 20 Май 2018 19:59
Популярное сообщение!
Прёт меня. Должны были в 12 привезти мне гриндер. Пока ожидал решил заняться делом. Поразмышлять, посозерцать, возможно сделать ПХД. И тут как понесло
За пару тройку часов сделал то о чём размышлял последнюю неделю. К своему основному столу присобачил ленточку со столом. Сделать нужно было очень точно и без всяческих зазоров.
Сделал шаблончики. Долго мерял, угольники приставлял, рулетку туда-сюда крутил, сварочные зажимы и струбцины в ход пускал.
Вырезал заготовки. Прихватил ответные части для сверления.
Дырки(отверстия) сверлил.
Угольниками магнитными прикладывал и прихватывал.
Снова обжимал струбцинами и промеривал.
Разьёдинял ответные части и проваривал. Потом на болты.
Позорище. Шлангпакет строительным скотчем скрутил, чтобы не развалился .
Ну и собрал всё. Наставил угольников. Всё чётко.
Ну и общий вид.
Самое смешное - гриндер не привезли. Мутный товарисч попался. Всё что-то шифруется. Еле еле телефон в переписке выцыганил. Ну да ладно. Рыбак терпением берёт или на всё воля аллаха .
Сообщение отредактировал chdv1971: 20 Май 2018 22:51
Настольный сварщик .
Отправлено 21 Май 2018 20:36
Популярное сообщение!
Пока чугунка отдыхала под "одеялом" http://websvarka.ru/...g-om/?p=333576 , между делом-вот это чудо и сказали надо срочно чтобы доехать, иначе воздух компрессор не успевает накачать .
Мда и почесав "лысину" , решил заплаточку и с перерывами, так как в низу электроника да и пластмассы с резинками хватает.
Ну и конечно мужики доедут до дома , и там уже под замену эту гниль.
Сообщение отредактировал AMBIVERT42: 22 Май 2018 03:05
Отправлено 21 Май 2018 22:59
А если как, к примеру, на газопроводе (даже низкого давления)-стройнадзор штраф немаленький выпишет?
Ни на одном из объектов , что сделали , не стоят шайбы . Газ . Видимо , требования к их установке исходят из условий работы оборудования - вибрация , динамичные нагрузки , температурные перепады и т.д.. А вот к выступающим "ниткам" болта нередко повышенное внимание , 3-4 и не более .
Отправлено 21 Май 2018 23:22
Трасса чем будет заполняться, каким-нибудь пропилен-, или этиленгликолем?
Этиленгликолем.
А про шайбы,я ему сказал,что тогда гровера ставить надо,а то открутятся.И на вибровставках это действительно так и будет.Говорит ,не надо.
Не факт что вообще это всё будет работать.Много всего ставилось там для видимости пару лет назад.Отчитаться перед градоначальником.
По коридору идёшь,всё в мраморе,зеркалах.Скульптуры античные.А дверь куда нибудь откроешь,там мусор строительный и голый бетон.
Бывают души маленькие,как кошелёк,туда только деньги положить можно.
А бывают такие души,куда помещаются и небо,и земля,и люди,и животные.
Отправлено 22 Май 2018 03:16
Видимо , требования к их установке исходят из условий работы оборудования - вибрация , динамичные нагрузки , температурные перепады и т.д..BelaZZ, у нас по проекту был заложен температурный перепад в 100 град. Плюсом к тому-все газопроводы, в монтаже которых я участвовал-пролегали вдоль, либо неподалёку от автотрасс с интенсивным движением, или рядом находились источники низкочастотных сильных вибраций (ж/д-пути, химзаводы и т.д.)
к выступающим "ниткам" болта нередко повышенное внимание , 3-4 и не более .Ага, есть такое. При этом-выступание резьбы недолжно быть менее тех же значений.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 22 Май 2018 14:11
Популярное сообщение!
Отправлено 22 Май 2018 14:53
конструктивные решения заказчика или ваши?Заказчик только габариты и место постройки указал, ну и металл оплатил какой мне надо было.
Отправлено 22 Май 2018 17:26
Популярное сообщение!
Делаю бак из нержи для пожарной машины. Гагбариты: 3м*2,5м*1м
Вот результаты 3-х дней работы.
Уголок 60*60*6мм. Излишний, но какой был.
Вот такие швы, на скорую руку сделаны ПА. Сварка без зазоров и фасок, надо быстро делать. А я и так запарился выпиливать стыки.
Сварка в струйном переносе проволокой 1мм.
Имеет ли смысл тигом уголок с обратной стороны подваривать?
Можете пинать
Сообщение отредактировал Учусь: 22 Май 2018 17:26
т. 8(958)87I-72-73, Ватсап/вайбер
Отправлено 22 Май 2018 18:42
Имеет ли смысл тигом уголок с обратной стороны подваривать?Нет смысла, только деформаций добавите. Листы же будут на прихватках к этому каркасу? Если да, то основная нагрузка будет на листах, а каркас только для жесткости.
Отправлено 22 Май 2018 18:54
Листы же будут на прихватках к этому каркасу? Если да, то основная нагрузка будет на листах,... если на электрозаклепки , рвать( заклепки\прихватки ) не будет ?
Отправлено 22 Май 2018 19:26
Фунтик, заклепки ставят чаще, чтобы их не рвало, но тут явно проще изнутри листы на прихватки пришить. Центр и низ стенок - самое слабое место. Странно, что успокоителей не предусмотрено на такой объем, при том что пожарная машина может ездить с неполной загрузкой. Или будет успокоитель?
Отправлено 22 Май 2018 19:28
ilnursvarka, Гроверс 250т, старого образца, без дожога проволоки и предгаз/постгаз не регулируется, к сожалению. Пинать надо, лучше человеку на ошибки указывать, он может прислушаться и больше их не соблюдать.
Нет смысла, только деформаций добавите. Листы же будут на прихватках к этому каркасу? Если да, то основная нагрузка будет на листах, а каркас только для жесткости.
Не я про коррозию, не пойдёт там она в стыках? Проварено там гдет на половину, может чуть больше. В остальном верно, прихватки к листам, тоже подумал что это в основном жесткость и добавит, но я там ещё перемычек накидаю.
Странно, что успокоителей не предусмотрено на такой объем, при том что пожарная машина может ездить с неполной загрузкой. Или будет успокоитель?
Волнорез? Будет один. Ошибся в габаритах, там длинна 2м. Но в чертежах его не видел, мне обрывки достались, в которых полтора размера. Делал под листы торцевые и общее описание.
Сообщение отредактировал Учусь: 22 Май 2018 19:32
Отправлено 22 Май 2018 19:38
Учусь, опасное у вас соседство для сварки ПА. Полыхнет стружка, под маской даже не заметите.
Не я про коррозию, не пойдёт там она в стыках?От воды? Нет, не пойдет коррозия.
Учусь, какой толщины лист будет на торцах?
Отправлено 22 Май 2018 19:41
опасное у вас соседство для сварки ПА. Полыхнет стружка, под маской даже не заметите.
Спасибо что вас волнует вопрос безопасности
Это временное решение. Меня очень потеснили на время изготовления пожарной машины. Человек мне помещение для работы в бесплатное пользование даёт + работу подкидывает периодически, а я в свою очередь помогаю там как могу по тиг сварке