Рязань штурман 001 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Видео эксперимента с пайкой тонкогоПопробуй углом вперед без отрыва.И горелку как то странновато держишь...Если будешь пробовать ручку горелки держи точно над швом, угол наклона самой горелки ~45°...С видео можно не заморачиваться, хватит фотки... Изменено 27 октября, 2016 пользователем штурман 001 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Попробуй углом вперед без отрыва.И горелку как то странновато держишь...Если будешь пробовать ручку горелки держи точно над швом, угол наклона самой горелки ~45°...С видео можно не заморачиваться, хватит фотки...Углом вперед с бронзой хуже- мало тепла, получается круглый валик, не растекается. Хват горелки- наверное наследие с ТИГ, надо попробовать как вы сказали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 @termsl,На угловой шовчик покрасивше получился. Спасибо за эксперимент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 @termsl, в настройках вижу что В и А по нулям, а нельзя ли вольтаж добавить, пойдет капельный перенос и шов начнет растекаться, еще такие тонкие пластинки лучше варить с теплоотводом, с обратной стороны положить медяху. Но аппарат явно не попадает в комфортный режим, прызжит и плюется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 @termsl, в настройках вижу что В и А по нулям, а нельзя ли вольтаж добавить, пойдет капельный перенос и шов начнет растекаться, еще такие тонкие пластинки лучше варить с теплоотводом, с обратной стороны положить медяху. Но аппарат явно не попадает в комфортный режим, прызжит и плюется.В настройках на этой программе можно выбирать толщину свариваемого материала и корректировать +- подачу проволоки- остальным рулит синергетика аппарата.Что пойдет в капельный - сильно сомневаюсь, для этого пульс нужен, а он на программах пайки не доступен- значит с бронзой такое не катит. Про подкладку- это в следующий раз, а про то, что мне тоже показалось, что не совсем в режиме идет процесс -пришлось для 0,6 металла в итоге использовать программу 1.0 мм, лучше спросить у @copich, то ли проволока такая, в прошлый раз, когда использовал фоквелдовскую- растекалось намного лучше и мне показалось, что проволока сначала подтормаживалась в канале. Попробую наверное еще раз в пятницу, с учетом всех замечаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Что пойдет в капельный - сильно сомневаюсь, для этого пульс нужен, не нужен он для этого, я отечественный феб вгонял в крупно капельный. Тогда уменьшать скорость подачи проволоки и/или "обманывать" синигерию и ставить завышенную толщину. Тогда немного дугой подогревает перед каплей метал и она плюх туда и растеклась, а так проволока воткнулась и ее напряжением разорвало на части и раскидала каплями. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Тогда уменьшать скорость подачи проволоки и/или "обманывать" синигерию и ставить завышенную толщину. Тогда немного дугой подогревает перед каплей метал и она плюх туда и растеклась, а так проволока воткнулась и ее напряжением разорвало на части и раскидала каплями. Ок, спасибо, попробую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 попробую. Все на "тоненького" очень плавно ловить режим, плюс минус и капля прилипнет к наконечнику, надо будет еще и немного корректировать толщину металла, если начнет прожигать/перегревать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Что пойдет в капельный - сильно сомневаюсь, для этого пульс нужен, а он на программах пайки не доступен- значит с бронзой такое не катит. А ручного режима там нет? Где можно с индуктивностью помороковать? У меня на пикомиге во всех режимах и длинна дуги и дросселирование прям с панели регулируется. Только вот руки до пайки никак не дойдут. Есть такое видео от Евротека. Как Мобимиг мерклевский настраивать на пайку.https://youtu.be/811nsfu2PK8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 А ручного режима там нет? Где можно с индуктивностью помороковать? Есть, можно попробовать, там все обычные параметры доступны, можно и как программу сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 не нужен он для этого, я отечественный феб вгонял в крупно капельный. Тогда уменьшать скорость подачи проволоки и/или "обманывать" синигерию и ставить завышенную толщину. Тогда немного дугой подогревает перед каплей метал и она плюх туда и растеклась, а так проволока воткнулась и ее напряжением разорвало на части и раскидала каплями. Все верно , можно обмануть и завышенную толщину металла выставить но и естественно горелочка быстрее побежит по шву. для этого пульс нужен, а он на программах пайки не доступен- значит с бронзой такое не катит. Прокатит если нет для нее программы пульса то ставте программу по черному металлу или нерж а работать будете CuSi3 только коррекцию по подаче сделаете что импульсу было место развернуться . