МассаТом Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Вопрос меркантильного плана. В каких областях может применяться динамометрический ключ, с моментом затяжки до 1000Нм? Покупали для разовой работы, теперь думаю куда ( в какую отрасль) можно его пристроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @МассаТом,в военных. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @Георгий 11, у этих товарищей и покупали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Товарищ рассказывал : японцы делали так- соединение обжимали гидравлическими клещами ( под определенным давлением ) , заводили болты и гайки закручивали от руки до упора ., и усе . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @Фунтик, в Челябинске мужики попроще и вертят сразу пальцами без гидравлических клещей 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) вертят сразу пальцами без гидравлических клещей , ну это только танкисты Советские могли , правда до 36-го размера . П.С. был прапор - поднимал калаш горизонтально, брав\зажимая за мушку прицела меж двумя пальцами , так же пятак выгибал большим пальцем с опорой на два ( комбинация фиги ). .Я его не застал -старики рассказывали ... Изменено 5 марта, 2017 пользователем Фунтик 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 5 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 П.С. был прапор Такие прапоры были , наверное , в каждой части . У нас такой появился и он решил снять проблему отлынивания от ФИЗО таким тестом . Построил роту и предложил - кто повторит такое , на зарядку не ходит и спит , до возвращения всех "спортсменов" . Суть заключалась в том , что надо удержать руку в горизонтальном положении поставив локоть на колено и держа за ручку 2-х пудовую гирю . "Качков" в роте было много , но повторить этот тест смог только один - выходец из Средней Азии , КМС по какой то борьбе . Я за него где то упоминал - будучи замком у них в карантине , получил от него просьбу бегать по плацу , во время выгула карантина , на руках . Я со скепсисом отнёсся к его предложению , но разрешил . И он побежал , в конце всей грядки да ещё подгоняя соплеменников . На мою беду ответственный по части был замначальника политотдела и он проходил мимо . Был разбор полёта и обвинения в дедовщине и никакие отговорки и уверения сторон не помогали - факт на лицо . Кое как замяли инцидент . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 @МассаТом, горная техника (бульдозеры, эксковатры и т.д.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 думаю куда ( в какую отрасль) можно е.го пристроить. В мою отрасль,Гера.Если квадрат дюймовый,фирма известная,конструкция рукояти и фиксации установленного момента удобоваримая.....то я первый 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) @Гржемелик,3/4 и их два. Изменено 5 марта, 2017 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Минуточку! Мне нужно посмотреть какой квадрат у меня в мультипликаторе!Вход 3/4.Уже хорошо.А применяется сие изделие при ремонте и обслуживании грузовых автомобилей и прицепов,спецтехники,ремонте их агрегатов.Флянцы КПП,редукторов ведущих мостов,ступичные подшипники,шкворни и много еще всего.Терпеть не могу,когда трубой все закручивают,а потом своими глазенками хлопают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Да при возведении строительных конструкций на болтовых соединениях требуется контроль момента затяжки. Причем в разных местах он может быть разным, другое дело что не все пользуются этим ключом. Либо по риске тянут( способ описан в сопроводительной документации), либо по времени тарахтения ударного гайковерта(способ описан в инструкции к гайковерту). Получается что то около, но не точно. Серьезным строителям которых дерет технадзор, такой ключ вполне нужен. Склад быстровозводимый это одно дело, а мосты к примеру совсем другое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 На вагоне гайки тянули динамометром на шкворне, которым тележка с вагоном соединяется. А на этой работе спарку колёс с Т-72 стягивают болтами. Закручивают гайковертом, а дотягивают уже динамометром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 7 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 Наклейка с кран балки: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_Spb Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Встречный вопрос тоже меркантильного плана.Мне тут "привалило счастье" на 220 шпилек с гайками М24, которые нужно затянуть по 680 Нм каждую... и я понимаю, что подопечные строители сами на такое не сподобятся.Так что если ваш ключ позволяет выставлять различные величины (а не фиксированный) в этом диапазоне и вам он дальше не сильно нужен, то готов с вами обсудить его стоимость. А то мои ключи до 400Нм все. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Renat_Spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) @Renat_Spb, у меня остался только на 100-600Нм. Если что, пишите в личку, тут не надо. Изменено 20 марта, 2017 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти