egorka1919 Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Доброго Всем время суток! Нашёл на бескрайних просторах инета вот такую штуку "Возбудитель-Стабилизатор свар. дуги УВК-7 (АС/ДС)" http://www.svaravto.ru/catalog/svarochnye-transformatory/novinka_vozbuditel_stabilizato/ Если верить написанному,то получается что простым трансом можно варить чугун электродом. У кого есть опыт работы с этой приставкой? На работе иногда нужно сварить чугун,а у меня из оборудования только трансформатор 380в ,выпущенный в послевоенный период.Дуга постоянно тухнет, и не сгорит зараза,неубиваемый транс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Гусев Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 увк-7 прекрасеая вещь варил кансерную банку ловил дугу через грязь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Есаб ОК 92.58 переменку держет по чугуну если верить инструкции , (сам не пробывал).Вообще же помоему лучше выпрямитель сваять - серьезней штука получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir30 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 увк-7 прекрасеая вещь варил кансерную банку ловил дугу через грязьСогласен Вообще же помоему лучше выпрямитель сваять - серьезней штука получитсяХ х-я мне холодильник , когда я не курю? СГД как раз и делается, чтобы не городить диоды и дросселя которые весят как камаз и греются как печка. При этом с СГД горят любые эектроды и даже простыми гвоздями можно варить .. Правда с выпрямителем и дросселем можно недурственно мышци накачать - будет как у меня на картинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
necaevsergej726 Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Доброво времени суток.Подскажите пожалуиста кто пользовался увк-7 - При подключении на прямую полярность на корпусе увк светодиод горит зелёным а на обратную красным ? ТАК и должно быть или что то неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПП СП10 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Доброво времени суток.Подскажите пожалуиста кто пользовался увк-7 - При подключении на прямую полярность на корпусе увк светодиод горит зелёным а на обратную красным ? ТАК и должно быть или что то неправильно?УВК-7 я покупал. У меня горел 2 раза. Полная х[неработоспособ. прибор]. Время непрерывной работы 5 мин и задымился. Советую сразу сдавать в магазин. Похоже он представляет собой сварочный осциллятор, уменьшенный в 5 раз без необходимого запаса прочности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim70 Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 @ПП СП10, Подробнее можно, если не трудно, с каким аппаратом использовали, как подключали,что варили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПП СП10 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @ПП СП10, Подробнее можно, если не трудно, с каким аппаратом использовали, как подключали,что варили. ТДМ 305, Подключал по инструкции, варил металл 3 мм, время непрерывной работы (до выхода из строя) составлял примерно 5 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварка1ка4 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 УВК - 7 Это стабилизатор или осциллятор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПП СП10 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Это Осциллятор (прибор для возбуждения и стабилизации электрической дуги). В сравнении с 3-я другими моделями (2 стаб. и 1-го осциллятора), это лучшая на мой взгляд модель по качеству зажигания ( но работает не более 5 минут, потом сгорает). +-к за вопрос Изменено 3 октября, 2015 пользователем ПП СП10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварка1ка4 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Это Осциллятор (прибор для возбуждения и стабилизации электрической дуги). В сравнении с 3-я другими моделями (2 стаб. и 1-го осциллятора), это лучшая на мой взгляд модель по качеству зажигания ( но работает не более 5 минут, потом сгорает). +-к за вопросХорошая модель и сгорает через 5 минут это похоже на бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 @Сварка1ка4, почему сразу бред, вдруг она и нужна минут на пять всего лишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А может кто-нибудь выложить видео про этот УВК? Разрекламировали девайс на весь интернет, какой он офигительно хороший, и ни одной видюхи... У меня-то хоть что-то есть: http://websvarka.ru/talk/topic/3979-gde-najti-ferritovyj-serdechnik-bolshikh-razmer/page-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 @Сварка1ка4,В каком промышленном (сварочном) оборудовании применяется этот самопал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim70 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 @валера1963, Дуга 318МА комплектуется УВК-7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 @dim70,(дуга) это промышленное оборудование? буду знать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 @валера1963, ОЧЕНЬ промышленное.. из характеристик Сварочный ток 30-160 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim70 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 дуга) это промышленное оборудование? буду знать. Я имел ввиду, что эта Дуга укомплектована УВК-7 при изготовлении, значит должно всё работать не 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 (изменено) Удалено. Изменено 18 февраля, 2018 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2018 На работе иногда нужно сварить чугун,а у меня из оборудования только трансформатор 380в ,выпущенный в послевоенный период.Дуга постоянно тухнет, и не сгорит зараза,неубиваемый транс. 4 силовых диода на радиаторах и самодельный дроссель, и будет вам постоянка. Постоянный ток нужен не только для стабильного горения дуги, но и для правильного распределения тепловыделения в дуге. Так что возбудитель - стабилизатор в этом деле плохой помощник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 возбудитель - стабилизатор Я так и не понял, по какому принципу работала та штука - УВК-7? Что-то мне подсказывает, что это было псевдоизобретение. Пошумели, пошумели около нее, да и забыли про нее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Я так и не понял, по какому принципу работала та штука - УВК-7? Что-то мне подсказывает, что это было псевдоизобретение. Пошумели, пошумели около нее, да и забыли про нее. Живьём я его не видел, схему тоже. Ничего хитрого в нём нет, на современной элементной базе такую штуку сделать легко. Вопрос в другом - кому она на сегодняшний день нужна? И для чего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 @SergDemin, нашел я описание патента с некоторыми подробностями. Разбираться не стал. Я понял, что горели они от того, что подключали ее часто к инверторам (а не к выходной обмотке транса с синусоидой, как было задумано изобретателем). Фиг с ним. В этой истории забавно другое поучительное свойство.Ни в бывшем совке, ни в нынешних условиях, никому нафиг не сдались всякие изобретатели, чьи идеи могли бы пригодиться в жизни. В той же Южной Корее и Японии это дало толчок капитальному прогрессу, в итоге они делают ВСЁ. А у нас как было все лапотное, так и осталось. Мы даже инвертор сами следать не можем, потому что силовые диоды и транзисторы уже разучились делать... Тоскливо все это. Предел мечтаний - Сварог или Аврора, выделанные руками китайцев и из китайской же комплектухи... Тот же Форсаж имеет половину импортных элементов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 @serga01net, честно говоря, не понимаю, почему речь идёт о изобретении, ничего принципиально нового здесь нет. Обычная мелкая разработка, по уровню между курсовиком на старших курсах и дипломной работой. Или мелкая заводская разработка для затыкания дыры в плане по культбыту . Я когда то что то подобное делал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Обычная мелкая разработка Возможно. (Вероятно, что от этой конкретной приблуды толку вообще на копейку или нет совсемм. Я не знаю).Я не про то. Развитие любого производства состоит из мелочей. Японцы собирали и изучали ВСЕ мелкие предложения по "рацухе" от рабочих. И внедряли, если в них есть хоть капля рационального зерна. Так и достигается совершенство. Самое главное в жизни - это как раз мелочи. Мелкая разработка тут, мелкая добавка там... Самолеты падают тогда, когда несколько мелочей складываются некстати... А у нас все - глобально. Мы не мелочимся. Потому и в жо** У нас даже инверторы, и те - китайские. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти