psi Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 дык кому нужно - поставит. кому не нужно - нет. как на европейцах если 100% пв как у старшего брата бво полюбому 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @psi, да оно в любом случае при работе на AC не лишнее, даже без 100% ПВ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey311 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 а панель можно?Позже, после материализации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 а панель можно?Позже, после материализации. А поближе, с 3d модели, или это пока секрет? Может у кого-нибудь были-бы конструктивные мысли до материализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @Andrey311, тут промелькнула инфа о коротком промежутке времени работы кулера после сварке (24 сек) к примеру у меня на фине 4 мин. А в идеале лучше по разнице температуры вводящего и выводящего шланга теплоносителя. а то может напрягать после пару прихваток своим шумом да и износ лишний кулера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 прибавка к стоимости,у многих он есть. малый моноблок хорошь массой, БВО сразу докинет не мало кг - лучше отдельно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @konstantinXX, зависит от веса аппарата и бво. если одно к другому прикручено, то в любом случае проще и быстрее переместить, чем отдельно аппарат и бво. я спокойно свой таскаю, вообще не напрягает. если куда-то далеко - то просто ремень прицепил и на плечо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) @Anton VL,в мастерской-тележка,на выезде проще по отдельности.Пускай аппарат для начала выпустят,а потом уже плюшки к нему,скорее всего и по функционалу немало вопросов будет,бво на десятом месте. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) @Георгий 11, такие вещи сразу нужно предусматривать. потом переделывать уже навряд ли будут, т.к. это конкретные изменения в конструкцию и начинку (управление/питание бво).оно конечно не принципиально всё, но удобства прибавляет. по этому собственно практически все брэндовые с этой фишкой. на выезде проще по отдельностину не знаю чем проще. проще за раз всё отнести без лишних телодвижений.если по каким-то причинам бво не нужно - отстёгивается за 2 минуты с перекуром. @Георгий 11, в любом случае я ж просто предложил фишку (по-моему полезную). кто таким пользовался - думаю поддержат. а там уж пусть разработчики думают нужно оно или нет. сколько стоимости прибавит возможность бво подключить - я не знаю. может критично, а может и нет. брэндовые редко берут потому, что они дорогие (на мой кемпарь, к примеру, 70 тыщ примерно). если эта опция будет адекватных денег стоить, то почему нет то? бво один фиг много кто пользует. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) 3-D модель tig 200 ac/dcБВО под него можно классный "запилить". Тандем . Изменено 19 октября, 2017 пользователем круазик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @круазик,по телеге ко мне обращайтесь). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @Anton VL, по БВО +1 Кроме того, сблокированный по управлению с аппаратом БВО умеет сигнализировать о перегревах и прекращении потока и аппарат может тормознуть сварку. Только эту функцию надо делать отключаемой, а то первая же попытка воткнуть газоохлаждаемую горелку приведет в некоторому огорчению пользователя. Что касается массы, по опыту с генезисом - штатный WU1000 не сильно заметен на фоне массы и габаритов всего аппарата... PS: мда, игрушка выходит симпатичной ))) где бы взять денег.... ))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @idvnix, ну веса там нормально прибавит (если аппарат как остальные однофазники весить будет), но всё-равно по-моему это не критично будет. проблему с горелками можно решить так же нанотехнологично как у Кемппи - у горелок с водяным охлаждением просто перемычка между двумя пинами на разъёме и аппарат автоматом определяет что в него воткнули 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Кроме того, сблокированный по управлению с аппаратом БВО умеет сигнализировать о перегревах и прекращении потока и аппарат может тормознуть сварку. Можно по другому связку сделать и расширить функции БВО.От температуры ОЖ. меняется производительность насоса, также и вентилятора. Поставить маленький дисплей для контроля уровня жидкости и температуры( после работы можно проконтролировать момент отключения) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @круазик, хорошо, но хлопотно. Хотя бы время на выбор дали, цифра вроде, элементарно. И вот имеем, на данный момент в Ево, принудительно или автомат с задержкой после сварки 24-25сек., что очень мало даже для 200А, о 500А с таким пост.охлаждением вообще молчу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @круазик,в бво заводских помпа стоит,я конечно мало что в них понимаю,но вроде ничего не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @круазик, хорошо, но хлопотно. Хотя бы время на выбор дали, цифра вроде, элементарно. И вот имеем, на данный момент в Ево, принудительно или автомат с задержкой после сварки 24-25сек., что очень мало даже для 200А, о 500А с таким пост.охлаждением вообще молчу.У меня на Форсаже 500-ом время работы БВО 3мин после отключения горелки и оно РЕГУЛИРУЕТСЯ. На п\а Фрониус 500А тоже 3 минуты. Этого хватает на любой ток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @idvnix, ну веса там нормально прибавит (если аппарат как остальные однофазники весить будет), но всё-равно по-моему это не критично будет. нуууу... однофазник Genesis 2200ac/dc - 18.8 кг, БВО к нему WU1000 - 8.8 кг Пристегнутый БВО развесовку аппарата не меняет и реально мало ощутим. ИМХО )) И да, он контролирует и температуру и поток проблему с горелками можно решить так же нанотехнологично как у Кемппи - у горелок с водяным охлаждением просто перемычка между двумя пинами на разъёме и аппарат автоматом определяет что в него воткнули в ответ я продемонстрирую две горелки - водянку и воздушку - с 2Pin разъемом и переходник с 2Pin на Selco. Весь нанохайтек на этом и закончится. На селке с пристегнутым БВО и воздушкой над байпас между штуцерами БВО ставить, это неудобненько. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 На селке с пристегнутым БВО и воздушкой над байпас между штуцерами БВО ставить, это неудобненько. На Ево , просто в меню отключить и если даже забудете то без давления он остановит и сигнал подаст на дисплей . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 На однофазном аппарате БВО обязательно должен быть съёмным. Его питание и управление легко можно сделать отдельными кабелями, как на ЕВМ, например. А что касаемо много массы не добавит, так в дороге и иголка тяжела. Потаскать по лесам и ступенькам на монтаже аппарат весом 20кг и 30кг - разница очень ощутима. Особливо когда он ещё и в ногах путается за счёт увеличения высоты из-за корпуса БВО. Одного только антифриза почти 4л, а это почти 5кг лишней массы. На монтаже БВО как правило ни к чему. На перилах он не нужен, горелка нужна максимально лёгкая. Поэтому для работ на стройплощадках, если нет высоких токов, то и аппарат лучше с отсоединяемым БВО. Опять-таки ЕВМ так и поступил. А встройки пусть будут на более мощных моделях. Их всё равно катат, а не носить. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 @konstantinXX, дык про съёмный вариант и говорим. оно везде так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Звиняюсь, тогда я обоими руками за. Аппарат без БВО не аппарат, причём БВО должен быть заточен под аппарат и наоборот. В том числе и стилем исполнения. Ибо с красивым инструментов, лаконичным и эстетически законченным, и работать приятней и легче.А программа утилизации не предусмотрена? А то у меня почти старенький Тетрикс есть 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) @konstantinXX,трайд ин сварочный ? Изменено 20 октября, 2017 пользователем тор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Ага, наисварочнейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 А у меня в трейдин только сварог 212й. Пичалька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти