Популярный пост Grim Reaper Опубликовано 30 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Сделан очередной шаг... Эпопея с приобретением ТИГ аппарата закончилась. После нескольких лет лёгких раздумий: "а не пора ли...?" был сделан вывод, что пора и пошли месяцы раздумий тяжёлых: что, почём и где? Изначально хотелось хороший 3-х фазный аппарат минимум на 300А ас\дс с мощным функционалом, чтоб надолго и на все случаи жизни. Такие аппараты стоят очень дорого, поэтому к моменту покупки надо уже всё знать и быть опытным сварщиком. Да. Аппарата ещё нет, а знать про него надо всё или почти всё. В очередной раз хочется сказать спасибо форуму. Тут меня упрекали, что я не люблю Валеру. Отнюдь. Уж кто-кто, а он делает для ламеров огромную работу, ну и многие другие стараются. Итак, за несколько месяцев учёбы, я стал понимать, что такое хорошо и что такое плохо. До хорошего сварщика мне ещё шагать и шагать, но с такими учителями это не трудно.Изначально я ориентировался на Форсаж 315. Это минимальный уровень, который меня устраивал. Собственно, я бы его давно уже купил, если бы не наглое кидалово от дилеров. Об этом я отписывался в соответствующей теме. После Свармы я сделал ещё несколько попыток, но все они заканчивались ни чем. - Я бы хотел купить у вас Форсаж, но мне нужно то-то, то-то и то-то.- Что-оо?- Мне нужно то-то, то-то и то-то.- А-ааа... Да-ааа... Ага-ааа... Вы напишите нам на почту письмо. Изложите в нём все свои требования. Мы его рассмотрим и подумаем, чем вам можно помочь. Тудыть! Ну почему я не могу просто приехать в магазин, включить его и купить? А не могу я это сделать потому, что все или почти все дилеры врут. На сайтах написано, что аппараты есть в наличии, а на самом деле их нет. И начинается! Пишите письма. Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним. Иногда даже не перезванивают. Иногда перезванивают и начинают нести какую-то чушь. - Мы вас поняли. Того аппарата, который есть на сайте сейчас нет, но если у вас есть особые требования, давайте вы подъедите к нам, сделаете 100% предоплату, мы все ваши требования передадим на завод и там, специально для вас, самые лучшие специалисты ГРПЗ, мудрые и трезвые, соберут своими опытными руками СУПЕРФОРСАЖ...- ...!!! Я это уже проходил! Предоплата вообще исключена.- Да?! А вот когда вы в булочную приходите, вы же сначала платите деньги, а только потом берёте хлеб! Вы знаете как не выгодно сварочниками торговать? Вы знаете как их редко берут? Что, если мы его привезём, а его НИКТО НЕ КУПИТ...??? И это ДИЛЕРЫ! Крупные! В Москве! Далее следуют 5 минут препирательств и в конце: "Ну не 100, так хоть 20% дайте!". Чисто гаишники. Мне эта канитель с Форсажом надоела и я приуныл...Всё это время я следил за вторичным рынком. Ситуация там безрадостная. Последние пару лет никто не хочет бедным гаражникам делать подарки. И, если крутые полуавтоматы встречаются от 60 тыс, то крутого ТИГа нет. За всё время мне встретилось только 3 варианта. Хороший ЕВМ в Питере, старый, но хороший Фрониус где-то в Сибири. Пересылать такие дорогие вещи через авито очень рискованно. Продавца ЕВМа я счёл странным, а продавца Фрониуса просто неадекватным.И, наконец, третий вариант - лягушонка. Так я его сразу прозвал. Он висел уже месяца три по очень большой цене. Типа, новый. На самом деле не новый, но реально малоюзаный. Денег на него не было даже теоретически. Однако, офигев от безысходности, я родил план. Новый год, балансы, отчеты, наличка - волшебные слова для тех, кто понимает. Позвонил. После недолгих переговоров мне удалось подвинуть продавца на 110 тыс! А это уже совсем другое дело! Воспользовавшись накопленным, тем что новый год и скоро мой ДР, собрав всё, что можно и что нельзя, я дотянулся! Столько всего сложилось! Не иначе новогоднее чудо.350А. ПВ почти 100%! Наблюдал Валерину тему про Эвоспарк. Начал подумывать, а может...? Но он стоит 345 голый. Если его укомплектовать, то до него надо будет ещё сотку готовить, а это уже не просто тяжело... К тому же их тоже нет в наличии. Предоплата, ожидание изготовления и поставки... Комплектовать горелкой и прочим самому... Короче, взял и купил лягушку. Инфы по ней маловато. Экранчика красивого у неё нет, но, надеюсь, поработает. Пойду снимать стресс...Всех с наступающим! Успехов и пополнений! 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Поздравляю! Это его на авито за 390 торговали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) @Grim Reaper, поздравляю! ну если как демонстрационный гоняли, то "пробег" не сильно большой должен быть. чё-т не могу найти в интернетах, на АС какую частоту выдаёт? Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Grim Reaper,до боли знакомая история))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) @МассаТом, Спасибо. Однако какие тут все продвинутые, за авито следят внимательно. Да, это он. @Anton VL, Спасибо. Вообще, интересный экземпляр. Изначально был демонстрационным, а потом был продан на завод. Говорят, что под проект. Что-то мутят. Ему 4 года. Пользовались действительно мало. Может что-то сломали? Аппарат рабочий - и это главное. Если что всплывёт - починим. Дилеры и сервисы в Москве есть. Жалко, редуктор напоследок спёрли. Но делать нечего - всё равно неплохо вышло. Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Grim Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Grim Reaper, надеюсь вас не расстраивает моя внимательность. Я новичок и вынужден мониторить тот ресурс, и аппарат запомнился именно ценником. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @МассаТом, не расстраивает, а наоборот восхищает. Вы всё правильно делаете. Хочу ролик снять для ютуба, как покупать на авито, ебеях и прочих директлотах. Кому-нибудь будет наверняка полезно. Я тайн из ничего не делаю. Надеюсь, что аппарат запомнится не только ценником. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Grim Reaper, ролик это хорошо Но про меня один знакомый сказал так "мы будем сидеть рядом друг с другом на лавочке, ты вынешь из нее гвоздь и продашь его мне и я этому буду рад". Покупаю я так же. Это же психология, не более..психология жадности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 чё-т не могу найти в интернетах, на АС какую частоту выдаёт? По памяти 25-537. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Grim Reaper, это наверное не то. у него эт частота быстрых импульсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Grim Reaper, это наверное не то. у него эт частота быстрых импульсов Да, это для постоянного тока. Не понял я, какие 500Гц могут быть на постоянном токе, ну да ладно. На переменном токе 25-150Гц и есть медленный импульс 0.1-10с импульс и 0.1-10с пауза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Grim Reaper, в общем есть пульс, а есть частота переменного тока. и Вы похоже их путаете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Grim Reaper, в общем есть пульс, а есть частота переменного тока. и Вы похоже их путаете Да, есть ещё чему учиться. 150Гц - это в два раза меньше Форсажа? Ай-ай-ай Главное - понял, на аппарате есть кнопочка "синергетика" - нажми её и он всё сделает сам. У Форсажа такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Grim Reaper, а как она работает?Даже не представляю синергетику на аргоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) @Георгий 11, пульс на DC автоматом подбирает под силу тока. и в принципе всё Изменено 30 декабря, 2016 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 @Grim Reaper,Он, migatronic газ умудряется регулировать (деньги хозяина экономит короче).Когда будем разбирать? Надо же знать, что в него Датчане положили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 (изменено) Да, есть ещё чему учиться. 150Гц - это в два раза меньше Форсажа? Ай-ай-ай Главное - понял, на аппарате есть кнопочка "синергетика" - нажми её и он всё сделает сам. У Форсажа такого нет. Не переживай класс аппаратик и кстати в него можно "флешку" вставлять и Дадчане (если не вредные) то частоту "усиленную" могут по флешки прислать.Ну и давайте я вас порадую , с Новым Годом и немного что у меня пока есть инфы о PI 52273033_Pi.pdf catalog_pi.pdfdoc_pi.pdf Пропадание дуги во время сварки.pdfhttps://www.youtube.com/watch?v=cCTyE1_QwB8https://www.youtube.com/watch?v=P7OrruN95GE Изменено 30 декабря, 2016 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Цена на авито дикая была, начинал он за 420))) но 390 минус 110 это другое дело! Мои поздравления! Рад за вас! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Спасибо за поздравления. Итак, по порядку.Как работает синергетика я пока не знаю. Аппарат не простой, напишу как только разберусь. Разбирать сам аппарат я пока не планирую, только в случае необходимости. Тогда и пофотаю, что внутри. Удивительно, что все уже в курсе. Молодцы. До поднятия курса он примерно столько и стоил, сколько я за него отдал. Продавец хотел не только продать неликвид, но и неплохо навариться на этом. Я появился в нужный момент, как раз как он понял, что и рыбку съесть и кости сдать не получится.С флешкой и новой частотой идея отличная. Надо будет попробовать. Вообще, похоже датчане люди не жадные, запустили меня на сервис-сайт, я там накачал штук 30 файлов про него: и инструкции, каталоги запчастей, может и прошивки новые попались, чего там только нет. Пока ещё нигде такого гостеприимства не видел. Там только одних педалей 3 вида. Его можно превратить в полуавтомат, установив податчик проволоки, он может управлять сварочными роботами. В комплекте даже провод для этого есть. Роботов только нет, а то восстание машин можно было устроить.Не переживать не получилось. Такой сварочник - для меня это покупка века. Хорошо, жена понимает. Фанатик, говорит. Ну и вариант единственный был, с моими-то запросами. А я знаю все ведущие фирмы и все их отслеживал несколько месяцев. Уже даже не помню сколько.Новый такой стоит примерно 600 тыс. С одной стороны - больше, чем Эвоспарк, с другой - так я до Мерседеса и не дотянулся. Придётся пока на Запорожце шустрить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 @Grim Reaper, 150 герц вполне хватать должно. у меня обычно 120 стоит. по крайней мере дальше уже на уши сильно давит, а эффект менее заметен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 2 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Продолжаю изучать аппарат. 150Гц хватит? Надо попробовать. Сейчас пока сеть не в порядке. Поломалась. Однако у любого сундука есть 200Гц как минимум. Вообще, складывается двойственное впечатление о нём. С одной стороны - очень ладная конструкция, такая прикольная башенка с хорошей расцветкой и дизайном. Очень устойчивая, с готовыми кольцами для подъёма краном, которые незаметны и очень функциональны. Хорошее качество окраски, нет острых краёв. Очень удобная ручка для перевозки спереди, станция охлаждения объединена в одном корпусе, а не пристёгнута. У того же Эвоспарка дизайн - полный отстой, из-за недостаточной жёсткости корпуса опору для баллона пришлось делать из отдельного листа металла в высоту самого баллона. Ручки две сверху как на сундуках для переноски двумя людьми, но зачем, если установка будет ездить на колёсах? Далее. По кан-шине эта штука может общаться с роботами, адресовать можно до 20 устройств, из которых 8 податчиков проволоки. На каждый из видов сварки: ММА пост, перем, ТИГ пост, перем - 64 ячейки памяти на преднастроенные программы. Всего 256. Такого даже у Эвоспарка нет. ПВ 95% при 20*С. Ну, почти.А вот дальше провал. Табло - одно из самых бестолковых. Крышка мешает, чтоб заглянуть под неё, надо наклоняться. Индикатор чисто цифровой, а на нём пытаются писать слова. Масса кнопок без надписей, постоянно приходится инструкцию читать. Даже диаграмма процесса сварки и та в сильно урезанном необычном виде. По ТТХ вообще - 150Гц на переменке, форма волны одна - прямоугольник, никаких тебе миксов, ремиксов, комбинаций пульсов, 15кГц и тд и тп. Очевидно всё это считается датчанами баловством. Пока ничего сказать не могу, надо пробовать.Есть 2 интересные фирменные системы. Одна - динамическая очистка алюминия от окислов и вторая - интеллектуально-синергетическая экономия аргона. Про экономию аргона пока ни от кого больше не слышал. Ну, точечная сварка есть у всех.Что ещё интересного. Аппарат на 20кг тяжелее Эвоспарка. Не знаю, хорошо это или плохо, однако стоя он не влез в багажник. Причём, 350 ДС весит всего 30кг, а 350 АС/ДС уже 72. Автомат 3х25А. Интересно, что у Эвоспарка при нагрузке 3х18 автомат стоит 3х40А, а при нагрузке 3х30 уже 3х60А. Зачем такая разница? То-ли КПД не 96%, то-ли не знаю, что и думать.Горелка в комплекте на 400А ДС, а вот АС всего 280А ПВ 100%. Не сжечь бы ненароком. Не гнущаяся, не крутящаяся. Я так понимаю, интерфейс у неё семиштырьковый какой-то свой и простой Бинцель или Агни хрен прикрутишь. На горелке есть регулятор тока на 10 позиций. Он очень мелкий. Наверное, пользоваться в рукавицах будет неудобно. В комплекте есть ещё отдельный ручной регулятор тока уже через восьмиштырьковый провод опять на 10 позиций. Спрашивается, зачем? Когда у тебя в одной руке горелка, а во второй присадка. На этом руки заканчиваются. Подошла бы педаль, а её нет. Боюсь даже представить, сколько за неё попросят.Теперь попытаюсь понять, подойдёт ли к этой горелке бинцелевская расходка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Очень устойчивая, с готовыми кольцами для подъёма краном, которые незаметны и очень функциональны. Хорошее качество окраски, нет острых краёв. Очень удобная ручка для перевозки спереди, станция охлаждения объединена в одном корпусе, а не пристёгнута. У того же Эвоспарка дизайн - полный отстой, из-за недостаточной жёсткости корпуса опору для баллона пришлось делать из отдельного листа металла в высоту самого баллона. Ручки две сверху как на сундуках для переноски двумя людьми, но зачем, если установка будет ездить на колёсах? Далее. По кан-шине эта штука может общаться с роботами, адресовать можно до 20 устройств, из которых 8 податчиков проволоки. На каждый из видов сварки: ММА пост, перем, ТИГ пост, перем - 64 ячейки памяти на преднастроенные программы. Всего 256. Такого даже у Эвоспарка нет. ПВ 95% при 20*С. Ну, почти.Ну Сергей держись !!! :PНачнем про ручки МЕГА и ЕВО , по мне на Ево сделано правильнее и возить совсем не трудно , а вот ручка на МЕга торчит и об нее будут проходящий мимо задевать . Что касается рым болтов это хорошо было на ТИР315 коей весил полтонны , ну и здесь не плохо если уж примастырили , на Ево на телеге 4 проушины для подъема есть . Про крепление баллона , сейчас на Мега точно не помню как устроено но на Ево под баллон сделано все верно и он будет стоять как вкопанный , да кстати тут еще элемент моды присутствует и вот вам телега от Селко фирменная один в один. Что касается ячеек памяти , поверьте 256 это слишком много и если все забить то надо иметь еще к ним тетрадь в коей будет № и описание программы, иначе не как и запутаетесь в них . В Меркле ПА тоже где то 260 или чуть более и с 2008 г забито всего 10ячеек , так как быстрее настроить чем рыскать в 260 прог. даже если будет и тетрадь , а в ТИГ оно и вообще не к чему это. Что касается охлаждайки , пристегнута или цельно с аппаратом , по мне пристегнута практичнее и всегда можно отстегнув уменьшить габарит аппарата а это уже плюс и не малый. Что касается горелок с которых можно управлять током или еще чем , тоже вряд ли когда понадобиться и кстати как ребятки с Евоспарк сказали Ево может "принять " и адаптировать под себя любую горелку с крутилками и кнопочками, у меня есть от Селко такая горелка но даже не хочу и пробовать я ее не люблю да и бесполезное это все. На Мегу я думаю можно любую горелку приладить надо только отыскать в штекере два проводка которые кнопкой управляют. P.S.Мега аппаратик хорош и можно работать без напрягов , в остальном как говориться дело вкуса каждого . Вот по мне Ево ближе к рубахе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 2 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Да я держусь. Поначалу сильно хотелось выпить, но сейчас отошёл. Про тележку и ручку не согласен, у лягушки оно лучше. Про 256 ячеек - это плохо, если вручную крутить. Если же идёт управление с внешнего компа, который автоматом выставляет разные режимы под разные сварки на конвейере - то это супер производственный потенциал. Я пока до кан-шин, до роботов не дошёл, мне бы педальку найти. А напрягает только разница в настройках с Эво. На моём китайском полуавтомате настроек 3 крутилки, ни одной фичи, даже показометра нет, а варит отлично. Надеюсь, здесь будет то же самое. Может и на Эво заработаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Про тележку и ручку не согласен, у лягушки оно лучше. Про 256 ячеек - это плохо, если вручную крутить. Если же идёт управление с внешнего компа, который автоматом выставляет разные режимы под разные сварки на конвейере - то это супер производственный потенциал. Я пока до кан-шин, до роботов не дошёл, мне бы педальку найти. А напрягает только разница в настройках с Эво. Не переживай и выпей , аппарат то обмыть надо и его взъбрызни чуток шампанским , это традиция .Ну ячейки и кан- шины оставим на потом , с компа конечно можно и кстати я думаю Ево это тоже умеет вот на своей заре когда и панель такова была а им уже (сам видел на выставке) управляли с компа прямо в процессе сварки .Настроек и на Мега хватит на первое , ну а позже можно Датчан тревожить и просить обновления кстати у них на сайте они как бы обещают полное содействие. Давайте нам швы показывайте и рассказывайте о впечатлениях об аппаратике. Удачи 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 @Grim Reaper, @Anton VL, я так вообще люблю 50 герц. Больше 150 дает разницу еще как. При сварке толстым электродом на малых токах угловых соединений... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти