Популярный пост Глобул Опубликовано 28 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @svarnoi69, пытаемся освоить производство сельхоз машин. Ковыряемся потихоньку. Летом будет год как приступили к освоению. Рассчитываем что ещё два года будем выходить на какое-то ритмичное производство. А пока руку набиваем. Все причём. Видимо есть задача не только произвести, но ещё и продать. Но ещё и научиться вести планирование и учёт. Ещё надо научиться работе с проектной документацией. Её надо вырабатывать правильную, вплоть до нумерации версий всё приходится осваивать почти с нуля. Я пока занимаю нишу сборки. Одного из нас четверых сварных сепарировало на сверление. Это тоже хозяйство с выдумыванием оснастки, и я уже не знаю чо там и зачем там, но у меня хоть за это голова не болит. Кстати он там довольно часто сверкает сваркой, и те кондукторы которые он делает всё таки требуют опыт сварщика. Так что профессия наша не просто так. Мы то сверлить всегда научимся, а они варить вряд ли. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 28 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @Вад11,@AKeeper, @Vovka123, Не ценю , парни , не устраивает , но деваться не куда - се ля ви , тем паче , для Рязани . Я уже пытался деньгу зарабатывать калымами ( на своё дело у меня мозгов - кот наплакал , только руки ) . После работы , через пробки , загрузив сварной скарб , мчишься на другой конец города . Пока доберёшься , растележишься ... Хрень . Собранное вчера окультуриваем сегодня . "Внутрянка" своим ПА, а лицо - уже другая песня и аппарат ( спасибо Дружище ! ) . Пока суть да дело , очередной подгон фланцев ( мать их ) . Добрался и до них Сегодня у меня сны про фланцы Небольшое попурри моих будней по представленным позициям (можно на перемотке )Спасибо за внимание https://www.youtube.com/watch?v=pd7O8vjwfO0&feature=youtu.be 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Небольшое попурри моих будней Воот. Вот с такого видео можно осмыслить где совершаются лишние движения. Я когда работал на серийном производстве, то чем только со скуки не занимался. То есть когда приходишь ты в ночную, спрашиваешь чо делать надо, а тебе третью неделю один и тот же ответ: "эл-два-двести". Это такая небольшая деталь, варится быстро, за смену надо 43 штуки сделать. На вторую неделю руки это изделие начинают делать сами. А голове скучно. Я сначала музыку слушал. Потом подпевать начал. Потом сам запел то, чего в плеере не было. Оказалось что у меня в голове гигабайты музыки.Потом начал снимать на телефон как я работаю. Это удобно -- всю смену на одном месте. А дома на компе издевался над записью, и вычислил некоторые лишние движения. Вот я обрадовался, думал что оптимизирую процесс, но фиг там -- руки если к чему привыкли -- переучить очень тяжело. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Вот с такого видео можно осмыслить где совершаются лишние движения. Я весь - внимание , интересно . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Еслиб я в таком темпе работал на себя, а не на дядю, был бы я мильонером 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @Вад11,@AKeeper, @Vovka123, Не ценю , парни , не устраивает , но деваться не куда - се ля ви , тем паче , для Рязани . Я уже пытался деньгу зарабатывать калымами ( на своё дело у меня мозгов - кот наплакал , только руки ) . Если не секрет какая сумма~?! У нас в городе ребята которые занимаются разводкой ГВС,ХВС,отопления имеют в месяц полтинник(~). Причем качество уступает в разы, по сравнению с твоими фото. Иногда смотришь на флянец, стык итд и думаешь, как оно держится то вообще?! Да еще и не течет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Я весь - внимание , интересно . Игорь, это только ты можешь.Яж привёл пример как снимал себя на телефон, тогда ещё N70. А дома в видеоредакторе просматривал и в ускоренном виде, и назад и вперёд, просто потому, что не знал что с ним, с этим видео, делать. Игрался с видеоредактором просто. И вот тут начал замечать, что можно вот это положить сюда, и начать делать с этого, тогда на один раз меньше деталь переворачивать. Вот как-то как. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal welder Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) @ЛехаКолыма,Привет, боковая броня состоит из траков от бульдозера т330, а средняя из траков от японского экскаватора.. Из траков делаю ножи на тяжёлые грейдера, а остатки от стёртых ножей идут на защиту ковшей и отвалов тяжёлой техники. Электроды используются J422 и МР3 Изменено 1 марта, 2017 пользователем Universal welder 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @ЛехаКолыма, Электроды используются J422 и МР3 отвалятся+) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal welder Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Как говорит снабженец " в Магадане других электродов нету " кстати не отваливаютя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @Universal welder, грунт какой? скальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Сегодня я осознал, что от заборостроительства и полуавтомата люди деградируют, собственно вся суть ниже. Ребята взялись за работу и походу не осилили, слились. Благо хоть с геометрией все в порядке, чего не скажешь о сварке, шлак кое где отбивать побоялся, да и не отходит он=) Скорей всего начальнике скажет переваривать, но не исключенна обыденная история, - "Замажите грунтовкой, и так сойдет" Благо УОНИИ даже если насрано не отваливаются. Ну и собственно суть первого моего предложения, ручкой не варил пол года. Занимался в основном ограждениями, заборами, дверями итд. Варил естественно ПА. Ну собственно и результат моих корявых рук, хотя студенту помощнику швы понравились. Вертикал вообще ущербный=\ Возможно всему виной аппарат который после ремонта плохо себя ведет, возможно выпитая вчера водка или держак трезубец. Завтра возьму ресанту и попытаюсь исправить положение. Изменено 1 марта, 2017 пользователем Vovka123 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @Universal welder,вашего снабженца накол посадить,ищите хотя бы наши озл-19.Просто при сварке марганцевистой стали и конструкционной , шов должен иметь аустенитную структуру.Ппри сварке "рутилом" получаем прослойку в виде структуры аустенит+мартенсит или просто мартенсит с низкой пластичность, что спровоцирует появления трещин,@Vovka123,очень похоже на нестабильный сварочный ток. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @Universal welder,вашего снабженца накол посадить,ищите хотя бы наши озл-19.Просто при сварке маргенцевитостой стали и конструкционной , шов должен иметь аустенитную структуру,при сварке "рутилом" получаем прослойку ввиде структуры астенит+мартенсит или просто мартенсит снизкой пластичность ,что спровоцирует появления трещин,@Vovka123,очень похоже на нестабильный сварочный ток С сетью не должно проблем быть. А аппарат был подпален на стройке, им варили по 12 часов на 200А, не выдержал, возможно и работает нестабильно завтра возьму другие аппараты, если все будет также, отпилю себе руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сусанин Опубликовано 1 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Тоже оставлю дела своих двух трудодней.Фоток слесарных работ нет, никому уже не интересно смотреть на болгарки, разметку, сверление.Как обычно дотянули до последнего, и как обычно сварщики болеют и заняты, варить некому. Случился форс моржовый, и меня попросили поварить... То что сборка в одно лицо - уже норма. Действительно, два хвоста швеллера 12, 5.5м и два по 7м, одному покрутить раскроить разложить, и выставить диагональ в "О" - ерунда.полоса 10х50, отверстия 23мм диаметром.Электроды арсенал 3мм, ток 120-130 А, всегда нижнее угловое положение. в конце убавил ток до 90А и пошло красивее. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост PecToPaH Опубликовано 1 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Сегодня я осознал, что от заборостроительства и полуавтомата люди деградирую, собственно вся суть ниже...хе-хе...иногда нужно вовремя остановиться ,ну не плохо.Хотя такие швы обычно зачистным зачищают,а не щеткой Я иногда "тренируюсь" Трубные пары на водоохлаждаемые панели . 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 держак трезубец. Завтра возьму ресанту и попытаюсь исправить положение. Володя, надо себя уважать. Возьми нормальный держак и нормальный аппарат и познаешь счастье! Кстати, у тебя в Сыке, продавали Форсаж за смешные деньги, НОВЫЙ! Смотри Авито. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @Vovka123,электроды случайно не сырые?На электродах с основным покрытием начинается свето шоу с треском и хреновым формированием сварного шва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 @PecToPaH, Диву даюсь , как можно ПА к таким стыкам подлезть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Володя, надо себя уважать. Возьми нормальный держак и нормальный аппарат и познаешь счастье! Кстати, у тебя в Сыке, продавали Форсаж за смешные деньги, НОВЫЙ! Смотри Авито. Да аппаратов навалом, дело уже под вечер было не стал доставать ресанту, тсс, другой сварог. Тут в другом вопрос, ладно вертикал, рука могла дрогнуть, но угловой у меня всегда получался идеально, ну или практически идеально, по крайней мере без наплывов, подрезов и прочих видимых дефектов.@Vovka123,электроды случайно не сырые?На электродах с основным покрытием начинается свето шоу с треском и хреновым формированием сварного шва. Магнитогорские УОНИ, естественно не прокаленные, в нашей организации о таком не слышали. Завтра в печку для полимера кину электроды, аппарат поменяю, вечерком отпишусь! =) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal welder Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 @psi,Да, грунт скальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 @PecToPaH, Диву даюсь , как можно ПА к таким стыкам подлезть Ещё и таким здоровым соплом! Но у него хотя бы повертеть деталь можно. Я когда в цеху отопление переделывал, начальники отказались купить ОК46, УОНЬКАМИ я не решился, матов было бы много. Варил ПА, так вот был шов с расстоянием от стены сантиметра 3, сопло 12ое, кое как подлез, шов конечно страшный получился, но слава богу до сих пор не течет. П,С Сегодня я ещё больше стал ненавидеть магнитогорские электроды. 3ка ещё ладно, но 4ка УОНИ это нечто, во первых козыряет и брызжет жутко, если выше 120 ампер поставить, а порой и на более низких токах так себя ведет, во вторых шлак как у рутила, пористый и плохо отходит, ну и сегодня я первый раз увидел, как основной электрод зашлаковал угловой шов в нижнем положении. А начальники жмоты, берут этот ширпотреб.... экономия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 2 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Головка от Жигулей. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Головка от Жигулей. улыбчивая)) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Vovka123,очень похоже на нестабильный сварочный ток.Или неравномерную скорость сварки. Вообще-то на вертикале сильно подозрительный надрыв в конце шва (верхняя часть). Я бы вниммательнее отнесся, а перед сменой работы (технологии сварки) хорошо бы допускной стык лабораторию снести илив службу главного сварщика.В конце первого горизонтала мне тоже мерещится кратерная трещина (радиальная в виде трех лучей из одной точки) Изменено 3 марта, 2017 пользователем keria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения