LamoBOT Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 там мощность должна составлять определенный процент, ведь через трансформатор не вся потребляемая мощность сварочника прокачивается, а только часть. 15в - это примерно 7% от 220в, или 434вт от 6,2квт. ну накрайняк возьмите 7в половинку вторички, либо 2 одинаковых транса в параллель. бесперебойник с убитой батареей и подарить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorvik Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А куда ноль, куда фазу? Или без разницы?Насчет включения при 250в я так понимаю не гарантировано - в паспорте 220в±10%, то есть от 198в до 242в.Зато когда включается, шпарит от души - на 6-ом положении из 9 электродом Ø4 прожигает металл 5мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 ноль и фаза - без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 сегодня вуди очередной раз порадовал .взял его в гараж сварить пороги из уголка, да забыл на работе электроды . покопавшись в закромах отыскал связку каких-то серых, ржавых,мокрых, сделанных в ссср .они у меня лежат потому что с них обмазка легко снимается руками -шило там сделать или крючок какой. думаю ,попробую, а вдруг .... не получится- завтра приеду . так он ЭТИМ варит и хорошо.....жаль ,не было фотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 забыл на работе электроды .жаль ,не было фотика.Мы подождём.Следующий раз возьмёте фотоаппарат и сделаете фото ВУДИ и означенных швов.Кстати,а ВУДИ-201 разве не п/а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 @АВН, ВУДИ-201 может полноценно варить электродом.Но в серии Циклонов есть аппарат ПДИ-181, вот он чистый полуавтомат и стоит на 2000р дешевле. http://svarkarnd.ru/p4073077-invertornyj-poluavtomat-tsiklon.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 "Ви хочете фото? их есть у меня !"(С) я предполагал это пожелание и сделал пару фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 жаль ,не было фотика. я предполагал это пожелание и сделал пару фоток.1)Не понятно решение варить старыми сырыми электродами,когда есть п/а и газ к нему.2)На каком св.токе и каким диаметром это было заварено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 1-был бы газ- сварил бы п\а .баллон не брал лень таскать, подключать , 2- ток "на глаз" ,на ВУДИ шкала в "попугаях" ,электрод 3мм. пруток 12мм.а смысл- приехал, за 30 мин всё подготовил , остаётся приварить 4 болта и 2 уголка- укосины. а тут такая засада получиться поставлю порог -не получиться потерян вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Если d прутка 12 мм,то ширина валика получается за 14-ать.СильнО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) АВН, Что я опять натворил о чём и не знаю?сегодня поставил ВУДИ на колёса. огнетушитель при сварке естественно переворачиваю .баллон с аргоном такой-же Изменено 14 мая, 2013 пользователем АВН шрифт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 В первую очередь о размере шрифта для пользователей форума.Когда на тавровом соединении (16 т. рым) мой дружок с молодецкого плеча закатал калибр 16/8 (при s=14) в один проход Ст.Мастер ОТК просто и без затей заставил выстрогать,зачистить и заварить как положено - в 5 проходов.Огнетушитель-то зачем переворачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 строгать не буду ,но на будущее учту внутри баллона,на вентиле, есть трубка по которой со2 подаётся в жидкой фазе. чего нам категорически не надо.чтобы шёл газ баллон переворачивают и трубка будет выше жидкой фазы . как израсходую газ заменю вентиль на обычный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 заменю вентиль на обычныйДо этого баллона ещё не дошла цивили модернизация?А выглядит как умный:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 "дарёному коню- зубы не смотрят" зачем выпускать халявный парниковый газ просто так, если его можно пустить в дело?как со2 закончиться так и мдерни-цивилизируем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrt402 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Всем привет. Пытался вчера в Уфе купить Циклон Вуди-201, представитель сказал что они вместо них сейчас продают Фениксы, говорят типа много возвратов было, кому верить? я так настроился на этот сварочник... попробовать купить через интернет теперь? хотел пощупать перед покупкой все таки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 17 мая, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Просто Феникс дешевле по закупке. А у Циклона была проблема одно время со свичами в блоке питания. Я об этом писал. Это исправлено.По Циклону всё же плохого мало сказать можно. Тем более за эти деньги. А про Феникс пока вообще минимум инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrt402 Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) все, решил проблему) заказываю через товарища Изменено 17 мая, 2013 пользователем АВН скр.реклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Отцы, на полуавтоматах ЦИКЛОН можно установить ролики под проволоку Ф 0,6 мм ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Отцы, на полуавтоматах ЦИКЛОН можно установить ролики под проволоку Ф 0,6 мм ?я пропускал 0.6 через 0.8 ролики. мне не понравилось как варит, хотя протягивает весьма уверенно.на 0.8 можно делать тоже- весьма уверенней. банка выше сварена 0.8 ,0.6 прожигала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Горелку уткните в диэлектрик и он (блок подачи) уже не так уверенно будет протягивать.Холостой ход одно,а сварка другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 я ею варил лист 2+2 20-25 см и 0.1+0.1. протяжки хватает . режимы и качество меня не устроили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Приехал мне прямиком из Ростова-на-Дону Циклон ПДИ-181, горелка Абикор Бензель МВ-14. Заказ делал у Губерниева. Пользователи, подскажите настройки скорости подачи и напряжения для кузовного металла и для чёрной стали 2 мм. Надо ж с чего-то начинать. До какой циферки крутить прижимной ролик? проволока стальная омеднённая 0,8 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 @Рудольф Шнапс, конкретно только в реале можно подсказать/показать. все настраивается без *циферек*,подбором(тем более,в вашем п/а есть ф-я *электрозаклепка*). почитайте тему папаши /у него аналогичные вопросы были. видео от сапер24 еще тут на английском,но пооперационно все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 @Рудольф Шнапс, на кузовном металле попробуйте: напряжение 15-17В, подача 4,5-5,5м/мин, с аппаратом как у Вас не работал, но у себя использую именно эти режимы, п/а Брима,если интересно,фотографии есть в теме http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1750 Проволоку особо сильно не прижимаю, кстати тоже сплошная омедненная, ф0,8 фирмы Хундай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти