realevgenius Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 @realevgenius, полностью пропаянный кабель теряет эластичность. Да... Поэтому и думаю, как сделать... Пропаянный - не эластичен... Непропаянный - не все волоски контачат Не пропаять, а сварить..Электрод троечка, и мы получаем моноторец кабеля. Хочу попробовать угольный под это дело. Дада, понял... Пропаять - написал по инерции.... Сварить, канешн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realevgenius Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) Приветствую, уважаемые специалисты! Ток на моем сварочнике максимум 120 А Взял такую клемму... Сразу хочу выбросить стальные болты, поставить латунные...Решил кабель КГ16 в клеммник и соединить половинки тоже клеммниками, кабелем КГ16.Вопросы: как вам такая масса?Как соединить кабель и клеммник? Обжать или можно запаять внутри, прогрев клемму, насыпав канифоль и припой?Если обжать кабель в клеммнике, то как, не имея спецобжималок? Спасибо! Изменено 2 ноября, 2017 пользователем realevgenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Если обжать кабель в клеммнике, то как, не имея спецобжималок? Если нет возможности обжать клещами в наконечники -то можно изготовить вот такое приспособление.Я себе сделал.Можно сделать перемычку без наконечников -нужно взять провод массы от авто(16мм2)(продают в авто магазинах) вставить его в термоусадку или кембрик,можно обмотать изолентой,а концы зажать между шайбами-контакт будет нормальный.К стати такая перемычка из изолированной косички не сколько не хуже чем из кабеля. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realevgenius Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Если нет возможности обжать клещами в наконечники -то можно изготовить вот такое приспособление.Я себе сделал.Можно сделать перемычку без наконечников -нужно взять провод массы от авто(16мм2)(продают в авто магазинах) вставить его в термоусадку или кембрик,можно обмотать изолентой,а концы зажать между шайбами-контакт будет нормальный.К стати такая перемычка из изолированной косички не сколько не хуже чем из кабеля. За приспособу - спасибо! Но, ради одного раза - хлопотно... Залью припоем, пожалуй... Делал так клемму аккумуляторную в авто - 5 лет полет нормальный.Автомобильных хлястик - можно наверное, но они все длинные... Девать некуда эту длину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) Автомобильных хлястик - можно наверное, но они все длинные... Девать некуда эту длину...Отрезать необходимой длинны,заизолировать и зажать концы под шайбами.Чтоб в месте отреза концы косички не расплетались их можно облудить припоем,но я зажал как есть- ни чего не облуживая.Сделайте как на фото в этом сообщении,там зажато без наконечников. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Leonidd 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realevgenius Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Отрезать необходимой длинны,заизолировать и зажать концы под шайбами.Чтоб в месте отреза концы косички не расплетались их можно облудить припоем,но я зажал как есть- ни чего не облуживая.Сделайте как на фото в этом сообщении,там зажато без наконечников.Там очень сильно крупнее зажим... 50 кв, у меня - 16... надо, наверн, было покрупнее брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Там очень сильно крупнее зажим... 50 кв, у меня - 16... Куска кабеля на 16мм2 будет достаточно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 @realevgenius, чем короче кабель, тем тоньше его можно делать. Перемычка между половинками прищепки на 16 квадратов способна выдержать просто сумасшедшие токи, а остальной кабель желательно не менее 25 квадратов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Сразу хочу выбросить стальные болты, поставить латунные... хуже точно не будет, только аккуратнее с резьбойОбжать или можно запаять внутри, прогрев клемму, насыпав канифоль и припой?Лучше всего -обжим, но если нечем, то, как по мне, лучше нормально пропаять, чем плохо обжать.Под пайку лучше другие наконечникино на безрыбье...я паял и такие как у вас на фото 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Под пайку лучше другие наконечники Из них припой вытекает. Те, что стаканчиками, проще паять. За приспособу - спасибо! Но, ради одного раза - хлопотно.. На машину делал провода, подобрал гайку с внутренним диаметром близким к диаметру клеммы, пару резов болгаркой, и у нас типа подкова. Вложил клемму и несколько ударов тупым керном. Вот и всё обжатие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Хочу попробовать угольный под это дело лучше всего, можно аккамулято+прповода+пассатижи+щетка от двигателя@copich, https://ru.aliexpress.com/item/TWC-Style-Copper-Brass-Welding-Ground-Clamp/32829292848.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.7Wc5Dd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Cогласен с @BelaZZ-ом, честных 16 мм2 будет более чем для начинающего, а главное - кабели не будут напрягать ни тяжестью своей, ни дубовостью. И в наконечнике обжимается все надежно и вполне себе эстетично обычным молотком: И в байонете на 50 мм2 зажимается при отсутствии чего бы то ни было тоже без каких-либо проблем и повреждений: 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Люди вы это.... блин даете, молотком наконечник сплющить и вся недолга.)))Какие обжимки. На подстанциях 50% кабеля в наконечниках так сидит))) Пс.Нет ну если есть обжимка конечно лучше ей. Это я про то если ее нет.) Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Kondor416 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 3 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) И в наконечнике обжимается все надежно и вполне себе эстетично обычным молотком:Лучше уж тогда без наконечника -обернуть зачищенный конец кабеля вокруг болта и зажать между шайбами потуже -контакт будет намного лучше чем расплющенный молотком наконечник. Какие обжимки. На подстанциях 50% кабеля в наконечниках так сидит)))Не 50%,а все девяносто -в местности где я живу по крайней мере так .Всё на соплях,где молотком склёпано,а где просто скрутка-по тому и аварийные отключения постоянно.Оторвать бы руки тем кто это монтирует.Но это всё от нас не зависит,а вот если есть возможность сделать кабеля с нормальными контактами-то нужно делать как положено,а не как попало. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Leonidd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Лучше уж тогда без наконечника -обернуть зачищенный конец кабеля вокруг болта и зажать между шайбами потуже -контакт будет намного лучше чем расплющенный молотком наконечник. Сколько кг разрывной нагрузки убедят Вас в надежности данного вида соединения? - на весу руками выдернуть кабель из наконечника я не в состоянии. PS Сам эстет и ручной обжимной инструмент давно уже приобретен, но переделывать то, что было сделано молотком, желания даже не возникает - лучше я не сделаю. Не 50%,а все девяносто -в местности где я живу по крайней мере так .Всё на соплях,где молотком склёпано,а где просто скрутка-по тому и аварийные отключения постоянно.Оторвать бы руки тем кто это монтирует.Но это всё от нас не зависит,а вот если есть возможность сделать кабеля с нормальными контактами-то нужно делать как положено,а не как попало. В том то все и дело, что наибольшая проблема в руках и голове. Если руки не из того места, то и никакой инструмент ситуацию не исправит - вылетающие из обжатых наконечников провода и кабели сам встречал неоднократно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realevgenius Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Всем - спасибо! Сделал...Только фото нету... Телефон сел... (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост realevgenius Опубликовано 6 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Вот так получилось...Поварил чуток сырым электродом Ток 60 А, разницы с комплектной, жестянной массой не заметил ))) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Смотри-ка, даже болтики латунные, прямо лакшери вариант 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Вот так получилось... Хорошо,аккуратно получилось . Поварил чуток сырым электродом Ток 60 А, разницы с комплектной, жестянной массой не заметил ))) Если масса из комплекта в нормальном состоянии то особой разницы и не будет.Просто качественная прищепка дольше прослужит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Вот так получилось...Если у пружины укоротить усы, то её виток не достанет до изделия и через пружину не пойдёт ток, когда случится тфк, что губки прищепки лягут на грязь/ржу/краску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Вот тут подумалось, а если варить не на больших токах, то может хватит одного контакта? Ведь всё одно электричество идёт по наименьшему сопротивлению, то есть через одну губку. Может проще сделать губку, которая без провода, диэлектрической? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Ведь всё одно электричество идёт по наименьшему сопротивлению, то есть через одну губку. Какой элеПтрик вам это сказал?Нет. Ток делится и протекает во всех возможных направлениях. Там где сопротивление больше тока протекает меньше.В идеальном случае губки поделят между собой нагрузку пополам, но так конечно не бывает. Кому-то больше достанется, кому-то меньше, но облегчать работу они друг дружке всё равно будут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Может проще сделать губку, которая без провода, диэлектрической? По-моему скромному мнению, так делать,имеет смысл только с зажимами-струбцинами такого типа+обеспечивать качественный контакт площадки-проводника К тому, что уже сказал Александр, хочу добавить, что две точки контакта повышают шансы в 2 раза, а то многие (да,бывает и я, в том числе) грешат и пренебрегают зачисткой... Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Iridium 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
realevgenius Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Если у пружины укоротить усы, то её виток не достанет до изделия и через пружину не пойдёт ток, когда случится тфк, что губки прищепки лягут на грязь/ржу/краску. Да, тоже об этом думал... Как-то заизолировать пружину... Однако под прищепку всегда УШМ прохожусь до голого металла, тоесть обе губки всегда на голом металле...Я не профессионал - у меня навалом времени.. Для профи, наверное, зачищать под массу - трата времени Изменено 7 ноября, 2017 пользователем realevgenius 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Для профи, наверное, зачищать под массу - трата времени По разному бывает. Меня п/а наказывает болью за плохую массу -- сильно плюётся при поджиге, и довольно хорошие капли металла разлетаются во все стороны попадая мне в самые неожиданные места.И это при условии, что мы работаем всегда с новым металлом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти