Перейти к содержанию

@ Ленточнопильный станок по металлу Своими руками !

Рекомендуемые сообщения

Тоже была мысль собрать ленточку.... но прикинул себестоимость, самый дешевый китаец получился дешевле!

https://www.drive2.ru/b/459919942536450320/

• Upvote 4

В 08.01.2017 в 16:56, Бархударов сказал:

Тоже была мысль собрать ленточку.... но прикинул себестоимость, самый дешевый китаец получился дешевле!

https://www.drive2.ru/b/459919942536450320/

Смотрел ссылку ,твоя ленточка как минимум в 3 раза меньше,по расчётам мой станок сможет отрезать деталь диаметром до 250 мм,а такие пилы стоят минимум от 300 тыр !

• Upvote 1

В 09.01.2017 в 16:49, LEX123rus сказал:
по расчётам мой станок сможет отрезать деталь диаметром до 250 мм

А есть потребность в таких деталях? Или есть доступ к такому материалу? ))

Я вот что то Д16, Ф 130 в малых количествах найти не могу!

В 09.01.2017 в 17:12, Бархударов сказал:
Или есть доступ к такому материалу?

В 04.01.2017 в 15:19, LEX123rus сказал:
часто приходиться отрезать кругляки,трубы,шестигранники,разных диаметров

А кругляки может и нечасто, да и большого диаметра кругляк резать может дешевле(но дольше) рельсопилом каким, чем ленточкой.

@Бархударов, @Lohus, поднимите очи свои до фотографий, и узрите два кусочка трубы 325-ой. Это так, для примера.

А в повседневной жизни частенько вопросы задают насчёт отпилить кусочек 25-го тавра, нарезать колечек из 219-ой трубы, и т. п. и т. д.

Причём задают их не профи разумеется. Обычный водитель камаза, или ещё какой мужик, который задумал что-то смастерить. Он не умеет болгаркой тавры резать. Он стремиться обратится на какой-нить завод, чтоб ему отрезали ровно и красиво. Ему это отрезать надо раз в жизни, он денег даст, только отрежьте.

• Upvote 4

В 11.01.2017 в 17:49, Nail02 сказал:
Классный станок делаете. Очень интересно как получиться.
:good: тож наблюдаю, маленькая ленточка есть, а большую жаба задавит покупать, мож, подсмотрю и склепаю  :rolleyes:

В 10.01.2017 в 14:37, Глобул сказал:
поднимите очи свои до фотографий

Я ж про то и говорил (выделил жирным слово "трубы"), необязательно кругляк, даже "в быту" попадаются приличного размера железяки, которые пильнуть надо ровно.

Нужный станок, а если есть возможность изготовить самостоятельно, сэкономив на покупке, или сделав некоторые узлы надёжнее/удобнее заводских экземпляров - вообще замечательно.

В 15.01.2017 в 18:28, keria сказал:

Вот, вот, где заказать их можно? 

Ну не знаю как у вас ,у меня ближайшие точки это Ростов или Краснодар,Интернет в помощь !

В 20.01.2017 в 05:16, Specky сказал:
Это ж сколько будет весить-то?
 а что вы хотели? Это же станина станка. По меркам станкостроения довольно мало.

В 20.01.2017 в 05:16, Specky сказал:

Это ж сколько будет весить-то?

Жёсткость лёгкой не бывает,чем  жёстче станок-тем тяжелее станина.На данный момент конструкция весит почти 100 кг.

В 20.01.2017 в 15:12, nik633 сказал:

Я такие вещи http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_01_2017/post-20639-0-69553100-1484827030.jpgна оборот сначала привариваю , потом протачиваю.

Я тоже,но именно в этой детали пришлось делать наоборот,так как угадать высоту шкива относительно второго шкива без полной установки невозможно,а для того чтобы его установить ,необходимо чтобы ступица была уже проточена и подшипники в ней уже стояли !

• Upvote 1

В 20.01.2017 в 06:14, ВлаДон сказал:
а что вы хотели? Это же станина станка. По меркам станкостроения довольно мало.

Это не станина. И вообще это - подвижный узел, тем более приводимый в действие ручным способом. Ничего хорошего в его большом его весе нет

В 20.01.2017 в 13:27, LEX123rus сказал:
Жёсткость лёгкой не бывает,
.

Если бы добавили, что "быстро и дёшево", то всё правильно. Но вообще-то между жёсткостью и весом конструкции такой фатальной зависимости нет: применяемый материал, рациональность конструкции, технология изготовления - могут обеспечить конструкции минимальный вес.

Допустим, если поковыряться в носу и предложить альтернативную конструкцию, то можно, конечно сделать всё на много легче. Но, соответственно, и изготовление будет более трудоёмким. К примеру, канал, соединяющий части с ступицами шкивов, могу предположить, что работает преимущественно на кручение, следовательно его сечение должно быть чем-то кольцеообразным, в простейшем случае - труба. Но если посчитать, то, возможно и что-то овальное. Щёки не обязательно делать несущими - металлоёмкость их явно избыточна. Можно разработать раму с рёбрами, работающими в направлении действующих нагрузок и всё это дело прикрыть кожухом из штамповки.

Ждём привод, направляющий узел, гидроразгрузку, узел шарнира, станину :crazy:

В 21.01.2017 в 15:09, Specky сказал:

Это не станина. И вообще это - подвижный узел, тем более приводимый в действие ручным способом. Ничего хорошего в его большом его весе нет

.

Да, это не станина ,эта деталь называется пильная рама,и на всех больших пилах она имеет большой вес,в действие она приводится и ручным и гидравлическим способами,для компенсации весовых нагрузок,на таких станках используются пружинные механизмы.

Допустим, если поковыряться в носу и предложить альтернативную конструкцию, то можно, конечно сделать всё на много легче.

Легче вряд-ли получится,облегчение конструкции приведёт к утоньшению используемых материалов,соответственно к уменьшению жёсткости конструкции.

К примеру, канал, соединяющий части с ступицами шкивов, могу предположить, что работает преимущественно на кручение,

Этот канал образует собой два треугольника(один в другом),которые работают на жёсткость в паре с третьим с обратной стороны образованным в полости движения ленты,эта часть пильной рамы в основном испытывает сгибательную нагрузку в двух плоскостях при натяжке ленты.

Щёки не обязательно делать несущими - металлоёмкость их явно избыточна. Можно разработать раму с рёбрами

Разработать можно,но её точность и параллельность относительно конструкции будет низкая,плюс трудоёмкость  только добавится,а по весу сильно не выиграешь

Ждём привод, направляющий узел, гидроразгрузку, узел шарнира, станину

Всё по порядку.

В 21.01.2017 в 15:26, механик78 сказал:
достойный проект пожелаю одного-закончить в срок.

В самом начале темы я писал что,не надеюсь на то что  закончу работу в срок,и за призами не гонюсь,хотя был бы не прочь получить приз от спонсора.

Такие проекты нельзя ставить на одну ступеньку с подделками однодневками из железа. 

Прожект в любом случае будет доведён до конца,жаль конечно что в рамки конкурса он не укладывается по временным ограничениям.Изготавливать такие агрегаты с чистого листа очень не просто, потому как помимо сварочных ещё добавляется куча токарных,фрезерных,пильносверлильных работ , много времени уходит на разработку,улучшение и упрощение узлов.

Изменено пользователем LEX123rus
  • Upvote 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...