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 12 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Тапками не кидать . Хотел плазму а купил вот этого зверя. Что сказать , похоже Итальянцы не только вино умеют и пожалуй в 200т амперных обошли Меркле точно да и EWMу на пятки точно наступили. Комплект, аппарат + горелка + канал под АЛ + наконечники под разные задачи+ролики под АЛ и редуктор.Первая проба конечно еще немного коряво надо подружиться поближе , но аппарат адекватен и настроек куча да и программ 34 шт. в нем , в мануале 33 и 34ю добавили прямо в аппарат Ал 5554. https://www.youtube.com/watch?v=8T5qYnAtHJsP.S. Ал и Нерж немного позже и отдельно видео. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем selco 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
termsl Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 @selco, Поздравляю, именно из-за этого сочетания качеств я и брал 220й, хотя в теме рассматривается старший брат 230-й)))Вот мои впечатления об 220-ом - http://termsl.ru/?p=732 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Тапками не кидать кирзовыми сапогами... мернкли предал. Ну что ж, теперь давай сваривай банки пивные и видео выкладывай. Ставь два темных фильтра и свет побольше, зумом приблизь, что бы видеть ванну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @selco,О банках)))... тоже интересно ...Валерий и если можно что-нибудь по возможности и с нержавейкой(потоньше)... @termsl,что-то как-то ничего не показал... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @selco,Валера мои поздравления,ждем новых отчетов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 кирзовыми сапогами... мернкли предал. Михаил , да нет зеленого большого не отдам не за какие деньги.Что касается этого и почему купил. Все просто , бывает на выезд надо (вот тут на медни надо было Ауди лонжерон варить , тиг там не как и машина не ездит сама и пришлось отказаться а денег много обещали ) а большой все таки тяжелый и не везде есть 380 . Плазма немного подождет , да если сильно припрет то в Грузовом сервисе есть и кстати тоже Helvi правда наверное не новая модель но рабочая и если нужно то дадут без проблем на день другой. Вот теперь надо два маленьких баллона надыбать аргон и смесь , хвостик под бытовую розетку есть давно . Теперь про банки и нерж , все попробую и покажу , хотя банку ПА варил в режиме Coldmlg , в импульсе длинная дуга да и энергии больше что для банки губительно. Но я вижу в этом аппарате есть программа №23 с малой энергией. Кстати в ручном режиме можно с эмитировать режим Coldmig почти не отличимый от Меркле. Кстати черное в видео варил 06 проволокой , под нее импульс программы нет и стояла программа под 08 , но аппарат легко "обманывается " и чуток коррекции и все работает в пределах нормы. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Видео с сообщения # 112 , переместил суда и дополнил АЛ пробой 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Видео с сообщения # 112 , переместил суда и дополнил АЛ пробой В целом красиво сделано. Т.е. коротко и ясно. Но Валерий, я выражу свои замечания:- по черняги это однозначно видно и напрашивается регулировка. Брызги есть, как будто в СО2 идет сварка. Но и в СО2 можно настроить лучше.- по пайке тоже брызги и довольно много.Я думаю, что высотой дуги можно чуточку добавить напряжения. А если проволоки будет не хватать, то добавить и проволоки. Но в целом Мне сама идея понравилась, короткий видос и потом фото. С вашего позволения, возьму на вооружение данную методику. P.S. При сварке алюминия видно как идет разрушение окисной пленки. Здорово получилось!