G_Kar Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Да менять надо и латунная спираль должна быть она из плосконавитой проволоки В нашем тупике даже не знал, что такие существуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 а внутри эта спираль тоже плоская? Плоская и как нить сфоткаю остаток кусочка спирали вдоль распущу , но и сейчас ответственно заявляю что плоская прада это вместе с аппаратом Merkle High330 ишла , может есть и круглая но сомневаюсь что латунная есть круглая и она спец. под Ал идет . (канал для проволоки 1,2-1,6). Красный вроде 1-1.2мм , впрочем вот тема есть. http://websvarka.ru/talk/topic/4132-teflonovyj-kanal/page-1?do=findComment&comment=270366 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus7777 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 На фото круглая латунная спираль на канале 1-1,2 мм алюминий, бренд "из магазина", скорее всего китай. И плоская TBI 1,2-1,6 мм сталь, она внутри круглая, внешняя часть сделана плоской что-бы уменьшить внешний диаметр при увеличенном внутреннем. Канал TBI 1-1,2 мм сталь имеет спираль круглого сечения снаружи, лишний раз 5-ти метровый из горелки для фотографии дергать не хочу). Хочу понять, имеет ли смысл искать "сферического коня в вакууме" в виде плоской спирали, или в результате получу то же, что уже есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Хочу понять, имеет ли смысл искать "сферического коня в вакууме" в виде плоской спирали, или в результате получу то же, что уже есть. Ну искать или нет это вам виднее и если нормально идет сварка Ал то думаю и не надо, а если есть затруднения со сваркой то можно и поискать . А вот так примерно вижу сие , под Ал она должна быть латунная и не важно плоская или круглая внутри . Конечно у плоской есть преимущество только в одном когда заправляется мягкая проволока например 4047 да еще 0.8 или 1мм и по плоской спиральке она побежит при заправке нормально как по льду , а вот по круглой может в виток упереться и получаем замин у роликов , но допустим что проволочка прошла при заправке по круглой спирали нормально ну и теперь она будет только вершинок спирали касаться и побежит нормально и может даже лучше чем по плоской и тут сопротивление больше будет. p.s. У меня на горелке TBI вообще только тефлон черный от Кемппи (может не совсем тефлон а с углепластиком смешан , но покупал как тефлон и у представителей Кемппи) стоял от роликов до наконечника и усе прекрасно работало . Изменено 3 марта, 2019 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus7777 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Ну искать или нет это вам виднее и если нормально идет сварка Ал то думаю и не надо, а если есть затруднения со сваркой то можно и поискать . На имеющимся сейчас кемппи кмс сварка алюминия возможна только в облаках белого дыма... Потихоньку собираю комплектующие и финансы на очередной эксперимент с импульсным аппаратом. Но что-бы купить что-нибудь не нужное, нужно сначала продать что-то не нужное), ибо денег сейчас нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Плоская и как нить сфоткаю остаток кусочка спирали вдоль распущу , но и сейчас ответственно заявляю что плоская прада это вместе с аппаратом Merkle High330 ишла , может есть и круглая но сомневаюсь что латунная есть круглая и она спец. под Ал идет . Красный вроде 1-1.2мм , впрочем вот тема есть. http://websvarka.ru/talk/topic/4132-teflonovyj-kanal/page-1?do=findComment&comment=270366http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1060968.JPGу меня стоит латунная круглая.глядя на фото подумал что плоская будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 у меня стоит латунная круглая Если стоит настоящий тефлон и горелка с охлаждением то и спираль не нужна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) я пробовал без неё.не варит.плюёт и всё.хот ты тресни.кстати на видео EWM по установке канала эту пружинку отрезают на 30мм.у меня она 350мм.интересно в чем разница.может отрезать 30мм?пробовал ставить канал для стали.тоже варит.но когда гуся сильно загибаешь проволока рывками идёт.длина горелки 3 метра. Изменено 3 марта, 2019 пользователем niis2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 @niis2008,В видео отрезали больше и примерно оставили 30-40мм, для дополнительного контакта и чтобы тефлон не поплавился от наконечника .Ну и стальной канал не для АЛ и правильно рывки будут так как трение-сопротивление большое он оказывает проволоке , проволока то в канале изогнута волнами идет , вот для этого и тефлон уменьшить трение-сопротивление , да и в тефлон канале проволочка все равно волнами идет. Попробуйте откусить , но тогда канал мал будет он же уже подогнан длиной под ролики , и тогда с новым каналом провести эксперимент. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваван916 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 всем здравствуйте, благодарю за помощь по алюмигу, стабильности на коротких швах не добился , буду работать над этим позже, пересел на тиг, мне думается эта работа для тиг подходит больше. швы 10/ 20мм ад31 1.5/2.0мм. заказали аппарат для тиг Cea MATRIX 2200 AC/DC . от китая немного отдохнуть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 буду работать над этим позже, пересел на тиг, мне думается эта работа для тиг подходит больше. швы 10/ 20мм ад31 1.5/2.0мм. заказали аппарат для тиг Cea MATRIX 2200 AC/DC . от китая немного отдохнуть надо. Вот это правильно . благодарю за помощь по алюмигу, стабильности на коротких швах не добился , буду работать над этим позже, Но и это оставлять нельзя и поработайте и ПА хорош на относительно длинных швах . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Ну искать или нет это вам виднее и если нормально идет сварка Ал то думаю и не надо, а если есть затруднения со сваркой то можно и поискать . А вот так примерно вижу сие , под Ал она должна быть латунная и не важно плоская или круглая внутри . Конечно у плоской есть преимущество только в одном когда заправляется мягкая проволока например 4047 да еще 0.8 или 1мм и по плоской спиральке она побежит при заправке нормально как по льду , а вот по круглой может в виток упереться и получаем замин у роликов , но допустим что проволочка прошла при заправке по круглой спирали нормально ну и теперь она будет только вершинок спирали касаться и побежит нормально и может даже лучше чем по плоской и тут сопротивление больше будет. p.s. У меня на горелке TBI вообще только тефлон черный от Кемппи (может не совсем тефлон а с углепластиком смешан , но покупал как тефлон и у представителей Кемппи) стоял от роликов до наконечника и усе прекрасно работало . Соглашусь, не важно, плоская или круглая. У меня круглая, заправка без проблем даже тонкой проволоки. Канал сейчас стоит полиамидный,брал бухтой, резал в размер. Цанга зажимная в разъёме от стандартного тефлонового канала. Правда, разъем горелки Кемпи немножко другой, пришлось помудрить немного, детальку выточить, но всё срослось замечательно, использую и со сталью и с алюминием. Кстати, ewmовский механизм замечательно толкает 4047 1 мм в горелку 4,5м, первые опыты были именно со стальной спиралью.Спираль вот такая. Паркер, две разных длинны, немного разные по диаметру.Канал такойТоже Паркер, один 0,8-1,2 другой 1,2-2,4, взял по 20м. Изменено 3 марта, 2019 пользователем Lavr 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваван916 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 всем здравствуйте, списался с производством в китае, объяснил какие непонятки с алюмигом, прислали два видео с настройками, на пульс и даблпульс. чот не получается опубликовать на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 @Ваван916, залейте на ютюб, а оттуда ссылку сюда вставьте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 сегодня поэкспериментировал.поставил тефлон.от старой горелки поставил стальную пружину. соединил втулкой.работает.пружину сделал длинной с рукоятку пистолета.хочу понаблюдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваван916 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 https://youtu.be/TWn426g7Wh8 https://youtu.be/bHkJ89FFzPE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 @Ваван916, чего то он на КЗ варит, хренотень какая-то! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваван916 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 видео от производителя , я спросил-мне ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) сегодня поэкспериментировал.поставил тефлон.от старой горелки поставил стальную пружину. соединил втулкой.работает.пружину сделал длинной с рукоятку пистолета.хочу понаблюдать.Эксперименты конечно хорошо , но думаю уже давным-давно усе изучено и есть рекомендации по сему , впрочем для себя и я не против и сам люблю эксперименты. А вот и сварка , мужик конечно не сварщик да и под Ал и сие подающее хороший импульс источник и цены бы ему не было видео от производителя , я спросил-мне ответили.Мда , и это не Меркле . Вот что то они не то сделали и не доходит до них по сему и аппарат таков. Изменено 4 марта, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 один 0,8-1,2 другой 1,2-2,4, Разница не напрягает? Нормальный канал для алюма вмещает только 2 вида близкого диаметра. Иначе завиваться в канале будет и подача от этого будет сильно нестабильная. https://youtu.be/TWn426g7Wh8 https://youtu.be/bHkJ89FFzPE Вот примерно правильный звук Алюмига 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 продают.а настроить не знают как.я с гроверсом до сих пор борюсь.хорошо хоть видео разные смотрел.настраивал по звуку.Ar видео снимал в своё время.но до сих пор не могу от него выжать холодный старт.после 100 ампер начинает грызть алюминий.дугу на старте сделал +6.в цеху свет аж гаснет.не знаю как побороть.фото чуть позже скину.что получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 после 100 ампер начинает грызть алюминий.дугу на старте сделал +6.в цеху свет аж гаснет.не знаю как побороть. Ужас какой! -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 вот что нашёл из фоток.что скажут ГУРУ.что не хватает.что добавить.на второй фотке дрогнула рука. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 @niis2008, да если бы я помнил как и что в Гроверсе, непременно бы рассказал. Вся изюминка в том, что у китайцев Настройки есть, а уже отлаженных и зашитых в job или настроенных программ нет.Это как после полугода танцев с бубном, я не опытный толком включил Меркле. И я наконец понял, как должен вариться алюминий и нержа в пульсе и в двойном пульсе. Потому как сварщику дали возможность настраивать всего ничего и напортачить в настройках невозможно.На моей памяти синергетически отлаженный двойной пульс имеет Меркле и Lorch, второй имеет широкие Настройки, но можно их не трогать вовсе, все отрепетировано и установлено как надо, и только опытный пользователь на свой вкус уже может поиграться с пиком, базой и т.д. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 вот что нашёл из фоток.что скажут ГУРУ.что не хватает.что добавить. Мне до гуру далеко. Вопрос один, зачем делать "чешую"? п\а хорош в монолитном гладком шве. А так очень даже не плохо, если все материалы подобраны правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти