tatavel Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Арамидная ткань – в основе лежат ароматические полиамиды. Ткань обладает высочайшей термостойкостью и устойчивостью к механическим повреждениям и воздействиям.При изготовлении сварочных костюмов производители часто используют Термол – материал, являющийся разновидностью арамидной ткани. Ссылка на комментарий
tatavel Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 На всех сайтах написано,что термол именно для сварщиков. Ссылка на комментарий
tatavel Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Даже по характеристикам защиты номекс и термол одинаковы Ссылка на комментарий
Specky Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Не, ну ткань - тканью, но сварщицкий костюм это во:http://harsh-nsk.ru/images/page/eUb4EtyN.jpg Ссылка на комментарий
tatavel Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 В этом костюме спереди ткань арамидная как в том,а сзади вообще просто хлопок Ссылка на комментарий
tatavel Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 У вас такие на форуме раньше продавали(шили) Ссылка на комментарий
tatavel Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Вы попробуйте в том поработать,вас просто слово термол смутило? Ссылка на комментарий
tatavel Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Честно сказать,я с костюмов и 100 пар перчаток беру себе по 200₽,остальное отдаю,и то из этих 200,я 100 трачу на такси до почты(потому что тяжело мешки нести),по сути я просто стараюсь для вас для всех 2 Ссылка на комментарий
Specky Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Я покрой имел в виду. И я не брал костюмы как сварщицкие-то - чисто перед поцонами пофорсить У меня претензий нет. С держаком в нём можно, но не долго, не везде и не всегда. Для этих целей, честно говоря, жалко костюм. 1 Ссылка на комментарий
Миротворец Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 но сварщицкий костюм это во: Ну да, ни телефон положить, ни маркер, а летом на улице в нём можно "ласты склеить" в пять минут и застёжки как у баб на левую сторону. 2 Ссылка на комментарий
Specky Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 и застёжки как у баб на левую сторону Так это у амбидекстров проблема, остальные-то с пониманием Ссылка на комментарий
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Так это у амбидекстров проблема, остальные-то с пониманием Все куртки застегиваются на левую сторону.Предполагается,что электрод находится в правой руке и капли металла проходят по скользящей не залетая под планку куртки. Ссылка на комментарий
Миротворец Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Предполагается,что электрод находится в правой руке и капли металла проходят по скользящей не залетая под планку куртки. Какая разница в какой руке электрод?, всё равно большая часть сварочного процесса протекает по центру. Кто работает на объёмных конструкциях, там вообще 2/3 сварки потолок и вертикал и пофиг в какою сторону застёжка. Так это у амбидекстров проблема, остальные-то с пониманием Что то не припомню наших левосторонних сварочных костюмом, это всё с пушистого запада идёт. 1 Ссылка на комментарий
Specky Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 Все куртки застегиваются на левую сторону. Да ладно уж - так и все. Простые рабоче-крестьянские от цельнобрезентовых до цельноспилковых, которые в каждом магазе навешаны, все с обычной правой застёжкой. Это всякие затейливые - там 50/50 бывает. Но так тоже никакого практического смысла в этом не вижу. Ссылка на комментарий
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 июня, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 12 июня, 2019 @Specky,Забыл добавить - современных костюмов. Как показала практика, большинство сварщиков – правши, и при работе в одежде, застегивающейся на «мужскую» сторону (слева направо), искры, окалина, разогретые частицы металла часто попадают в образующиеся полости застежки. Чтобы этого избежать, конструкторы перенесли застежку куртки на «женскую» сторону (справа налево).http://www.kiout.ru/info/publish/23273 Ссылка на комментарий
Specky Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 конструкторы Не конструкторы, а маркетологи - чтобы получить некое "конкурентное преимущество" и трещать на каждом углу о реках льющегося металла и метеоритных дождях окалины, и всё бедному сварщику за шиворот. Были бы это конструкторы, то предусмотрели бы двухстороннюю застёжку - с учётом левшей.Что касается "современных костюмов", то если судить по этому зевс-3, то за этот ценник там невероятное количество дичи. Спилковый-то хоть можно запросто модернизировать на своё усмотрение. А судя по наличию в магазинах эти "современные костюмы" даром никому не нужны. Ссылка на комментарий
tatavel Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Ясно.Я требую возврат или обмен на Номекс. К сожалению денег я не могу вернуть,у меня их нет,там обратно их тоже не примут,так как они выписывали по накладной у начальства «для родственников» ,по поводу остались ли размеры именно чтоб написано номекс было смогу узнать только в начале июля( когда выйдут с отпусков) Ссылка на комментарий
Specky Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Полагаю, всё же, что товарищ погорячился - со всеми случается. Хорошей одёжки, как и обуви много не бывает. Уверен, что всё обойдётся мирным путём. 1 Ссылка на комментарий
NikOtiN Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Да, товарищ погорячился из-за того что приехало совсем не то что он ожидал. Теперь товарищ успокоился. 1 Ссылка на комментарий
tatavel Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Уж извините,что так,но надеюсь и этими в дальнейшем все останутся довольны! Ссылка на комментарий
NikOtiN Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 И да, кстати, Термол это тоже арамидная ткань. 1 Ссылка на комментарий
Миротворец Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Термол это тоже арамидная ткань. Это вопрос или утверждение? 1 Ссылка на комментарий
NikOtiN Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Утверждение 1 Ссылка на комментарий
Kondor416 Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Может никотину и не понравилось, но мне пришла посылка и.... блин долго я такую робу искал, супер и размер 1 в 1, что очень редко бывает. СПАСИБО! 2 Ссылка на комментарий
NikOtiN Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 @Kondor416, Мне совсем другой пришел, там куртка через голову надевается как анорак. На мой взгляд неудобно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти