Jump to content

Момент затяжки резьбовых соединений

МассаТом
 Share

Recommended Posts

Вопрос меркантильного плана. В каких областях может применяться динамометрический ключ, с моментом затяжки до 1000Нм? Покупали для разовой работы, теперь думаю куда ( в какую отрасль) можно его пристроить.

Товарищ рассказывал : японцы делали так- соединение обжимали гидравлическими клещами ( под определенным давлением ) , заводили болты и гайки закручивали от руки до упора ., и усе  :pardon: .

• Upvote 2

вертят сразу пальцами без гидравлических клещей  

, ну это только танкисты Советские могли , правда до 36-го размера  :crazy: . П.С. был прапор - поднимал калаш горизонтально, брав\зажимая за мушку прицела меж двумя пальцами , так же пятак выгибал большим пальцем с опорой на два ( комбинация фиги ). :pleasantry: .Я его не застал -старики рассказывали ...

Edited by Фунтик
  • Upvote 5

думаю куда ( в какую отрасль) можно е.го пристроить.
 В мою отрасль,Гера.Если квадрат дюймовый,фирма известная,конструкция рукояти и фиксации установленного момента удобоваримая.....то я первый
  • Upvote 1

Минуточку! Мне нужно посмотреть какой квадрат у меня в мультипликаторе!

Вход 3/4.Уже хорошо.А применяется сие изделие при ремонте и обслуживании грузовых автомобилей и прицепов,спецтехники,ремонте их агрегатов.Флянцы КПП,редукторов ведущих мостов,ступичные подшипники,шкворни и много еще всего.Терпеть не могу,когда трубой все закручивают,а потом своими глазенками хлопают.

• Upvote 1

Да при возведении строительных конструкций на болтовых соединениях требуется контроль момента затяжки. Причем в разных местах он может быть разным, другое дело что не все пользуются этим ключом. Либо по риске тянут( способ описан в сопроводительной документации), либо по времени тарахтения ударного гайковерта(способ описан в инструкции к гайковерту). Получается что то около, но не точно. Серьезным строителям которых дерет технадзор, такой ключ вполне нужен. Склад быстровозводимый это одно дело, а мосты к примеру совсем другое.

• Upvote 2

На вагоне гайки тянули динамометром на шкворне, которым тележка с вагоном соединяется. А на этой работе спарку колёс с Т-72 стягивают болтами. Закручивают гайковертом, а дотягивают уже динамометром.

• 2 weeks later...

Встречный вопрос тоже меркантильного плана.

Мне тут "привалило счастье" на 220 шпилек с гайками М24, которые нужно затянуть по 680 Нм каждую... и я понимаю, что подопечные строители сами на такое не сподобятся.

Так что если ваш ключ позволяет выставлять различные величины (а не фиксированный) в этом диапазоне и вам он дальше не сильно нужен, то готов с вами обсудить его стоимость. А то мои ключи до 400Нм все.

Edited by Renat_Spb