Вад11 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Рутил?!Не, на порошок не похоже. 09Г2С скорее. п\а. Изменено 21 апреля, 2017 пользователем Миротворец 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Рутил?!честно - не помню, как там они там подразделяются , сначала 4-кой варил, не смотрел марку, что Юра купил, тем и варил, но не уони, у тех шлак другой, потом 5-кой АНО-21 (на пачке большими буквами написано http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif). Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Не, на порошок не похоже. 09Г2С скорее. п\а. Там держак и молоточек на фото валяются, околошовная засрана как от РДС. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Vovka123 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ALEX47 Опубликовано 20 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Продолжается работа над проектом (М-2) .Подоспел прицеп с Голландии .Идет сборка подрамника (БДФ).Материал труба 140х140х10 10ХСНД. 34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 21 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 "Дубль" в покраске Позавчерашний задел на вчера сегодня отправился к дублям Планирую , что финальный , хотя ... Небольшой задел на понедельник - день тяжёлый , поэтому всё почти готово , и вслед за остальными . Кранбалку в моём пролёте делаю уже 2 недели - какая то мелкая катушка навернулась и очередное изделие с моего раб.места отправляется в путь с кряхтением и матом 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ALEX47 Опубликовано 21 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Продолжаем работу. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Ненавижу что-то переделывать, восстанавливать и т д, наверно это отголоски работы в автосервисе и сотни перевареных гнилушек. Попросили подлатать будку трансформаторную, сказали работы немного, за день управишься. Ну я и согласился...а зря Будку "немножко" задели экскаватором, да так немножко что расфигаченно верхнее ребро жесткости, все 4 двери и пару панелей. За сегодня смог только отковырять 2 панели и покореженный верхний швеллер, все-таки изделие заводское, все сделано по уму и разобрать сложнее чем собрать. В понедельник буду думать как восстановить верхнюю часть, пока идей ноль=) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 22 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 якорь на большой катер.заказчик ставил задачу фиксировать лапы в сложенном и открытом состоянии.материал нержа и свинец для груза. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 якорь на большой катер Якорь красивый ,складывающийся(и.т.д),но до первого зацепа(за корчу например),в зацепистых местах практичнее якоря,усы у которых могут разогнуться (катанка 6,8,10 смотря какая лодка).За изготовление только похвала,впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 ,но до первого зацепатам две петли,если застрянет то хитрый узел от большого усилия развязывается и усилие прикладывается к противоположному концу. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 23 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Жизнь моя дала трещину . Начался ремонт в санузле. Ждали этого лет 6. Все было куплено заранее: плитка, ванна, полотеньчик, унитаз. В понедельник переехали и во вторник началось. Демонтаж: штукатурка, ванна чугунная, часть труб, вывоз всего мусора. Приехал после работы и бригада только шевелит губами и руки до пола(от усталости) . Сказали езжай на работу и лучше зарабатывай. Ну я и поехал зарабатывать.Итак чугунная фигня от какого-то старинного электромотора. Перспектив у этой крышки никакой. Сказали что собирали из трёх моторов. Прикручивали крышку и лопнуло ухо. Ну будем варить.Первый раз попробовал CUSI3. Понравилось. Зачистил крышку, погрел и пошли трешинки(вернее масло попёрло из них). Чугун этот пористый и уже сильно уставший.http://s018.radikal.ru/i517/1704/59/f6b36a2edd5a.jpghttp://s019.radikal.ru/i621/1704/42/d173f2baae9b.jpg Подразделываем и ставим прихватки.http://s04.radikal.ru/i177/1704/80/3a03f152ecf3.jpg Еще глубже разделываем и потихоньку варим. По чуть чуть. Держим на спаде дугу, даем остыть и тушим. Слушаем весёлое потрескивание. Делаем выводы. Варим снова. Куём. http://s019.radikal.ru/i643/1704/c3/2762b67b69a4.jpghttp://s019.radikal.ru/i621/1704/a0/da741b93417c.jpg Давариваем http://s018.radikal.ru/i514/1704/0f/2e086a81fd0e.jpg Трещины с обратной стороны разделывем( продольную не трогал).http://s56.radikal.ru/i154/1704/9c/a68222cb28ef.jpg Немного обрабатываем. Дальше уже хозяин поработает. Как ему нужно.http://s019.radikal.ru/i637/1704/4b/118349dc58be.jpghttp://s014.radikal.ru/i327/1704/78/d623c2ebbc69.jpg 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ustas_ Опубликовано 23 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Дошли руки компрессор модернезировать, вварить ещё один выход, чтоб когда надо напрямую редуктор редуктор не дергать. Погода то солнце то снег, в гараже мрачновато, да и варить надо спиной к дверям... короч не видно толком в гламурной шапке, достал свой"хамелион" родом из 90,(наука строго сварщика) вварил, заодно запапарацил Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Ustas_ 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Доброго дня всем. Сезон сварки теплотрасс открыт 11 апреля. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 @ilnursvarka, Сурово. Как таким малышом без разделки такую трубу сваривать? Я так понимаю на фото сварка в один проход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) @ilnursvarka, Сурово. Как таким малышом без разделки такую трубу сваривать? Я так понимаю на фото сварка в один проход?Труба 630 мм, толщина стенки 6 мм. Сварка в 2 прохода, корневой и облицовочный. Фаски заводские , 30 градусов примерно, зазор 3 мм, по электроду всегда выставляю, притупление примерно 1,5 мм, всегда на глазок делаю.Стыки УЗД прошли. А аппарат для такой работы вполне хватает. На облицовке в нижнем положении максимум 110 ампер ставил, на вертикале 90 А примерно. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем ilnursvarka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 @ilnursvarka, Сурово. Как таким малышом без разделки такую трубу сваривать? Я так понимаю на фото сварка в один проход? У нас ресантами такое варят, да и сантехники на стройках все с ресантами, не дошел до них прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 У нас ресантами такое варят, да и сантехники на стройках все с ресантами, не дошел до них прогресс.У меня в багажнике Ресанта 190 ПН, как запасной лежит. Честно отработал 4 года - на трубах, металлоконструкциях.На максимальном токе электродом четверкой без перерыва варит 25 минут, потом уход в защиту. Проверено не один раз. Минут через 10 выходит из защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Труба 630 мм, толщина стенки 6 мм. Сварка в 2 прохода, корневой и облицовочный. Фаски заводские , 30 градусов примерно, зазор 3 мм У меня трубы явление редкое, очень редкое. Но даже по моим "малотрубным" понятиям тут прямое нарушение технологии. Или я не прав? Спецы поправьте пожалуйста, на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 У меня трубы явление редкое, очень редкое. Но даже по моим "малотрубным" понятиям тут прямое нарушение технологии. Или я не прав? Спецы поправьте пожалуйста, на будущее.Какое нарушение конкретно? Попробую опровергнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) @Вад11, Вадим , всё в порядке .@ilnursvarka, . Плюсик пока ставить некуда . Изменено 23 апреля, 2017 пользователем BelaZZ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 @Вад11, Всё в порядке .@ilnursvarka, . Плюсик пока ставить некуда . Игорь, спасибо. Я ошибался. Извиняюсь перед автором. Что смутило, практически нет зазора на стыке. И не видно разделку, а на таком диаметре она должна быть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Игорь, спасибо. Я ошибался. Извиняюсь перед автором. Что смутило, практически нет зазора на стыке. И не видно разделку, а на таком диаметре она должна быть.Не стоит извинений, но все равно спасибо. Просто эти фото общего плана, поэтому не видно зазора. Но он там есть. Без зазора трубы не варю вообще. Трубу варю РДС под рентген уже 16 лет , с 2001 года непрерывная аттестация. В данный момент хочу освоить сварку труб полуавтоматом. Если кто поможет советом, буду благодарен. Можно в личку.А это из прошедших будней. Псков, работа в командировке. Капитальный ремонт газораспределительного пункта (ГРП). Рабочее давление 45 кгс/мм2.P.S. Больше писать не могу, действует ограничение на количество сообщений. Изменено 23 апреля, 2017 пользователем ilnursvarka 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 @ilnursvarka, удлинитель у вас там суровый. В Челябинске заказывали? хочу освоить сварку труб полуавтоматом. Велкам. Это к господину @BelaZZ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 (изменено) Не стоит извинений, но все равно спасибо. Просто эти фото общего плана, поэтому не видно зазора. Но он там есть. Без зазора трубы не варю вообще. Трубу варю РДС под рентген уже 16 лет , с 2001 года непрерывная аттестация. В данный момент хочу освоить сварку труб полуавтоматом. Если кто поможет советом, буду благодарен. Можно в личку. Про сварку теплотрасс ПА не слышал, но лично сварил несколько систем отопления полуавтоматом. Намного проще и быстрей чем рдс, очень удобно заготовки всякие варить, отводы, флянцы итд. А вот монтировать уже сложности, трубы как правило идут рядом со стенами, а ПА горелку как электрод не согнешь=)). А сам процесс сварки куда приятней, шлака нет, образование, шва и обратного валика хорошо видно Изменено 23 апреля, 2017 пользователем Vovka123 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 @Вад11,доброго дня, меня смущает только маленькое смещение продольных швов.Смешение должно быть не менее трех толщин ,но не менее 100 мм.Если это требование не соблюдено, тогда это отступление от рд,за такое могут поставить в позу глубокого поклона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения