Kurt1 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Вот и надо нам здесь " Банк Вебсварки " создать . Хорошо задумано было, но боюсь есть два вопроса в наше время - очередь и инфляция... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 очередь и инфляция.. Михаил, про инфляцию конечно раньше не знали. А вот очередь кабы если не ошибаюсь в начале года из "шапки" тянули , но обычно она была чисто символическая и уступали тому кто больше нуждался в деньгах в сей момент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 уступали тому кто больше нуждался в деньгах в сей момент. Поменялось мышление, раньше оно было массовое/коллективное, теперь больше каждый сам за себя. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 @AMBIVERT42,не забывайте, если под него работа есть, окупится молниеносно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 6 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Тележку для аппарата делаю. Ролики пока правда не для АЛ и горелка слабенькая но на коротких швах справляется, правда немного коптит по сторонам но в углах защиты хватает и копоти почти нет.Проволока 5356 1,2мм Изменено 6 мая, 2016 пользователем Kurt1 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 правда немного коптит по сторонам Копоть,нормально на 5356.Разбирали от куда она(копоть).уяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Михаил, это профиль 25мм? там стенка порядка 2-2,5мм. Какого диаметра проволоку использовал? А то регулярно предлагают кузовщиной заняться. Ну, алюминиевой кузовщиной, конечно. Думаю под эти цели п/а приспособить, ибо достало в позе умирающего лебедя сваривать лонжероны да кронштейны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Михаил, это профиль 25мм? там стенка порядка 2-2,5мм. Какого диаметра проволоку использовал?Профиль 50х50х2, проволока 1,2мм., толстовата она для этих дел, единичку надо хотя бы или 0,8.Основное варю ТИГом а вот площадки толщиной 8мм лучше ПА и укосы решил потренироваться. Изменено 6 мая, 2016 пользователем Kurt1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Да вот и у меня дилемма: радс или п/а для кузовни. П/а быстрее, радс дороже. Учитывая, что выездная работа у меня от штуки в час, радс выгоднее п/а. Жадность меня погубит)) но п/а тоже скоро опробую на пассате б6 (он удачно лося поймал крышей и теперь крышу надо менять). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) @konstantinXX, для РАДС третья рука нужна на жестянке. С ПА и двух хватает. Лося хоть съели? Изменено 6 мая, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @selco,система кассы в другом заключалась.Каждый месяц ты откладывал туда червонец,но по истечении какого то времени твои деньги возвращались определенной суммой (сколько людей,такая и сумма).Правильно заметили инфляция и пропадет кто то.Там тоже не все гладко было,сам не застал,но мать регулярно в эту рулетку играла,учителем школьным работала,поэтому текучки не было,как и проблем с взносами и выплатами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 6 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Копоть,нормально на 5356 Не нормально. Тут 99% горелка брешет.Ролики тут не причем, V - образные использую без проблем.Смотреть канал нужно, что бы без затруднений проволока шла, ну и горелку, если воздушка, то мощную. Очень желательно с пологим изгибом гусака.Нюансов много, но копоть есть косяк, указывающий на проблемы в настройках или горелке.Еще причиной может быть аргон, попался мне недавно баллон, только на ТИГе понял, что он грязный и то только после 250А стало очевидно, на малых токах все было нормально. А П/А сразу брешет копотью.На фото 5356 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Лося хоть съели? да шут его знает. Там дама его давила (хотя, кто кого давил это ещё вопрос), а эти создания зело щепетильные до поедания бренной плоти братьев меньших. Вить, а я вот на днях пожалел, что на выезд не взял п/а. Делал бмв после аварии, у неё кронштейны подрамника вырвало и лонжероны сложило. Так там все швы п/а с завода идут. И мест труднодоступных много. Те же кронштейны подрамника меня взбесили немного, ибо нервов потратил там радс подлезать в позе рака-эпилептика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Нюансов много, но копоть есть косяк, указывающий на проблемы в настройках или горелке. Разбирали проблему копоти,Только на внешних углах появляется копоть.И тут Мы с Димой аргониусом и Сашей миротворцем проводили беседу,Виктор,если есть сомнения можно обратиться к ним, или на рацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Тут 99% горелка брешет. Именно так, на первом фото копати нет. Горелку немного модернизировал, обрезал родное сопло и на верх подрезанное сопла напихнул большое (не знаю с кокой) в магазине подобрал по размеру, и стало немного лучше а то не только по кругу чернота но и сам шов черный. Каркас прихватывал точкам ПА а потом варил ТИГом и как к точке подходишь наблюдаются микро пузырики (едва заметные) в этой точке и так не хотя всплывают. Без диоптрии в маске может и не разглядел раньше а теперь вижу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @круазик, какие сомнения? У меня если возникает копоть, то я понимаю, значит что-то не так. На Чипмейкере давно уже, кто-то писал, что на их производстве, присутствие обильной копоти недопустимо, считается браком. Думаю не спроста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) , присутствие обильной копоти недопустимо,Вот именно Виктор.Обилие копоти.На "Чипе" и обсуждали копоть,говорили о СО2,так это не верно. Изменено 6 мая, 2016 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 11 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Вот два шва, один углом вперед (чистый) другой углом назад (немного под коптился) проволока 1,2 все режимы те же, вывод - не хватает защиты.Теперь переходим в плоскость и результат - с одной стороны копоть с другой нет.Шов тот же но смахнул копоть перчаткой Изменено 11 мая, 2016 пользователем Rust_eze 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Переваривал крепление оси для тележки, перенес немного ближе к баллонам. Теперь варил в смеси аргон с гелием но пропорция приблизительная от90-98/от10-2 в общем все на глаз.На первом фото копоть протер. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 17 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Миша горелка та же?Мне эти танцы с горелками уже надоели. Трафимет не хочет варить, Аутоген Риттер тоже отказывается. Поставил убитую китаянку, все жаль выкинуть, а она щебечет. Канал один и тот же, наконечники новые, но не варят бренды хоть тресни.Похоже нужно новую китаечку в запас покупать. Опорные кронштейны цистерны, толщина плиты 25 мм, кронштейн 10 мм, ток 230А пульс одиночный. 5356. Аргон чистый. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 @Hlorofos, фото "героини" в студию! :clapping: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 @Vanguard,да она страшная как моя жизнь! Что там показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Миша горелка та же? Вить, не поверишь, 150я родная, только сопло переделал. времени не хватает заняться новой вадянкой. Мысль пришла, надо еще шире сопло поставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) надо еще шире сопло поставитьРодного вполне хватает, по началу я их и под прямой цилиндр развальцовывал, смысла нет.Это не в защите дело, похоже или ток хреново снимается, или проволока по каналу идет с трудом. Сам не пойму, горелки у меня идентичные, комплектующие по кругу переставляю, а варит нормально только китаеза, ПАРАДОКС! Изменено 17 мая, 2016 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 18 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Режим MIG/MAG, программа Deep Arc, ток 250A. По ощущениям тот же пульс, только дуга молчит. Хочется в смеси с гелием попробовать, на таких токах в чистом аргоне, как чего то не хватает. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти