Перейти к содержанию

copich

Мастер
  • Постов

    6 329
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    95

copich стал победителем дня 31 октября

copich имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о copich

  • День рождения 24.03.1979

Контакты

  • Skype
    copich

Информация

  • Имя
    Игорь
  • Город
    Москва
  • Интересы
    роботизация
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Internet

Посетители профиля

31 216 просмотров профиля

Достижения copich

  1. понятно. Менеджеры продали, сервисники теперь сову на глобус натягивают
  2. в П\А это не только финишный ток. А вообще тема помогите новичку разобраться в настройках П\А ни как с роботом не связана. Опять, а это тенденция последних лет, на разбирайся, а то эти ... пытаются нас на деньги раскрутить, мол обучение. А мы сами разберемся. Не, я не бурчу. Хотел о роботах что-то новенькое узнать, а тут все о том же. А касательно обучения, у нас несколько клиентов, так поступали и поступают. Мы сами, а потом пол года - год, мозг взрывают начиная от применения собственных аббревиатур и расшифровок до не знания процесса. И как на разных планетах живем, мы им об одном они о своем и так ведется беседа, пока кто-то не плюнет в другого. @РобАлекс вы бы фоточек прикладывали. Так все же веселее. Вот такие параметры, вот такие результаты. Вот такие дефекты. Как уже вам сказали, местечковые названия у разных фирм могут отличаться, а фактическое назначение может быть одинаковым. Поэтому надо видеть результат, что вы изменяете и к чему это приводит. нужно комплексно решать. Т.е. использовать весь функционал и на роботе, и на источнике. Может где-то можно что-то не использовать, но нужно знать, что есть и использовать когда нужно. А вообще, было бы не плохо понимать, назначение изделия. Иногда клиенты просят больше чем нужно, а сервисники потеют там где не нужно. Поэтому, опять не хватает фото что у вас получается и чего от вас просит клиент.
  3. опасная тема. Уже проходили только будет бла бла бла ну и переход на личности. Я стал часто наблюдать, многие пользователи не понимают разницы. Вот совсем. Дай им дешевую Ресанта, ну это для примера или тот же EWM. Касательно П\А такая же картина. Да по факту что лосиноостровские электроды, что ESAB. Поэтому эти многие и утверждают, да еще слюной тебя утопят, что нет смысла переплачивать. И таких подавляющее большинство. а сколько случаев было, что вот он кошелек, а вот она реальность? И когда стоишь перед выбором, у каждого свои критерии, пусть доплачу и получу чуть лучше чем рассчитывал или буду именно этому рад, что не больше, а в целом все устраивает? По факту от автора вопроса не услышали уточняющих моментов, либо я прозевал. От них в большей степени и будет зависеть, стоит все же доплатить или бери за 15 000 П\А и радуйся, что еще в кармане толстенькая пачка сохранилась. Все почему-то сразу же меряют по себе и очень не довольные тем, что кто-то купил более лучшее более свежее ...
  4. Доброго времени суток!

    Поповоду макрографического исследования. Нужно сначала изучить процесс по стандарту (ссылку скинули). Затем надо подготовить образцы. Нужно шлифовать, а потом полировать. Чем лучше отполировано- тем лучше потом видно. Реактивы продаются в магазине химических реактивов.

    1. copich

      copich

      Добрый день. Спасибо. Про полировку забыл... Уже дополнительно более мелким зерном прошелся. Уже хотел пробовать еще раз травить. Теперь буду думать чем отполировать :) . Хорошо, что не поспешил. При много благодарен!  

  5. Приветствую. В теме про травление швов не могу ответить почему то. Насколько знаю ,и сам делал, травят крепкой азотной кислотой. На срезе хорошо видно глубину провара.

    1. copich

      copich

      Добрый день! Спасибо. Азотной нет. Видимо придется искать. Думал обойтись подручными средствами. Но это дело поправимое :) .

      При много благодарен! 

  6. единственное, что могу тут сказать: Все понимаю, но не нужно все мерить по себе. Есть те кто делает почти как по заводу. Очень сложно определить, что были работы. И знаю, что некоторые, даже клей используют как на заводе, если соединение внахлест, опять же как по заводу. а то что у вас и шабаш-колхоз сервисы делают. Не лично вам это говорю, а в целом. Т.е. снаружи как китайские фантики (красиво), а ... через год все отваливается, ржавеет и прочее. Если капну`ть под обшивку, то слезы на глазах, т.к. переделывать, это вам не с 0 делать. Еще раз, я не конкретно про вас, т.к. не знаю как было сделано. А по фото, я не состою в клубе гадалок, чтобы определять. Т.е. есть кто делает пусть и дольше, и дороже, но в итоге авто смело ездит как с завода и после это место (лечения) ни как себя не проявляет. И не будем спорить, как надо и как не надо. Учить или переучивать... Тут не тема по реставрациям авто. Тут спросили про CuSi. Какой аппарат нужен и заодно, где такое можно было бы встретить. Ведь для CuSi еще и аргон нужен. А это уже в конечном итоге дороже будет работа стоить в сравнении с СО2 . Значит о дешманском варианте ремонта не говорим. Да и сама проволока в сравнении с 09Г2С не CuSi.
  7. Всех приветствую. В химии я слаб. Поэтому нужна помощь. Для черной стали, сделали срез шва, шлифанули, сделали травление преобразователем ржавчины (по сути там обычно ортофосфорная кислота, могут быть отличия, но явной надписи не увидел, поэтому предполагаю). Можно довольно легко рассмотреть границы шва и основного материала. А вот с нержавеющей сталью возникли трудности. Взяли 12Х18Н10Т. Сделали шов, вырез, шлиф. Преобразователь ржавчины вообще не дал результата. Да, следы побежалости он удаляет. Но сам шлиф... вообще без видимых результатов. Взяли аккумуляторный электролит. Содержит серную кислоту (что в содержании и указано), помазали. Если передержать, то темное пятно. Если водить ушной палочкой, то можно получить момент, когда видно границу самого шва и основного материала. Но граница довольно блеклая, на уровне преломления. Хотелось бы четко видеть, без приборов и не ломать глаза. Да и фото можно и нужно сделать. В интернете особо ни чего не нашел. Есть информация о следах побежалости, пассивации. Но меня интересует практически лабораторное исследование. Тот же ИИ не дал ни чего полезного. Чем можно воспользоваться, да чтобы довольно доступное было в хозмаге или автозапчастях. Или нужно что-то обязательно на спец ресурсах заказывать? Или вообще ни чего подобного не существует? Или может зерно крупное используется? На данном результате Р120 P.S. обычно нам это делали лаборатории на заводах, но вот не интересовался, как они шлифовали и прочее. А тут решили сами попробовать. Да и нержавейку, так не проверяли. Если у кого-то есть такой опыт, было бы интересно его услышать. Да и на форуме по хими мало данных, может кому-то еще это будет интересно, поэтому создал темку данную. Можно сюда и по другим сталям будет добавлять (как недавно было по проверке алюминия) Так сказать, в одно место.
  8. т.к. цинк при сварке сгорает, а данный вид пайки позволяет сохранить цинковое покрытие, да оно сгорает там где была дуга, но покрывается тут же самим припоем. И такое соединение будет сохранять как механические свойства, практически равные свойствам сварки но и коррозии противодействовать. вопрос именно в соединениях и не везде это нужно. На поверхности цинковый слой сотрется той же УШМ, но с обратной стороны он будет и будет валик. Т.к. это припой, то он растекается в виде равномерного валика и достаточно широко 2-4мм. Так же этот припой остается в соединении, если рассматривать встык С2. Еще применяется CuAl8. Он для П\А на мой взгляд даже интереснее. Т.к. П\А изначально работает на обратной полярности, то и окисная пленка не образуется в процессе. Я такой припой пробовал в ТИГ. И если первый валик кладется изумительно, но если нужно подправить, уже не возможно в отличии от CuSi. Ну я говорю про режим DC. А АС тут не очень то себя хорошо показывает, т.к. кроме припоя дуга цепляет и основной материал, дуга пляшет. По прочности, если припой правильно работает (тут важно не пережечь), он пластичное соединение дает. По прочности не уступает прочности основного материала. Т.е. припаял, после можно механически деформировать и под 90 градусов без разрушения стыка. Так же сам припой пластичнее чем сварочный и легко деформируется от тех же вальцов или простукивания. Даже если лопнет, то легко после подлечить.
  9. тут больше вопрос к задаче. Какие толщины и материалы. Ведь CuSi3 (5) и что-то аналогичное, может применяться как для пайки так и для сварки, сварка: меди, латуни. Сам вчера тормозил, коллега на днях как раз именно на меди показывал и там процесс уже больше не пайка, а именно сварка. Если берем черную сталь, нерж и т.п. то тут пайка. Следовательно, если берем тонкое кузовное 0.4-0.6 ну и 0.8-1.0, то тут все же предпочтительнее будет однофазный, т.к. на такое проще будет в подборе параметров. А если оцинковка толстая типа 2.0-5.0 мм, то лучше рассмотреть именно 3-х фазный аппарат. И следовательно от задачи уже становится понятно, бюджет вполне адекватный или нужно докидывать. на многих, именно такая программа существует. Но в нее упираться, не имеет смысла, если говорим за конкретно имеющуюся программу. Главное это достаточное количество дросселя, пусть и электронного. Тогда вполне качественный процесс настраивается.
  10. Вообще нет такой нужды и надобности. Не надо наговаривать! @Сан Толич поэтому, если вас конкретно интересует предложение предложенного то давайте конкретику и подождем. Спрос есть, теперь ждем предложение. Но я, к сожалению, не могу промолчать, когда вижу не обоснованную ерунду в виде АППАРАТЫ ДОХНУТ ПО ПРИЧИНЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ГЕНЕРАТОРУ. И ЭТО ЖДЕТ ВСЕХ! Я уверяю, множество аппаратов дохнут и без всякого генератора и без всякого заниженного напряжения и всяких перекосов фаз. Есть условия и если они совпадают, то я получаю источник в мастерской. А дальше!!! А дальше я делаю вывод и даю официальное заключение, что причиной могло быть то, то и то. И можете с таким заключением смело идти хоть в суд. Мне не чего бояться. Работаем честно. Но! Если генератор был той причиной, то и указываем, ищите проблему там. А она обычно находится, если пользователь заинтересован именно в сохранении своих финансов. Бывают случаи, когда нет заинтересованных лиц, вот и возят, возят и еще раз возят. Я со своей стороны стараюсь устранить больные места методом доработок, но это не всегда возможно. А когда начинаются крики, то показываем архив ремонтов и проделанной работы по данному случаю (клиенту). И конечно предлагаем рекомендации. Именно только опыт позволяет делать выводы и рекомендации. Иногда сотрудничаем с электриком клиента, мол подозрения на это, смотрите там-то. И прошу заметить, рекомендации идут для клиента бесплатно.
  11. проблема в том, что есть 3-х фазные аргоники и 3-х фазные П\А. А вами предложен по сути ММА. Но и не это главное, а главное, получить 380В 3 фазы, там где это не возможно. И такие случаи вполне нормальные в нашей стране. получение качественной электросети и эксплуатация, это начало стабилизации если так можно выразиться. Поэтому это так же относится к данной теме. Сугубо личное мнение. так то да. Но главное запугать клиента. Иногда кроме варисторов ни чего не горит. Но... можно на этом заработать... Думаю мысль понятная. Особенно когда ты обращаешься, а тебе только чек предлагают. А что и почему... Да и бывает, что водитель только возит. Когда становится часто, то директор подключается и просветляется. Наказывает виновных и ... значительно реже возят в ремонт. Еще вариант, когда идет просадка напряжения, управление теряется, перезагружается и силовые ключи в этот момент могут получить не предсказуемое состояние. Имеем ба-бах. для таких пользователей это не проблема, т.к. всегда есть подменные аппараты. Поэтому копится и после пачкой отправляют. Это не тот критерий, которым можно напугать ежа голой ... это как в анекдоте с японской бензопилой, которая сказала дзынь. Квалификация пользователей, ни как не возможно застраховать любыми методами защиты. Да еще есть товарищи которые только закупками занимаются, а в нюансах просто не разбираются. Тут много критериев. правильный подход и знания в голове очень сильно сокращает количество шишек на голове и бесконтрольное опустошение кармана. есть нюанс, что раньше было более дубовое, если так можно выразиться. Стояли дополнительные защиты, схемотехника все же была несколько другой. Да, находились "специалисты", угробить можно все. Но с появлением инверторов несколько иной расклад. А главное, наверное поддержка культуры производства на том или ином предприятии. Где только пришел и лопату сразу получил, а где все же требуется сразу с базой знаний либо проходит обучение у наставника. Некоторые приписывают выдаваемое оборудование и после контролируют его сдачу. Сломал - сиди без денег. что такое стандартный? Прошу конкретику! Дешманский? Ну да. А если с векторным управлением и вольт добавка есть? Или преобразование изначально 220В в 380В однофазные, а после уже в 380В 3-х фазные? Или не знаете, что такое есть и вполне в серийных вариантах. конечно, если еще учитывать и то навялить можно чего угодно! Главное говорить больше страшных и не знакомых слов. итог или промежуточный. Нет единой таблетки для всех. Есть конкретная ситуация. Ее и надо разбирать. И чуда нет, не будет 380В 10-15- 150кВт за 5000р. Если нужно много, то будет все равно дорого. И далее уже по ситуации смотреть, чем можно пожертвовать.
  12. 1. Следите за языком! 2. Если 5 + 5 + 5, то должно быть 15кВт, а вы пишите 10кВт. 3. что-то типа, генератора или трансформатора, 0 просто не от куда взяться 4. а что с защитой пользователя будет? Как она реализуется? Подключение 0 к 0 и фаза к фазе, не просто так у некоторых. Следовательно, на корпусе аппарат может оказаться фаза. 5. Штирлиц, ни когда не был так близок к провалу, как в этот момент. 6. так вы предложите готовую работу, фото, видео. А то... купи слона да купи слона. За что платить? За красивые слова? За 100 000 вы получаете готовое, рабочее изделие, которое еще и на гарантии. А что вы предлагаете? Красивые слова, которые, "я могу"! Вот после такого, ой как много раз приходилось за другими переделывать, даже в нормально сделанном наворотят, потому что они МОГЛИ. Получив денег ... днем с огнем их не найти. 070805_01_Weber Co Mechanics PMI 280 B V1.0 AS_AD_PGR-05.xls
  13. обиды нет. Я несколько раз редактировал, удалял, урезал... В итоге то что сотворил. И знаю, наверное можно еще короче... В общем - учусь, стараюсь. Но быстро, пока, не получается. И уделить время на подготовку картинок, краткого описания, просто не хватает. Плюс, стараюсь еще давать объяснение с разных сторон. Один раз сказал, второй раз повторил, а на третий и сам понял P.S. обижаются дураки. Слышал такое и ... не имеет смысла обижаться. Услышал, принял, учтем в дальнейшем.
  14. курс для получения корочки по электробезопасности, не один день. Поэтому для тех кто в теме и в более коротком варианте, информация уже прозвучала ранее - смотрите 0 шину. Я бесплатно дал некоторые случаи из жизни, с чем сам лично имел дело. Если все это не нужно, то можно удалить. Я не против, я то знаю и обладаю нужными знаниями, мне такая шпаргалка не нужна. c’est la vie (Се-ля-ви ).
×
×
  • Создать...