чуба Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 а я рестораны не люблю. В некоторых ресторанах немного хитрят с бараниной,дают ей экстразаморозку,после чего она во рту тает,это мне рассказывал один ливанец,в Алупке при Украине ресторан открывал "Ливанская кухня". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Я морковку чуть иначе нарезаю я на крупной терке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чуба Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) я на крупной терке. Трите на здоровье,главное чтобы вкусненько было. Тёрка хороша морковчу делать,а плов нож любит,крупную фракцию так сказать хэнд мэйдручная работа,максимум души вкладывать. Изменено 28 марта, 2017 пользователем чуба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 @чуба, согласен. Коньяк надо не залпом пить, а смаковать. А плов и все остальное, не для столовой солдатской, а творческий подход и столь же творческое поедание, т.е. наслаждение вкусами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 @copich, это роллы и суши не для солдатской столовой. А плов в больших обьёмах прекрасно готовится. Даже дефлопе из палабы с семечками кациуса прекрасно можно приготовить на пару сотен человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 @Глобул, да ну ... вс что столовское для меня только огорчение. Из столовского мне нравится: рыбные котлеты, компот из сухофруктов и сметана с булочками. У нас практически этого не найти, все теперь кафешками заменилось. А вот в командировках есть еще знатные места Особенно когда наших братьев посещаю, Белоруссию, там сметанка просто огонь. В деревнях у нах тоже можно хорошую сметану найти. Но ради этого бегать и искать, лень. А там практически в любой столовой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 да ну ... вс что столовское для меня только огорчение. Да то вы, батенька, просто жрать не хотели. В общепите котлеты рыбные, это да. Борщ частенько им удавался. Пол стакана сметаны обязательно брал, и сок. Томатный, или абрикосовый. Но это Молдавия была, там сок в каждой кулинарии в ассортименте всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чуба Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Скумбрия на мангале просто и очень вкусно. Изменено 31 марта, 2017 пользователем чуба 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Из столовского мне нравится:капуста тушеная. Всегда беру!!! И еще, каши у них всегда вкусные!!! котлеты рыбные,Вы моих не пробовали!! @чуба, в институте меня ребята из туркмении (у нас очень много их училось, Иваново- город побратим , хлопок там всякий и т.д.) учили плов готовить, с тех пор ничего не меняла в рецепте и ,кстати, казан с тех пор храню. На день рождения все друзья знают: основное блюдо -плов. Так вот ребята морковку терли. Она при готовке практически растворяется, придавая красивый цвет плову, так же как и лук... Мне это нравится (я же девочка)). Мужчинам возможно прикольнее видеть кусочки моркови. В моем рецепте на 1 куру (в Иванове кур не было, только утки) - 1кг риса, 1 кг моркови и 1 кг лука, поллитра масла... Ну и все как у всех- два пальца воды и т.д. Изменено 30 марта, 2017 пользователем Олька Морозова 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чуба Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Мужчинам возможно прикольнее видеть кусочки моркови Да разве только мужики плов едят?Если в плове не видно морковки,то мне кажется что это каша,какой бы рассыпчатый не был рис,но это моё мнение.Вот лук сколько не ложи,растворяется,а крашу я плов шафран/куркума,чем больше дал,тем оранживей плов,честноне понимаю сколько морковки надо в плов,что бы покрасить.Учил варить плов узбек в 1995 г.,сколько я его сварилза 22 года сложно посчитать,но гора получилась бы приличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Да разве только мужики плов едят? едят плов все, но женщины,мне так кажется,больше любят морковку помельче. От величины моркови рассыпчатость риса не зависит. А вот цвет морковь дает именно тем,что она становится единым целым с рисом.. А крупные куски его не окрасят, будет эффект винегрета. Ну это мое мнение,каждый имеет свое, лишь бы вкусно было))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чуба Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 эффект винегрета Странные у Вас ассоциации плов/винегрет по сути каша/салат,ну да ладно,главное что бы вкусненько было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Ел плов, узбеки на работе делали, морковку видно, лук тоже, вкусно . Вот уж кого нельзя обвинить в неумении готовить плов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) морковку видно, лук тоже, вкуснои ну я и не говорю что не вкусно, о вкусах вообще глупо спорить. И в моем плове видна и морковка и лук. Видна, но не большими кусками, а мелкими. Кому то нравится так , кому то эдак. Мне такой вид ближе. Любую женщину спросите, Чем потом выбирать эти огромные морковины, которые и дети и девченки не очень любят. Странные у Вас ассоциации плов/винегретВ винегрете просто ингредиенты разных цветов. Кстати, кто любит винегрет , чтоб все не окрашивалось в цвет свеклы, советую до того ,как добавить свеклу, сначала полить растительным маслом и тогда винегрет будет разноцветным))) В моем случае, я имела в виду,что не окрашивается рис и ярко оранжевые морковины (как в винегрете) именно из за того,что морковь крупно, а когда мелко- плов обильнее окрашивается.(кто то говорит,что красит поэтому рис куркумой), если морковка мельче- цвет плова более насыщенный и без куркумы, хотя я совершенно не против куркумы. Пловы бывают разные. Бывают овощные, и куркуму туда добавляют. Я даже просто в вареныйрис ее добавляю иногда, если хочется весёленкого))) Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Олька Морозова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Если в плове не видно морковки,то мне кажется что это каша,какой бы рассыпчатый не был рис,но это моё мнение. Плов разный бывает, не только среднеазиатский. Бывает вообще без моркови, и рис немного липковатый. У нас такой на поминки часто готовят. Армянский, что ли. Но тоже плов. И тоже вкусный, только другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Сегодня решила себя порадовать вкуснейшим салатом (писала выше), теперь смотрите в картинках. Заодно и супчик сварила ))Берем скумбрию очищаю от кишок, т.к. варю в небольшой кастрюльке-режу , заливаю водой , солю и варю. .Пока варится, чищу морковь и лук. (в Инете видала картинку с надписью"Пока чистила морковь,всех своих бывших вспомнила." Cмешно))). И то и другое -крошим (морковь ,уж не обижайтесь - на терке). Тем временем рыбка сварилась, , достаем ее для остывания и ставим жариться лук и морковь в отдельных сковородочках, на медленном огне,посолив , помешивая. Очень важно, чтоб овощи тушились а не обжаривались. В конце они станут мягкими но без зажарки. Пока жарятся овощи я переливаю процеживая бульон, мою кастрюльку (ну бзик у меня такой) и вливаю в нее бульон обратно. Промываю перловку (не могу представить без нее рыбный суп) и добавляю в бульон. Кстати туда же идет морковка, которую не смогла на терке дотереть- порезала помельче и туда.Ставлю вариться. Рыбка тем временем остыла, чистим от костей . Часть ее крошу в суп, ломая помельче руками. Начинаем выкладывать салатик: на тарелку (или блюдо) первый слой я всегда выкладываю лук -рыбка будет сочнее и салат лучше будет забираться с тарелки))) На лук - слой рыбы,прямо руками ломаю,заодно мелкие косточки ,оставшиеся при чистке выявляются.. Чтоб было понятнее ,через каждые 2 слоя- майонез. . На рыбу- морковку , на морковку - лук, майонез, рыба, морковь ,майонез. Все руками уплотнить,придав более правильную форму . Кусочком хлебушка края тарелки протереть (хлеб- в рот))). Все, ставим в холодильник (можно и сразу, но когда постоит, пропитается, охладится, станет еще вкуснее!! Теперь довариваем супчик. Чистим картошку, режем естественно кубиком (перловка же!!! ,так же и с гороховым), все в суп, туда же немного сэкономленного жареного лука и приправы. Варить минут 15- пока картошка сварится.Еще я всегда разбиваю свежее яичко в уже готовый суп и размешиваю. Мне нравится , как оно потом в супе попадается нитями и кусочками))) Суп готов. . Итак, за час с небольшим салат и суп готов . Сижу, ем и с вами делюсь!!! Приятного аппетита. Спасибо моей гусе, которая за мной бегала все это время и помогала))) Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Олька Морозова 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти