RekanBY Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Всем, привет. Ребята, подскажите,пожалуйста, хочу сварить ПВК, как лучше варить своим телом или с присадкой? Сталь 304 2, 3мм толщиной, аппарат Аврора 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, A_LEX сказал: По каким критериям происходит выбор технологии при равных возможностях? Хотелось бы с этим как-то разобраться. Если параметр скорости сварки превалирует, то выбирают более скоростной способ, с осознанной небольшой потерей в качестве. Если долго сидеть-варить не скучно, то выбирают способ, дающий максимальное качество. Еще, как вариант, пониженная квалификация исполнителя (если уж совсем с исполнителями или со временем туго - зовут робота). Изменено 1 час назад пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 58 минут назад Поделиться Опубликовано 58 минут назад 1 час назад, A_LEX сказал: По каким критериям происходит выбор технологии при равных возможностях? Мой список критериев, когда вопрос стоимости не стоит и не лень перезаряжать полуавтомат: 1. Чем лучше владеешь 2. Что проще/удобнее применить в данной ситуации 3. Технологические ограничения, требующие именно ТИГ сварки или пайки. В итоге побеждает или полуавтомат или друг с ТИГ-горелкой т.к свои первые шаги в ТИГ я только начинаю, поэтому лично к нему прибегаю пока что в п.3. Если смотреть с точки зрения профессионального применения, то ТИГ универсален и для разноплановых задач, а полуавтомат для объемов, где не надо разделять во времени процессы горения дуги и подачи сварочного материала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 23 минуты назад Поделиться Опубликовано 23 минуты назад 1 час назад, RekanBY сказал: хочу сварить ПВК если это Паро Водяной Котел, то зависит от размеров , ведь если он на несколько кубов по объему, то варить будете долго. В таком случае все же МИГ\МАГ будет предпочтительнее. Ну и плюс там всякие коробления, поддувы газом... это же какой тогда расход газа будет, даже если тем же АЗОТом защищать?! В целом, солидарен с другими ответами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти