Перейти к содержанию

Сварочные маски

Рекомендуемые сообщения

Здорово. Можно переключаться на разные цвета при разных режимах сварки. Хотелось бы попробовать. Изменено пользователем Котя

В 10.12.2018 в 18:58, Краусс сказал:

Извините, но никогда не любил псевдонаучных объяснений. Да еще и с неправильным использованием терминов.

Точно.

Цитата
Как говорят учоные  :) - желтый свет повышает контрастность картинки.Т.е. - видно больше мелких деталей.

Я тоже.

https://www.olympus-lifescience.com/en/microscope-resource/primer/lightandcolor/humanvisionintro/

humanvisionfigure6.jpg?rev=63C6

Поглощение света на разных длиннах волны. Речь здесь идет о разности в восприятии "дневного видения" и "ночного", не помню как они называются, и влияния освещенности на восприятие. Речь идет о "паразитной" дисперсии синего цвета в "ночном видении", а не о разрешающей способности глаза.

Из-за отсечки синего цвета мозгу становится проще обрабатывать картинку, за счет того, что информация поступает с колбочек, а не с палочек.

Изменено пользователем SvarkaRezka23rus
  • Upvote 1

Сегодня продолжил тестирование маски. Мне плюнуть и растереть, у какой маски какая длина волны, главное, удобство работы. Конечно, привык уже к спедглазу, однако зелёный цвет надоел порядком. А в трекмене почти натуральный цвет, глаза не раздражает, не надоедает, синевы никакой нет, все прекрасно. Но надо под каждый ток своё затемнение выставлять, виспедглазе с этим меньше проблем, но и видно хуже. Выбрасывать я ее, конечно, не буду, будет запасной, а варить буду текменом.

И кто бы что там не говорил, Теккен ни чем не уступает спедглазу, а в чем-то даже превосходит. Цветопередача у него лучше, на голове держится хорошо, опускается простым кивком головы ( у него есть защёлка, срабатывающая при полном поднятии маски и это лучше, чем спедглазе, на много лучше ). Так что сначала сами попробуйте маску, а уж потом ругать начинайте. Хорошо ещё стоячую волну не вспомнили, а также ковитацию, турбулентность...

Нечего просто так брехать...

Мне маска понравилась, вот и все слова, весь выбор.

Удачи.

Сегодня продолжил тестирование маски. Мне плюнуть и растереть, у какой маски какая длина волны, главное, удобство работы. Конечно, привык уже к спедглазу, однако зелёный цвет надоел порядком. А в трекмене почти натуральный цвет, глаза не раздражает, не надоедает, синевы никакой нет, все прекрасно. Но надо под каждый ток своё затемнение выставлять, виспедглазе с этим меньше проблем, но и видно хуже. Выбрасывать я ее, конечно, не буду, будет запасной, а варить буду текменом.

И кто бы что там не говорил, Теккен ни чем не уступает спедглазу, а в чем-то даже превосходит. Цветопередача у него лучше, на голове держится хорошо, опускается простым кивком головы ( у него есть защёлка, срабатывающая при полном поднятии маски и это лучше, чем спедглазе, на много лучше ). Так что сначала сами попробуйте маску, а уж потом ругать начинайте. Хорошо ещё стоячую волну не вспомнили, а также ковитацию, турбулентность...

Нечего просто так брехать...

Мне маска понравилась, вот и все слова, весь выбор.

Удачи.

post-23095-0-10160800-1544545493_thumb.jpeg

• Upvote 3

В 10.12.2018 в 19:22, Hlorofos сказал:

@Краусс, что вы посоветуете к использованию: зелёный оттенок как у Спидглас, Tecmen (предыдущая серия фильтров) и ещё множество других производителей, или новомодный true color (игра всех оттенков цветов), желтый (Aurora sun9)

Какой будет по феншую, так скажем?

Вот на счет цвета фильтра именно в масках- порекомендовать ничего не могу- у меня только авроровская сан7. Мне, в общем, нравится.

Изменено пользователем Краусс
  • Upvote 1

@Котя, моя 820S частенько опаздывает затемниться, (еле уловимая вспышка, но есть, TIG AC), с чем связано не пойму, но думаю в освещенности дело 100%.

Спидглас, как трактор, на чувствительности «3» ни одного косячка за все время эксплуатации, а были V,X,XX.

Шведу по фиг условия, главное датчики не перекрывать.

В общем я тоже первое время тащился по Tecmen 820S, но после месяца работы в нем, одев снова Спидглас, понял, почему швед настолько дороже!!!! И поверьте, каждая из них стоит именно этих денег, за что их продают. Не хочу портить вам впечатление, но к Tecmen я остыл и интерес пытаю только к ТМ 1000, с его hi-tech фильтром.

post-11969-0-06741300-1544550308_thumb.jpeg

• Upvote 6

Так я свою зеленую выбрасывать и не собираюсь. Это во-первых, во-вторых, где вы раньше были со своим откровением, хотя я все равно взял бы 4 единицы, но , возможно, другой марки. Эта никаких сбоев пока не давала, но и сжёг всего 10 литров. Спасибо за информацию.
  • Upvote 1

@Котя, да все в порядке, нет ничего критичного, это лучшее решение за свои деньги. Она без скидки своих денег стоит, а вам же по распродаже вообще за 9000 досталась.

Просто когда начинают говорить, что tecmen бомба, а Спидглас хуже, стараюсь вернуть людей на землю. Вы сами через месяц попробуйте, вот ради эксперимента. Поработайте в Tecmen, а по истечении этого времени достаньте Спидглас, поменяйте внутреннее и внешнее стекло, потовпитывающую накладку, почистите, а лучше помойте корпус от пыли в углах.

Включитесь в неё и сразу вспомните про оголовье, комфорт и все остальное!!!!

Видимость кстати, у Спидглас будет казаться хуже, потому что рельефные передние стекла дают искажение и мутняк. Я стал пользоваться плоскими, идеальная видимость.

post-11969-0-81823100-1544553567_thumb.png

• Upvote 3

Спасибо за совет.

А стекла я неделю как сменил, оба.

Изменено пользователем Котя

В 11.12.2018 в 18:11, Георгий 11 сказал:
шведу пофиг перекрытые датчики,

ну не совсем так. у него просто датчики так расположены, что их перекрыть разом все сложно.

но чувствительность конечно лучше отрепетирована, чем у Текменов и Аврор всяких.

@Anton VL,да ладно,три датчика,при чем два не на самом верху,а по середине с/ф,может оно в каких то моментах и лучше,идеального нет ничего,перекрываются очень легко,спасает грамотно сработанная чуствительность.

@Георгий 11, вот именно, датчики по середине, а не на верху. датчики чуть ниже уровня глаз. т.е. если перекрываешь датчики - то и сам уже ничего не увидишь.

а если перекрытие сбоку идёт, то есть датчик снизу по центру.  все 3 сразу перекрыть очень проблематично.

@Anton VL,попробуйте трубу допустим 51-ю изнутри произвести сварку (это для понимания,так сказать моделирование ситуации),я дугу вижу,датчики на 3 нет,идут засветы,ставлю на 4 и все хорошо.А к примеру тот же эсаб без эл.магнитного датчика на любой чуствительности засветляет в этой ситуации. Изменено пользователем Георгий 11
  • Upvote 1

@Георгий 11, на 820s даже заклеивал датчики, малоамперную дугу DC чувствует и держит в темном состоянии. При обычных условиях, пробовал дугу заводить за пределы видимости датчиков, тоже чувствует и не рассветляется. Даже удивился, воздухом дую под внутреннюю защитную пластину, срабатывает.

Но почему иногда не успевает затемниться вовремя, парадокс.

• Upvote 1

@Hlorofos,это большой плюс с/ф когда так работает на видимость дуги,по поводу неуспевания затемниться-значит где то недоработка,производители наверняка знают в чем может быть проблема и думаю доработают.

В 12.12.2018 в 05:20, Anton VL сказал:

ну не совсем так. у него просто датчики так расположены, что их перекрыть разом все сложно.

но чувствительность конечно лучше отрепетирована, чем у Текменов и Аврор всяких.

Вот в чем не могу аврору упрекнуть - так это в слабой чувствительности. Затемняется раньше, чем дуга зажигается- бывает. А вот чтоб открыться при сварке - вот и точно и вспомнить не могу. Толи было, толи не было...Если и было, то ооооочень редко.Очень.

@Краусс, хреновая у неё чувствительность в сравнении с 3М. у меня SUN9 как запасная лежит.

и Аврора и Текмены хороши только за свои деньги, но не более того.

• Upvote 1

Специально долго тестировал на минимальном токе 3 ампера. Всегда без перебоев срабатывала. Ни разу ни на каких токах не было засветки. Они с Авророй разные.

В общем, пока не наигрался.

• Upvote 1

В 12.12.2018 в 13:53, Anton VL сказал:

@Краусс, хреновая у неё чувствительность в сравнении с 3М. у меня SUN9 как запасная лежит.

и Аврора и Текмены хороши только за свои деньги, но не более того.

Меня пока удовлетворяет. Если перестанет устраивать - тогда и задумаюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...