AKeeper Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 @Geradot,ну это просто непроваренные швы. Электроды 2,5мм , а сварочный ток 100А и непроваренные - тут кто-то "свистит", либо аппарат либо его хозяин! А так скорее всего быстро ведёте, вначале и в конце все же нормально, а вот середину боитесь провалить... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geradot Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 в начале и конце ставлю точки для фиксации метала, а потом варю одной полосой, наверно в этом и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 в начале и конце ставлю точки для фиксации метала, а потом варю одной полосой, наверно в этом и проблема. так и надо варить, не отрываясь...Честно сказать вы запостили не в ту тему, вам бы сварка для начинающих, там бы почитать - посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 @Geradot, конструкцию лестницы обсуждаем в теме про лестницу, а швы начинающих сварщиков обсуждаются здесь. Добро пожаловать. Советы:Или оставляйте зазор, или, там где он не получается, пропиливайте болгаркой после прихваток.Переходите на "уонии". Здесь многим понравилось ими варить, да и прочнее будет на порядок.Не обязательно там диаметр электрода 2,5. Тройкой тоже можно спокойно варить тройку.Ни о каком проваре за счёт тока даже не помышляйте -- это чистой воды безграмотность -- провар достигается только разделкой, и больше никак. Никакие разговоры о том что "ток маленький провара не будет" не слушайте -- молча кивайте, ибо спорить с дилетантами бестолку. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 провар достигается только разделкой, и больше никак. И я того же мнения. Нафига он стачивал болгаркой только что наложенные швы? Смысл? Не было разделки - не будет и провара. Увеличите ток- будут прожиги, провал "ванны" вместе с металлом, а "провара" без зазора все равно не будет. Трубы так варят без зазора, где не требуется особая прочность. Там все на валике и держится. Валик болгаркой не снимают, разумеется. И все довольны. Подбирать зазоры на профиле 3 мм? Фиг знает. Можно и без зазора прифигачить УОНИями, у них шов крепче самого железа профиля. Ножовка по металлу не всякая берет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Что я сделал не так? Я, конечно, далеко не профессионал и сам только учусь, но судя по фото Вы ведете шов по одной кромке, вторая на большинстве фото находится с краю. Ток завышен и если он реален, то завышен существенно, от этого скорость ведения электрода увеличится и без отсутствия опыта утрата контроля за сварочной ванной. Александр дал правильный и верный совет: Или оставляйте зазор, или, там где он не получается, пропиливайте болгаркой после прихваток. Без разделки и правда не получится проварить всю толщину металла, а если планируется зачистка шва вровень с основной плоскость, то от шва ничего не останется и получится то, что у Вас и получилось.Могу добавить, что если собрать деталь без зазоров, то можно сделать разделку зачистным диском сточенным с обоих плоскостей к средине, примерно так: ^ , тогда поставив угол на место соединения и делая уверенное движение болгаркой можно выполнить неплохую разделку.Если я не прав, поправьте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Труба Ду 150 вваривался в лист s=8 ммhttp://preview.ibb.co/i9f7fn/IMG_5622.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @NW51, Не плохо, но: 1)диаметр электрода маловат. Да и для тавровых соединений мне нравится больше рутиловыми электродами работать, там ванна более жидкая и растекаемость сильнее, ими шовчик тавровый аккуратней выходит (гладкий, без усиления). 2) Электроды с основным покрытием (кальций-фтор) очень не любят ржу, поры в шве появятся с очень высокой долей вероятности. Поэтому до блеска почистить стоило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 1)диаметр электрода маловат. Да и для тавровых соединений мне нравится больше рутиловыми электродами работать, там ванна более жидкая и растекаемость сильнее, ими шовчик тавровый аккуратней выходит (гладкий, без усиления). Это 3 мм, из четверка вменяемая у меня закончилась, остались только какие то рутиловые лохматых годов без опознавательных знаков варить которыми у меня плохо получается, шлака не просто много, а безумно много. В целом по замечанию попробую через пару неделек рутилом, будет у меня стык - двойник. 2) Электроды с основным покрытием (кальций-фтор) очень не любят ржу, поры в шве появятся с очень высокой долей вероятности. Поэтому до блеска почистить стоило. Понял, буду исправляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha_d Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Это 3 мм, из четверка вменяемая у меня закончилась, остались только какие то рутиловые лохматых годов без опознавательных знаков варить которыми у меня плохо получается, шлака не просто много, а безумно много. В целом по замечанию попробую через пару неделек рутилом, будет у меня стык - двойник. Понял, буду исправляться.Подрезов много, сдержанней надо электродом махать, ванну вести и ей сплалять, а не дугой по трубе сверху чиркать.С ув. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Это 3 мм, из четверка вменяемая у меня закончилась, остались только какие то рутиловые лохматых годов без опознавательных знаков варить которыми у меня плохо получается, шлака не просто много Вот и я к этому (про диаметр стержня). Если много шлака то может просто не хватает току. Ориентируетесь по грубому - 30А на 1мм стержня (если А на аппарате не липовые, можно ещё не много форсаж дуги поднять). Когда тавр сваривать будите, ведите просто прямолинейно углом назад без колебаний постоянно опираясь на обмазку стержня и всё пучком будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Подрезов многоКак вы их там разглядели? Там ржавчина и нифига не видно за ней.(Сверху? ИМХО, это оптический обман.) Поры видно:Да кому вообще нужно качество сварки на этой печке? Он ее порежет на куски через пару сезонов (когда она докажет свою неэффективность) и сварит новую конструкцию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha_d Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Как вы их там разглядели? Там ржавчина и нифига не видно за ней.Ну, может и померещилось.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Да и для тавровых соединений мне нравится больше рутиловыми электродами работать Странные у вас предпочтения, основные электроды просто созданы для тавровых соединений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 @serga01net, Вы меня смешите. Экстрасенсорный способности, видимо, у Вас развиты. Как можно судить о работоспособности и эффективности не видя ни конструкции, ни чертежа или хотяб пояснения? Я Вас чем то обидел или задел? Повторюсь: давайте по делу. Поры и ржавчина принимаются, как конструктивная критика, остальное - бред и к основному вопросу отношения не имеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Странные у вас предпочтения, основные электроды просто созданы для тавровых соединений.основные электроды созданы для ответственных конструкций.честно скажу давно я не пользовался электродами,но с основным покрытием работать приятнее.но тут еще не маловажный факт соответствующий источник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) Как можно судить о работоспособности и эффективности не видя ни конструкции, ни чертежа или хотяб пояснения?А чего там видеть? Печи такого типа, рядами (и штабелями) стоят в магазе, уже готовые. Больше скажу- до сих пор идут заявки на "вечный двигатель". Вы - не первый, и не последний с "очень эффективной печью", у которой кроме мудреной конструкции других особенностей нет. Да не берите вы в голову, зачем так болезненно реагируете на любой НЕ ХВАЛЕБНЫЙ коммент? Поприкалываться уже нельзя? Не "ядреный же реактор" свариваете у себя во дворе... Ну, увидели там люди подрезы и поры. Ну и фиг с ним. Учтете на будущее. Этож не нефтепровод Сила Сибири -3 ... (или газопровод? )Впрочем, если есть желание, возьмите строжку и все вырежьте назад и переварите заново. Источник - тут Делать ли самому?http://clubpechnikov.ru/wp-content/uploads/2014/06/46884846468468.jpgПравильно изготовленный самодельный буллер Прежде чем переходить к особенностям установки и эксплуатации булерьянов, их усовершенствованиям и разновидностям, нужно остановиться на вопросе: а стоит ли делать буллер своими руками? Причина – прежде всего продажная цена готовых фабричных. Буллеры очень технологичны: нулевой цикл их производства сводится к изготовлению пары-тройки гибочных шаблонов и сварочных кондукторов. Материал изделия – хоть металлолом. Очень хороший булерьян на 10-15 кВт можно приобрести за $200-250. В то же время оборудование, обычное для походной реммастерской, дома, в гараже или на дачном участке не держат, хотя бы из-за отсутствия подходящих площадей. А заказывать поштучно гнутые довольно большие детали из толстого металла обойдется куда дороже. Пожалуй, единственное исключение – если мастер-самодельщик работает на захолустном провинциальном заводике, где большая часть технологического оборудования все равно простаивает. А руководство «по-советски» позволит ему в свободное время использовать станочный парк, да еще и разрешит порыться на свалке, подобрать заготовки. Хотя при теперешних ценах на металлолом это вряд ли. На такой случай дадим совет: не соблазняйтесь для батарей узкими водопроводными трубами. Минимальный диаметр воздуховодов – 60 мм; он определяется соотношением теплоемкости и вязкости воздуха. Буллер с «частоколом» вряд ли окажется экономичнее любой другой печи медленного горения, но сделать его сложнее. Чертеж неудачной в этом отношении конструкции приведен на рис. ниже, а пример правильно выполненного самодельного буллера – на рис. справа в начале раздела.Чертеж ошибочно сконструированного буллераhttp://clubpechnikov.ru/wp-content/uploads/2014/06/54684686486.jpg https://youtu.be/ezxCnRCoW8k Изменено 16 февраля, 2018 пользователем serga01net 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Да кому вообще нужно качество сварки на этой печке? Может давайте варить не качественно то, что не требует качества, и тогда мы подойдём к ответственным швам более подготовленными? Так мы повысим свою профессиональную квалификацию, и вызовем уважение коллег? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Странные у вас предпочтения, основные электроды просто созданы для тавровых соединений. Каждый сварщик сам себе художник Мне основными нравится вертикал вести снизу вверх, а рутилом правда, на тонком металле, сверху вниз отлично выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Может давайте варить не качественно то, что не требует качества, Я его просто успокаивал. Надо стремиться к качеству, конечно же. Каждый сварщик сам себе художник Да, так. Но хорошо сделать рутилом тавр - - не каждый сможет. Базовые тут и вправду, легче использовать. Я лично считаю, что рутилом качественно работать тяжелее, чем базовым. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 А чего там видеть? Знали бы Вы сколько я подобных слесарей и сварщиков заставлял переделывать тепловые сети и тепловые пункты только по тому, что "подобных" проектов сплошь и рядом, "Что там смотреть?" и каждый обижался и считал меня дураком который ничего не понимает и им видней как делать с высоты их многолетнего опыта. Да не берите вы в голову, зачем так болезненно реагируете на любой НЕ ХВАЛЕБНЫЙ коммент? Я легко и просто воспринимаю критику, обоснованную, суждение и гадание на кофейной гуще - это к Чумаку и его фанатам. Ну, увидели там люди подрезы и поры Ради этого я сюда и пришел и показываю фотографии, для того что бы люди увидели недостатки и указали мне на них, что бы помогли мне с ними справиться. Правильно изготовленный самодельный буллер Далеко не булерьян и не бутаков и им подобные, сходство только в конвекции. Я его просто успокаивал Меня успокаивать не надо, это у Вас подгорает и Вы лезете в дебри конструкций когда достаточно было сказать о порах и подрезах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Я его просто успокаивал. Надо стремиться к качеству, конечно же. Да, так. Но хорошо сделать рутилом тавр - - не каждый сможет. Базовые тут и вправду, легче использовать. Я лично считаю, что рутилом качественно работать тяжелее, чем базовым. Рутил это "монтажные" электроды, заборы там всякие устанавливать, трубы маленького диаметра, тонкий металл ими сподручней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Vovka123 нет -- тонкий им не сподручнее, ибо основные нормально варят на куда меньшем токе чем рутил.Прихватки -- согласен. Они и гораздо эластичнее у рутила, и оторвать их куда легче чем уони. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 нет -- тонкий им не сподручнее, ибо основные нормально варят на куда меньшем токе чем рутил. Соглашусь, если все подогнано плотно. А если зазоры по сантиметру?=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 А если зазоры по сантиметру?=) Тогда конечно рутил, базара нет. В отрыв уонями не забалуешь, хотя... умудрялись и такое вытворять -- чо только не было в этой жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти