ARGONIUS Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Братие, спидглас 9000 под рАДС годится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Возверуй и воздастся тебе.Раньше на SG 9002 был переключатель с пиктограммами,потом убрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Хм. И как быть? Брать 9000 для рАДС ничтоже сумняшеся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 9100 не имеет никаких обозначений на этот счёт.Строгал,варил РАДС,РДС,ПДГ без проблем на 13 din за 250А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Про 9100 знаю...хорошая масочка. А вот что за 9000, и заточена ли она под рАДС не знаю. То что однозначно должна быть хорошей- и сомнений нет. Спидглас всё таки. А ожет она хороша, но не для аргонно-дуговой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Про 9100 знаю...хорошая масочка. А вот что за 9000, и заточена ли она под рАДС не знаю. То что однозначно должна быть хорошей- и сомнений нет. Спидглас всё таки. А ожет она хороша, но не для аргонно-дуговой?Я РАДС работаю в маске 9002Х.На токах от 10 А до 300 А.Не пропускает вспышки,если датчики не заслонять.Не слепит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Кстати,о Спидгласах...Где-то в этой теме @АВН вскользь упоминал,что оголовье у них хлипковато.Вот и у меня на одном из Спидгласов поломалось оголовье. http://img-fotki.yandex.ru/get/9221/88923973.2/0_92d89_f5875187_L.jpg Быстро,где-то за полчаса изобразил новое из старого от гатчинской маски.Для чего ушки под винты рассверлил на 15 мм и немного обточил по толщине. http://img-fotki.yandex.ru/get/9231/88923973.2/0_92d8f_4e1b9a35_L.jpg Ограничительный выступ на планке тоже пришлось доработать.Чтобы маска останавливалась не на уровне кадыка,к выступу приклеил на поксипол выпиленный по размеру кусок пластмассы. http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/88923973.2/0_92d90_7c343aeb_L.jpg И вот шведское смешал с российским.Получилось вполне работоспособно. http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/88923973.2/0_92d91_c1230995_L.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Без вмешательства человека на 9002V лопается "подушка" с окошком для подачи воздуха,"уши" лопаются много реже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Без вмешательства человека на 9002V лопается "подушка" с окошком для подачи воздуха, Спасибо за предупреждение.такая маска у меня тоже есть.Тьфу-тьфу-тьфу,но пока исправна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Для тех,у кого нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Для тех,у кого нет.@АВН,немного не так.Для тех,у кого есть-обратите внимание.Для тех,у кого нет.Завидуйте и сочувствуйте единовременно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Посочувствовать есть чему,а вот поводов завидовать не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Работа новая, а тип маски старый. К слову сказать неплохие маски Бывало целый день поваришь, и ничего. Ну опять же, может не для тяжёлого машиностроения, где сварщики маску условно говоря только для перекура и на обед поднимают. А если работать с чувством с толком с расстановкой, то пойдёт. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 4 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 @supoplex,А маска-то чьего производства?Какие настройки,есть ли расходники в виде наружного и внутреннего защитных стёкол?По фотке я даже не определил производителя... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 @supoplex,А маска-то чьего производства?Какие настройки,есть ли расходники в виде наружного и внутреннего защитных стёкол?По фотке я даже не определил производителя... Производство китайское. Название встречал двух видов:silver и shine. Регулируются: чувствительность, затемнение, задержка. Отдельного выключателя нету. Расходники: поликарбонат 90х110 и 90х60(внутреннее). Оголовник неплохой, главное не перетягивать, а то голова разболится , и чужим не давать- сломают . У нас в городе видимо самый дешёвый из приличных вариантов, по этому много где встречается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kemppikrd Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 К слову сказать неплохие маски Если это конечно не военная тайна, какова стоимость этого девайса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Про 9100 знаю...хорошая масочка. А вот что за 9000, и заточена ли она под рАДС не знаю. То что однозначно должна быть хорошей- и сомнений нет. Спидглас всё таки. А ожет она хороша, но не для аргонно-дуговой?отличие не значительно между 9000 и 9100 серией...основные исправление это третий датчик света и эргономика девайс (на глове лучше сидит, уши больше закрывает центр тяжести перемещен, более качественная сборка дольше открыветься закрывается и менее хрупкая на падения)а так если у вас 9002 или 9100 то они обе заточены под радс+) берите не ошибетесьсам себе купил 9100x балдю от нее+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 @psi, да у меня оптрель и я доволен. А маску уже продали, я не успел денег найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 с ebay закажи бесплатная доставка цена около 14 000 =) сам делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Да я так подумал, Оптрель после Спидгласа примерно идёт... Есть ли смысл? Моя пока справляется. А вот о удобной маске с хорошим стеклом давно подумываю. Кемппи- бета что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Если это конечно не военная тайна, какова стоимость этого девайса?Долго особо не искал, нашёл в stokker типо со скидкой за 59€, обычная цена 95,3€. Имею подозрение, что можно найти дешевле. Затемняет от 9 до 13 din , 4din пока не сработал. Там же Speedglas SW 9100V за 340€. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 сам хотел себе оптрел 980 или 960, непомню уже, ну я его не нашел где купить подешевле купил себе спидгласс 9100vхотя и тот и тот хороши есть плюсы есть минусыспидгласс тяжелый но окно больше боковые стекла и дорожеоптрел легче дешевли но окно меньше и держалка за голову не такая продуманая как спидгласеосновными разработчиками фильтров является спидгласс и оптрел это как экраны жека самсунг и сони.... а остальные так... либо покупат старые модели их для производства или тупо какое нибудь китайское....Заряжал целый день на солнце и на прожекторе 500v.Начал варить.Фильтр срабатывал через пол секунды.Чуть не ослеп.глаза болят потому что скорость затемнения длинная 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Купил спидглас 100V.Не пойму как её проверить.На работе я её использовать не хочу.А в гараже со светом(с электричеством) проблемы.Смотрел в ней на лампочку вупор,на солнце-не срабатывает.Индикатор батарейки не горит.Все диоды мигают,когда переключаю режимы.Или она исключительно на дугу реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 может попробовать настройки поюзать, должен мигнуть и на солнце а на лампу должен закрыться, у меня простой корунд с двух метров на лампу срабатывал, два метра это на вскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 @kuznezs, http://solutions.3mrussia.ru/3MContentRetrievalAPI/BlobServlet?lmd=1350993419000&locale=ru_RU&assetType=MMM_Image&assetId=1319240385305&blobAttribute=ThumbnailImage http://multimedia.3m.com/mws/mediawebserver?mwsId=66666UuZjcFSLXTtOXM6mxfXEVuQEcuZgVs6EVs6E666666.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения