konstantinXX Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Там штатно эта функция забита - смена полярности при поджиге. Я ей никогда не пользовался, т.к. включение не удобное - через внутреннее меню. А электрод экономлю при сварке тонкого просто: потенциометр настройки диаметра электрода скручиваю вниз до предела. Так даже палкой 3,2 мм можно тонкое варить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) потенциометр настройки диаметра электрода скручиваю вниз до предела.Я выше написал что на Селко тоже самое электрод в 01мм .И вот если уж тестирую Ево то могу сказать что поджиг и настройки очень все просто и грамотно в меню и на деле.Вот здесь и есть преимущество такого дисплея ну и конечно само меню просто класс и я привык за полчаса.А вот Селко тоже дисплей и пиктограммы и №кодов и привыкал где то полгода , некоторые пиктограммы первое не понятны были и лез читать мануал и искать № кода и что он означает. На ЕВМке там да без привычки во втором меню можно заблудиться. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Anton VL, мне в нем только в мма холостой ход и частоту на переменке, а в тиге только с формой волны поиграться и отношение продолжительности времени полупериодов минуса к плюсу. Из всего этого реально не хватает холостого хода остальное для общего развития 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Anton VL,творчество конечно хорошо,только допустим как объяснить сварщику какие то режимы не стандартные,мало объяснить,нужно еще и наглядно показать.Чую скоро время придет,когда сварных начнут переучивать на современные аппараты.Это как подводные лодки есть,где офицерский состав,только матрос коком,так и тут,голову можно сломать,пока разберешься что,куда и откуда.Как бы по идее сварщик должен это знать или по крайней мере иметь какие то поверхностные знания.Сам я с подобным оборудование не работал,но глядя на панель(кемпи радс ,как я понял.)все становится примерно понятно,дальше дело практики и опыта.Вот только вопрос,для кого это оборудование ? Судя по заявленным мощностям походит на промышленное и тут возникает вопрос,а кто такое будет покупать ?Ну и понятно что работодателям нужны те кто пришел-схватил горелку-нажал кнопку и пошел шмалять,настройщики не нужны им.Я к тому что ну очень мало фирм заинтересуются таким оборудованием.По поводу П\А пульсы и прочие это конечно весело.Я бы даже предложил им ввести 2 режима работы аппарата "НЕ ПАРИМСЯ" и "ЛЮБЛЮ ПО НАСТРАИВАТЬ".Пусть каждый выбирает что нужно.Да реклама у них крутая с графиками,сетями какими то между аппаратами,но блин... Где вы такое видел у нас ? Ну может на паре тройке предприятий есть.Если взлетят думаю у них появится линейка с тупыми платами.Наверное не просто так именитые фирмы выпускают довольно таки простое,но надежное и хорошо работающие оборудование. На самом деле я рад что наши начали нормальные вещи выпускать,ну а я продолжу продолжу довольствоваться тем что есть.... esab,fronius. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey311 Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) @Andrey311,Андрей вот чуток применения "плавных" импульсов, Ал сплав усадчивый и если бы "резкие" применить то были бы кратеры и сними бы пришлось бороться спец. движениями горелки . С плавными только движение вперед и все красиво и качественно . Резкие тоже нужны но в других задачах .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1130863.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1130861.JPG Регулировку плавности пульса добавили и тест газа в работе. Selco, обновим Вам прошивку с ближайшей оказией, когда поедем в сторону Москвы. Ориентировочно после 12-го декабря. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Andrey311 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey311 Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Судя по заявленным мощностям походит на промышленное и тут возникает вопрос,а кто такое будет покупать ?Есть предприятия на нашей необъятной и слава богу "не пара тройка".Вот готовим к отгрузке очередную партию, например https://vk.com/evospark?w=wall-106353815_88 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) @selco, Валера,получите вводную, Ал- сплав S 6-8мм.приварить пивную банку, только разрезанную пополам.Тавровое соединение.Приблизительно так. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем круазик 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 получите вводную, Ал- сплав S 6-8мм.приварить пивную банку, только разрезанную пополам.Тавровое соединение. Но это чуток позже , а сегодня лезвия покажу.Очень интересный аппарат, сегодня включил и полез в меню состояние попробовать тест газа и да он есть .Но вот краем глаза смотрю один модуль вкл остальные два выкл. и думаю но вот те на "накатались" . Горелку кнопку включил и он работает и дуга горит . Выключил аппарат из сети и через 3мин. по новой включил и опять один вкл и два выкл. , и только потом до меня дошло что все зависит от силы тока и если она малая то один модуль если ближе к середине то два и после 150А (точно не засекал) три модуля вкл. Ну и смотрите картинки , в линейном режиме лезвие плохо , колокол на дуге широкий и плавит ее и собирает в шарики до прихода основной дуги, после пробежал еще раз с присадкой ну вобщем черти что. А вот в быстрых импульсах все класс и все с первого раза , только ток подобрал "правильный" в смысле ампер и 37А самое оно и быстро и шов хорош , на меньших долго да и лезвие корежить начинает. 1,8КГЦ лучше получилось так как рука не дрогнула , а вот в 14,8КГЦ макнул (руки крюки становяться ,стареем) в начале и ляктрод подпортил но останавливаться не стал и добил ее таким думаю как будет так и будет. Вот вам приемущества наворотов.Да электрод для вот таких целей лучше WC-20 (серый) диаметр 1,6ммДа забыл, заглушки удалил. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @selco, Валера,получите вводную, Ал- сплав S 6-8мм.приварить пивную банку, только разрезанную пополам.Тавровое соединение.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifpost-9285-0-09074300-1474296286_thumb.jpgПриблизительно так.Вот это хороший тест,ибо донышки можно и электродом 4мм сварить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Приблизительно так. Да у меня уже есть похожая , правда Genesis своей дугой варил ее , но и этот справиться на ура . Заказ принял , банки мне сосед подносит он за выходные штук по 15 выпивает и уже животик растет а он лет на 20 моложе , а вот у меня пока пфю пфю нет его а то пивную с животом не сварить 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) . Неужели трудно имя обозначить в личных данных?Вадим,меня зовут Пётр.Да уже многие знают,по ответам на мои сообщения.Извини,если обидел. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем круазик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Вадим,меня зовут Пётр.Да уже многие знают,по ответам на мои сообщения.Извени,если обидел. Петр, никаких обид, конечно, нет. Это называется "культура общения", раньше так называлась. Думаю, не я один хотел к тебе по имени обратиться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Да у меня уже есть похожая Валера,измени вводную,разница в толщине больше.На S 8-10 мм.попробуй, Возражу. В реальной жизни такой хрени не бывает. Вадим,тебе приходилось на черном металле прихватывать полоски 2мм на толщинах 20мм.? Вот и хотел на ал сплавах это увидеть.Для Валерия трудновато найти 20мм пластину Ал. вот и предложил альтернативу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Вот не стал не чего добавлять так как это долго, но подтверждение моих слов 3А непринужденно и легко .В видео в левом нижним углу амперы и напряжение.https://www.youtube.com/watch?v=cgCcAdbU97M Изменено 25 ноября, 2016 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Вот не стал не чего добавлять так как это долго, но подтверждение моих слов 3А непринужденно и легко .В видео в левом нижним углу амперы и напряжение.https://www.youtube.com/watch?v=cgCcAdbU97MВалерий, посмотри покадрово. Там при поджиге прыжок почи до 30А!!! И чего столько шума на 3А??Зажги дугу прямо на пивной банке пож-та. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Валерий, посмотри покадрово. Там при поджиге прыжок почи до 30А!!! Вадим ты прав я забыл отписать выше. В начале макнул и естественно ток повысился, ( лезвия варил и там надо 1мм и даже меньше держать дугу иначе созжет все и рука уже машинально зазор минимальный но дрогнула ) и это даже по вентиляторам можно на этом аппарате распознавать , они на замыкание моментально реагируют и после переходят в свой спокойный режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Привет всем. Сегодня поснимал дугу Ево и Форс , до Селко не дошло и позже сделаю с тремя аппаратами. Нужно немного по другому я уже знаю как.Уже мне пора на пару часов уехать , ролик выложу и пока без меня поболтайте да и угадайте где чья дуга. Я мог специально перепутать.Фотик швы накладывать мешает и поэтому не очень кидайтесь тапками. Через пару часов поболтаем.https://www.youtube.com/watch?v=l9yq3hndz6o 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 У форсажа швы лучше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) , скорее присутствует разброс по показаниям, у эво как будто меньше частота по сравнению с форсом.... а ток наоборот у эво чуть больше, чем у форса...ну мне так кажется...а если взять кого-нибудь из соседнего форума по курсам кройки и шитья, то никакой разницы! Изменено 26 ноября, 2016 пользователем AKeeper 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Какой то из аппаратов пробивал атмосферу, при всех равных условиях это уже минус, а какой Валера скажет. Кто еще что заметил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @selco, не знаю где там по порядку чья дуга. но у первого вроде как стабильная дуга, а у второго слегка "гуляет". PS: смотрю без звука 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 на 2:36 уж как то дуга нестабильно ведет себя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 точно понял, что отрабатывали сначала одним аппаратом по четырем параметрам, а потом другим. Какой первый был узнаем позже, но думаю, первый был форсаж, потому я и описал выше про разброс по частотам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 не знаю где там по порядку чья дуга. но у первого вроде как стабильная дуга, а у второго слегка "гуляет". Теперь разбор полетов. Первые четыре от Ево и да дуга более стабильна и помягче (на обоих аппаратах стояла форма прямоугольной волны) .Остальные от Форс и 200гц фотик пропустил перегрелся и поэтому 2 последних относятся к 300гц .На Форс более жесткая дуга и когда присадку "втыкаешь " то происходят как бы прострелы но они не как не мешают сварке, в остальном все супер.Ево более мягкая и приятная дуга и все адекватно , но есть и у него проблемка коя проявила себя два раза . Бывает держишь очень короткую дугу и не то чтобы макнул а просто ванна чуток "вздыбилась" и мгновенное короткое замыкание и дуга восстановлена и даже ее обрыва не было и электрод чистым остается , но аппарат на какое то время начинает выдавать за место 70А все 170А и буквально через сек восстанавливает 70А . Сварка производилась одной горелкой . Да забыл совсем чтобы на будущее знали , частота тока и чем она выше забирает-отнимает несколько десятков ампер и поэтому чем выше частота прибавляйте чуток току от 5А И и до 25А разброс от частоты 20-300гц.Электрод ЕВО после всех проб , баланс -75% Электрод Форс , баланс тот же И швы обоих испытуемых 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @selco, плохо видно. у Эвоспарка же зона очистки шире получается? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти