AMBIVERT42, Лопасть винта наплавляли по интуиции или по шаблон\подложки ?, балансировали ?Фунтик, наплавляю, обрабатываю и правлю по шаблонам. Иначе-то как? Но не балансирую. Впрочем, заказчики не жалуются. Кстати, уже было говорено, что иные винты с завода уже кривоваты. Понятно, что солидая "фирмА" блюдёт реноме, но на безымянных китайских-такая бяка-сплошь и рядом.

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 4
Отправлено 03 Июль 2017 03:28
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 03 Июль 2017 03:31
Электрод 2,4мм . Хватает , даже и не задавался этим вопросом , надолго . На несколько месяцев . На одной заточке бывает пару смен работаю . А баллона , на полмесяца , приблизительно .
Две недели баллон ? Что я не так делаю раз у меня 1 баллона(смесь) на смену(8 часов) не всегда хватает то.
Хорошо сделано,сам такую же технику сварки предпочитаю.
Отправлено 03 Июль 2017 07:47
Разговор за аргон)Две недели баллон ? Что я не так делаю раз у меня 1 баллона(смесь) на смену(8 часов) .
Отправлено 03 Июль 2017 08:04
1 баллона(смесь) на смену(8 часов) не всегда хватает то.
10 литровый баллон что-ли?Или у вас заправляют по 5 кг в сороковку?=) У меня баллона(40л), примерно на 2-3 катушки 5-ти кг хватает.
Отправлено 03 Июль 2017 08:12
У человека серьезные объемы работ(производство), вот баллон смеси на смену ...10 литровый баллон что-ли?Или у вас заправляют по 5 кг в сороковку?=) У меня баллона(40л), примерно на 2-3 катушки 5-ти кг хватает.
Отправлено 03 Июль 2017 08:20
У человека серьезные объемы работ(производство), вот баллон смеси на смену ...
Я тоже не прихватки ставлю, порой катушку за день убивал, но не баллон.
Отправлено 03 Июль 2017 08:25
Сравниваешь несравнимое, там токА под 400 А, проволока 1,2 и наверное 7 часов подряд...Я тоже не прихватки ставлю, порой катушку за день убивал, но не баллон.
Отправлено 03 Июль 2017 09:03
Я тоже не прихватки ставлю, порой катушку за день убивал, но не баллон.
Володь, тут ты ошибаешься. У тебя проволока 0.8мм, обычно СО2, возможно смесь. Смесь уходит быстрее.
К примеру у меня смесь легко за день вылетит если я спалю 2 катушки по 16кг проволоки 1.2мм, при расходе 15-20л\мин.
Сообщение отредактировал Вад11: 03 Июль 2017 09:05
Отправлено 03 Июль 2017 13:40
Разговор за аргон)
Это я понял,на соседнем участке только медью занимаются,там баллоны тоже улетают на раз-два.
10 литровый баллон что-ли?Или у вас заправляют по 5 кг в сороковку?=) У меня баллона(40л), примерно на 2-3 катушки 5-ти кг хватает.
Стандартный большой баллон(40л.)
Сообщение отредактировал PecToPaH: 03 Июль 2017 13:45
Отправлено 03 Июль 2017 17:46
Популярное сообщение!
А ручки то пооомнят,
помнят
ручки то мои.
Лет пять горелку в руки не брал, а тут шовчик с катетом 2 мм. Страшна было начинать, а как начал, смотрю -- ручки то пооомнят
Вот в такие моменты вспоминаешь своего работодателя, и думаешь: "Тыкто такойваще, Э?"
Отправлено 03 Июль 2017 20:30
Популярное сообщение!
Володь, тут ты ошибаешься.
Ну мы не знаем объемов его работ, не спорю может и возможно такое, я столько проволоки за день не убивал, даже когда прогоны варил для ТРЦ "МАКСИ".
Будни у меня не интересные, варил перила, ограждения. Проще говоря, благоустройство территории вокруг дома. Сегодня вечером закончил колым, врезал последний регистр. Из 35 стыков замокрила одна врезка, что странно не у стены, а на самом видном месте. 3 вечера, по часу-полтора и десятка в кармане, всегда бы так. Варил ПА.
Отправлено 03 Июль 2017 21:51
Страшна было начинать, а как начал, смотрю -- ручки то пооомнятТоку пожалел -((
Отправлено 04 Июль 2017 04:58
Популярное сообщение!
А я, тут, это... Сорокоградусную жару-на дух не переношу и поэтому её в подвале пережидал. Заодно и подзаработал. Частичная замена обвязки пожарной насосной станции и пожарных магистралей.
Протискиваться через частокол соседних труб и балансировать на шаткой лесенке на шестиметровой высоте-это вам не на мягком стульчике за сварочным столом восседать! Так сказать, чтоб жисть раем не казалась.
Отрадный факт, что заказчик решил заодно поменять и подгнившую разводку на калориферы, не дожидаясь начала отопительного сезона. Сейчас такая работа-за кайф. Обычно же это случается в лютые морозы, когда теплоноситель разгоняют до 130 градусов и приходится лезть на "верхнюю полку сауны".
Попутно поменял разводку отопления на ветлечебнице.Ветлечебница-хоть и не подвал, но солнышко не печёт. Досаждали только запахи псины и формалина. Лежаки сверлил нотчером, варил автогеном.
Куча вилюшек и загибушек. Всюду-плитка, обои и линолеум. Ничего попортить нельзя.
Во многих местах трубы лежали прямо на полу. Переложить-тоже нельзя, стены долбить негоже. Вот и крутись, как хочешь...
В одном месте стена-с закруглением. Пришлось повторять контур с помощью гидравлического трубогиба.
Особенно прикольно было работать в тесноте вот таких всяких комнатушек, типа кладовок... Здесь шустрая санитарка уже покрасила трубы и радиатор, пока я ходил за фотоаппаратом в машину.
Отправлено 04 Июль 2017 07:47
Куча вилюшек и загибушек. Всюду-плитка, обои и линолеум. Ничего попортить нельзя.
Во многих местах трубы лежали прямо на полу. Переложить-тоже нельзя, стены долбить негоже. Вот и крутись, как хочешь...
Как же я вас понимаю! А потом клиенты спрашивают, - "почему так дорого!?"
Отправлено 04 Июль 2017 14:39
Популярное сообщение!
Как же я вас понимаю! А потом клиенты спрашивают, - "почему так дорого!?"
Vovka123, это-до тех пор, пока клиенты не сталкиваются с яркими проявлениями дешевизны.
Вот такая, к примеру и с позволения сказать, обвязочка радиатора. Монтаж-без кронштейнов, на кирпичик и с полным отсутствием понятий "вертикаль" и "горизонталь".
Швы-это ещё что... А вот сборка сгонов-заслуживает отдельного разговора!
Сварка обратки котла в углу и на полу-камень преткновения. "Ну, не шмогла я, не шмогла..."(С) Не реально, сказал "специалист".
Пришлось показать, что реально. В неповоротном положении, как автогеном, так и электросваркой.
Заодно-провёл "работу над ошибками". То есть, перевешал и переобвязал радиаторы.
Отправлено 04 Июль 2017 15:04
это-до тех пор, пока клиенты не сталкиваются с яркими проявлениями дешевизны.
Пуганый клиент - хороший клиент! Он уже, как правило, не спрашивает - сколько? Он спрашивает - когда?
Отправлено 04 Июль 2017 18:42
Здесь шустрая санитарка уже покрасила трубы и радиатор, пока я ходил за фотоаппаратом в машину.
Может, получИться неплохой напарник