На что идет съемка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) @selco,О банках)))... тоже интересно ...Валерий и если можно что-нибудь по возможности и с нержавейкой(потоньше)... Ай молодЭц!!! а на сколько по-тоньше? ой, как боюсь ответа... 0.5 мм Изменено 17 ноября, 2016 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Ай молодЭц!!! а на сколько по-тоньше? ой, как боюсь ответа... 0.5 мм Не буду так писать)))...Напишу:на ваше усмотрение тонкого, на сколько возможно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Не буду так писать)))...Напишу:на ваше усмотрение тонкого, на сколько возможно... Так все именно в конкретике. 1 Если сваривать 0.5 нержи, то конечно лучше ТИГ применить. Или если будет коробление, то оно допустимо и есть зазоры, то можно П\А 2 Если варить от 0.8 и толще, то многое зависит от вида соединения и от ожидаемого результата. 3 Что нужно получить? Какая задача стоит? И нужна конкретика, чтобы понять в какую сторону держать курс. Как КОМПАС у Джони Депа "Пираты Карибского моря". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 @copich,Да компас у него зачетный был... Интересует только полуавтомат. На данный момент никаких срочных(сложных, денежных) задач по сварке тонкой нержавейки нет. Хотелось бы просто набраться практического опыта за чужой счет))). Возможно потом у меня будут возникать вопросы (думаю в основном по режимам и по деформации).С год назад задавал вопросы одному человеку, но как то ему было недосуг.С газом определился.Были детали (толщина около 5мм) благополучно все сварил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) @copich,Да компас у него зачетный был...Интересует только полуавтомат. На данный момент никаких срочных(сложных, денежных) задач по сварке тонкой нержавейки нет. Хотелось бы просто набраться практического опыта за чужой счет))). Возможно потом у меня будут возникать вопросы (думаю в основном по режимам и по деформации).С год назад задавал вопросы одному человеку, но как то ему было недосуг.С газом определился.Были детали (толщина около 5мм) благополучно все сварил... Есть опыт сварки нержавейки от 0.5 мм и выше. 0.5мм варить очень сложно, т.к. деформация очень сильная. 0.8 варить легче. Газ 98\2 либо 80\20. Но в последнем случае, конечно качество будет хуже. В основном мы упираемся в поставленную задачу. Если без оснастки (без прижима) сварить даже 1 мм на весу, то это невозможно. А вот в угол уже легче. Конечно деформация есть и больше чем при ТИГ сварке. Только если при ТИГ зазор должен отсутствовать, то тут он зальется проволокой. НО!!! И при ТИг и при П\А нужна соответствующая сноровка. На выставке обычно задачу ставят так: ну хотя бы 1мм, на весу без зажимов и без КОРОБЛЕНИЯ можно? Поэтому столько вопросов я задаю. Ну и на последок. Когда ждать в демозале? Тогда и поварим за наш счет только железяки в охапку прошу взять. А то уж слишком дорогое удовольствие для нас. А потом удивляются, а почему оборудование так дорого стоит? Железяки есть но не много. Да и не всегда необходимой толщины. Поэтому ваш материал всегда приветствуется. Всю нержу сваренную выкинул... не принимают ее. А сдавать как чермет не выгодно. Вот и не имею, что сфоткать можно было бы. А делать новые образцы ... ну точно не сейчас. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Когда ждать в демозале? Тогда и поварим за наш счет только железяки в охапку прошу взять. А то уж слишком дорогое удовольствие для нас. А потом удивляются, а почему оборудование так дорого стоит? Сразу скажу, что Ваше оборудование имеет хорошую цену.Функционал честный.Мне нравится. После Валериных экспериментов окончательно определюсь с толщиной или сделаю выбор в пользу алюминия.Тигом сваривать точно не буду, не получается у меня.Смесь либо 98/2 либо95/5. 80/20 не желательно, только если другой нет, пробовал, разница ощутимая.Кстати вопрос по смесям: пользовались ли смесью аргон, углекислота+1% кислорода? Где-то читал, человек так хвалил, так хвалил, но у меня сомнения, так ли все волшебно.Проверить возможности небыло...По поводу заехать наврал, точнее проезжали мимо 10 числа, было несколько нетрезвых лиц, да и устали, не заехал... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти