Популярный пост BelaZZ Опубликовано 18 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Я кстати удивлен что болгарка использовалась для зачистки швов. Только замки и заходы . Шов прохожу корд-щёткой .Сегодня сработало чувство .опы . Вскрыл одну плеть , а там ... Порезал всё . Переточил и собрал заново . Наскакался от души Кочерга уехала . Пару мелочей и домой 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Я имел ввиду другое.Удивлен тому что дикая дивизия использовала болгарку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) А за что потерли мой пост?! Вроде все по теме было, реальные будни, реального сварщика, который пытается прокормить свою семью, любой ценой. ---------------@Vovka123, Перенесено http://websvarka.ru/talk/topic/3738-naperekor-sudbe-tb-i-td/?p=266715 Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 19 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Вчера-сегодня поработал с дикой дивизией и , признаю , что некоторые наезды с моей стороны , не обоснованы . Славные парни , которые добывают свой кусок трудового хлеба . То , что хромает профессионализм , это другая тема - рынок ест эту продукцию и его устраивает . Про амбиции и личное самоуважение , тут уже личностное , не буду рассуждать . А с этим проектом такая байда . Хозяин - барин и хороводит он же . Варите "газ" , они - в отказ ( прямо стихами заговорил ) . Не наша компетенция и навыков , равно как и аттестации , не имеем . Но , кто платит , тот и танцует , иначе ... Со словами " навалите катету побольше " он их благословил на это действо , обнадёжив - "всё прокатит" . Без комментариев В Рязани потеплело . Сапоги стали , как "дутыши" , объёмные и , как водолазные , не подъёмные . Новоиспечённые коллеги в процессе - в некоторых технических вопросах "не по моему " , но нареканий , по большому счёту , нет , молодцы ! Понимают с полуслова и упреждают действие на полшага вперёд . Один из сюжетов моей деятельности . Выходные удались Белая ткань , которая позиционирует как "против сварки" , появилась под завесу дня и горит , как "с добрым утром" . 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 19 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) Подогнали сегодня Тоёту Сюрф с порванной заплаткой на раме в районе рулевого редуктора. Рама в том месте уже чинилась (после того как рама треснула поперёк) накладкой, после бокового удара лопнуло всё, втулку под один из болтов выломало аж с обратной стороны по ремонтному шву в околошовной зоне. Косяк обычный - рама лопнула, тупо приварили накладку, не связав толком ни с рамой, ни со втулками под болты. В итоге при хорошем ударе в колесо выломало и втулку, и накладку. Рама там вообще тонкая - навскидку 2-2,5 мм. Ну и вишенка на торте - все болты и гайки открутились лёгким движением руки. Для начала кувалдой вернул на место геометрию, потом как обычно. Скинул редуктор, картина обычная. Расшил трещину и латку вокруг втулки. Зачистил и заварил своими корявыми швами. Заварил и треснувшую раму, и латку, и втулку, как надо было изначально. Да, и заварил оторванный верхний кронштейн под болт - лопнул шов, увело кронштейн со втулкой. Шлифанул Заантикорил хорошей краской 3 в 1. Были жалобы, что центральная тяга рулевой трапеции погнута - цепляет раму при повороте. Визуально, а также как показал наш спектральный анализ, так оно и было.Сдёрнул, засунул в трубогиб. Выровнял, после установки на место всё отлично, нигде ничего не цепляет. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Alex_DRUMMER 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 21 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Горы своей работы отошли на задний план - подчищаю дерьмо за другими . "Зарезали" очередной объект . Это уже наши делали , аттестованные НАКСом . Принесли три "клюшки" , порезал . Один стык "вроде бы ни чё" . Сквозного провара нет , только плёнка металла от реза болгаркой внутри стыка . Думаю , сниму усиление , разделаю и заварю . Отрезным сделал направляющую по стыку , снял усиление , напильником начал сбивать нагартовку металла с внутренней части ... И всё развалилось . Одно утешение ( слабое ) , что кромки почти готовы . Просто фото , без комментария 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @Alex_DRUMMER, если не секрет, сколько взяли за эту работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemelly Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 А вы хорошо варите , не благодарное дело исправлять чужие "косяки" , думаю рентген или узк они бы не прошли до ремонта, а это за система ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @Zemelly, по газу коллега ориентируется 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemelly Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @Zemelly, по газу коллега ориентируетсяДругой возможности нет на форуме))) , вон те что справа крашенные швы на трубе, даже по ВИКу не прошли бы если более менее нормально принимать, да и так как то не очень. А вот свежие швы выглядят намного аккуратнее, шовчик плотный равномерные, усиление где то 1 мм. очень высокий уровень, я люблю такие швы. Трубу вообще непросто варить даже в повороте.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @Zemelly,так не кто не спорит все знают что BelaZZ серьезный конкурент в мастерстве 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 все знают что BelaZZ серьезный конкурент в мастерстве Кому? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemelly Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @Zemelly,так не кто не спорит все знают что BelaZZ серьезный конкурент в мастерстве Не ни знал , я здесь не долго, но очень приятно что на форуме есть высоко классные сварщики 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @psi, @Zemelly, такой шов многие из нас положить смогут. Но вот понимаешь разницу между "смогут", и штамповать их на потоке. Этож у него не выставочные экземпляры. Это рутина. А шо он положит, если специально стараться начнёт?Конкурент...Кому? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zemelly Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 @psi, @Zemelly, такой шов многие из нас положить смогут. Но вот понимаешь разницу между "смогут", и штамповать их на потоке. Этож у него не выставочные экземпляры. Это рутина. А шо он положит если специально стараться начнёт?Конкурент...Кому?Прекрасно вас понимаю, я уже полистал эту ветку посмотрел еще другие его фото. Таких сварщиков я называю "Гуру топ сварщик" . Я в своей практики встречал троих таких, Бывшие аргонщики-трубачи прошли проекты Сахалин-1,2. Один постоянно мотается по командировкам на Сахалин, америкосам варит трубы, второй уже сварщиком не работает, врачи запретили, надышался аргоном в свое время проблема с щитовидкой, с третьим плотно не общаюсь просто как то пересеклись на заводе когда еще на студенческой практики я был. Все остальные-"Профи", но не Гуру ))), хорошие сварщики мастера своего дела асы, с ними я с понедельника по пятницу))). Заборщиков не держу))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кустарь Опубликовано 22 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Денег нет, хоть цирк бесплатный на работе . Целый день хорошее настроение. Долбики купили станок и целый день его мучали.С привлечением Миши у них получилось три !!! кольца за день :) , правда, не факт, что они ещё в размере С нетерпением жду продолжение эпопеи и прибытия начальства. Оно обещало им зарплату станком выдать, если не то купят . 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 (изменено) Ну а моя работа все та же: Один день - один "обутый" борт бмпшки, 4 дня - 2 бмп на колесах. Изменено 22 февраля, 2017 пользователем Кустарь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 @Alex_DRUMMER, если не секрет, сколько взяли за эту работу?За какую именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 @Alex_DRUMMER, пост 867 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Universal welder Опубликовано 23 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Один день из рабочих будней. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 @Alex_DRUMMER, пост 867 ) За всё 12 000 тенге. 1 рубль = 5,4 тенге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 23 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Будень.Ночь, улица, фонарь, аптека больница. Доктор ждёт очередного пациента, покалеченного жизнью и избитого судьбой.Инструмент разложен, скорая уже в пути. Визг тормозов и вносят его. Быстрый осмотр в приёмном покое. Поправив пенцне в усталой глазнице доктор произнёс: за это убЫвать надо. Но после тихо добавил: Лёлик, я усё исправлю...Строя анамнез доктор узнал, что пациент катается между солнечной Россией и заснеженной Голландией (или наоборот). Свои многочисленные болячки лечил в Нидерландах. Доктор был лучшего мнения о европейском уровне медицины. Увиденное потрясло его заставив прожевать и сплюнуть дымящуюся папироску. Шок и трепет, стыд и боль - те чувства которые испытал доктор увидев, что сделали с пациентом его далёкие коллеги. Чего они там курили, в своих Нидерландах? - молчаливо вопросил у небес доктор и накатил медичного спирта сэкономленного с крайнего вскрытия. С небес так же молчаливо ответили: пьяный проспится, а дурак никогда. На сей ноте беззвучный диалог был закончен. Цели были ясны, задачи определены, за работу, последователи Гиппократа и адепты Найтингейла!Вскрыли старые швы. Рука доктора сама тянулась к стакану от увиденного. Скупая мужская слеза катилась по шершавой щеке навстречу волевому подбородку. Но стиснув зубы доктор всё глубже резал израненную язвами плоть больного. Дело близилось к рассвету. Пот лился со лба, кот в уголке ждал финала и он наступил.Жить будет - сказал доктор. И, подумав, тихо добавил: не долго...П.С.: срочный был ремонт. Даже пропарить бак не было возможности - только промыли. Дабы хоть немного обезопасить себя плеснул щедрой рукой диоксида углерода. Латку надо бы делать в стык, трещины заварить. Но так как от бака вовсю несло солярой, то не решился и сделал пошире латку прикрыв ей и дырку, и засверленные трещины.Красивого шва не получилось, т.к. с прошлых ремонтов металл был весь поведён. Натянул, подтянул, короче, более менее зазор сделал и заварил. К утру, за проведённую со мной ночь, был расчёт: Короче, меня повысили, теперь ночь со мной за валюту П.С.2: первый раз вижу евры. До чего же они попугаистые.П.С.3: толщина вырезанных швов и голландских латок: 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) П.С.2: первый раз вижу евры. До чего же они попугаистые.а че на них смотреть, бумажки как бумажки , зато сколько железюк полезных можно купить за них . Я, правда, сотки собирал, на крайняк полтинники, когда соток не было в обменнике, правда, картинок не запомнил, пофиг мне они, главное цифирки . Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 @konstantinXX,Костя , супер .А что касается евро , то как то фильм смотрел фальшивомонетчик еще советский который 25рублевки клепал так что эксперты были в замешательстве .Так вот пощупав их еврик в нынешнее время он произнес , пусть приедут ко мне я их научу бумагу делать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 был расчёт ... это за риск или за работу ? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения