BAN Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 @Александр Волков,Собираюсь приварить лист 2мм, к профилю 1.5мм. какой диаметр сверла порекомендуете, сам думаю 7мм, для того, чтобы получить достаточно прочное соединение и обрабатывать заподлицо было не долго.Да, приваривать буду п/а, 0.8 проволокой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 @Александр Волков,Собираюсь приварить лист 2мм, к профилю 1.5мм. какой диаметр сверла порекомендуете, сам думаю 7мм, для того, чтобы получить достаточно прочное соединение и обрабатывать заподлицо было не долго.Да, приваривать буду п/а, 0.8 проволокой.Доброе утро! На работе обшиву толщиной 1,2 мм привариваем к душе с толщиной стенки 3 мм с предварительным сверлением отверстия диаметром 5 мм. Думаю вам хватит такого же, или даже 4 мм, быстрее и проще сверлить! А у нас на работе из за бешеного плана отказались от сверления обшивы, на большом токе (350 ампер) прожигается обшива, и клёпка готова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 А у нас на работе из за бешеного плана отказались от сверления обшивы, на большом токе (350 ампер) прожигается обшива, и клёпка готова. Звучит очень технологично. А качество этих электрозаклепок как-то оценивается потом?Вообще такой способ электрозаклепок описан в ГОСТ 14776-79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Звучит очень технологично. А качество этих электрозаклепок как-то оценивается потом? Вообще такой способ электрозаклепок описан в ГОСТ 14776-79На нашем расчудесном супер предприятии количество всегда важнее качества. Поэтому, когда с работяг стали требовать план по производству этих крыш, они стали избавляться от ненужных цепочек в технологии а проверяют клёпки только на герметичность, с помощью мел-керосина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 @Александр Волков, день добрый! Спасибо за совет. Суровые у вас там заклепки однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 @Александр Волков, день добрый! Спасибо за совет. Суровые у вас там заклепки однако!Скажу даже больше.... Изначально техпроцесс предполагал прижатие листов обшивы к дугам каркаса пневматическим прижимом (топтун). Со временем нога слесаря заменила и этот элемент)))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Нога слесаря - сертифицированный универсальный инструмент, сначала ей прижимают, потом ей же производят ударные испытания заклепок. Технологии 21 века. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) По 1,5 тысячи за смену) так что с радостью поболтаю за заклёпки ))) Эх, @Александр Волков,, мне за Вами, как за Маском. Илоном. У мну всё проще))): покупаем "поддельную" заклёпку с ножкой 4 мм, отпиливаем, в мебельном болте сверлим отверстие 6 мм, маму с папой подружили на 4-ре прихватки и ВУАЛЯ!!! Заклёпка готова. Почему так сложно? Хотелось, чтобы не ржавело. В листе, решётке и профтрубе сверлились отверстия и "заклёпки" прикручивались. Фото прилагается: Долго, муторно, для себя! Изменено 1 апреля, 2021 пользователем AskerKo 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 @AskerKo,Так а не проще ли заклёпки электрозаклепкой крепить?( Вот такая рекурсия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) а не проще ли заклёпки электрозаклепкой крепить? Хотелось, чтобы не ржавело Изменено 1 апреля, 2021 пользователем AskerKo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 А как дверь изнутри отделана, там же минвата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 @AskerKo,Так а чё ей ржаветь?Берём фальшзаклепку и привариваем точкой с обратной стороны.Ну я так вижу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Так а чё ей ржаветь Иногда, мягко сказано, ржавеет между решёткой и полотном. Потому решётка красилась отдельно, полотно - отдельно, заклёпки - сами по себе. Вариантов у ржавчины намного меньше. Да, долго, да, муторно. Хочешь сделать хорошо, дальше все знают. А как дверь изнутри отделана Крутим заклёпки в отверстия, которые были заранее сделаны, потом уже минвата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Сделал и на днях установил решётки: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Сделал и на днях установил решётки:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210320_151205.jpgА бежать как если что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 @Вад11, Ногами, на если что))) Енто мастерская, тама двери и ворота имеются. И огнетушитель. А решетки, потому что и инструменты всякие тоже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 @Вад11, Ногами, на если что))) Енто мастерская, тама двери и ворота имеются. И огнетушитель. А решетки, потому что и инструменты всякие тоже.Требую подробного рассказа про мастерскую- виды работ, оборудование, процесс строительства!)) Можно в отдельную тему выделить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Требую подробного рассказа У меня даже жена просит, а не требует))) виды работ, оборудование, Столярка, сварка, иногда покрасить чего-нибудь. КАроче, чтобы не на улице работать. Из оборудования: аппарат РДС, п/а, резак кислородно-пропановый, три УШМ на 125 и одна на 230 мм, дрель, шурики сетевой и аккумуляторный, трубогиб, перфоратор, лобзик, пила цепная бензо и электро. Вроде всё, но мож, чего и упустил. процесс строительства! Где то было, может, на соседнем форуме, но повторюсь: Завидую людям белой завистью, кто может дома сделать мастерскую квадратов 60-100! Дом был куплен сравнительно недавно. Ни гаража, ни навеса. Была куча сарайчиков на площади метров 12, пристроенных к летней кухне. Прошлым летом это было развалено и, надеюсь, это будет моей мастерской. Площадь малая, но маємо те, що маємо. Крышу переделал и поднял стены. Многое сделано своими руками. Благодаря тёплой зиме, работа почти не останавливалась. Есть ещё основная работа.и немного продолжу: Можно в отдельную тему выделить) Вы из меня блогера хочете сделать? Дурные деньги, поклонницы, потом по наклонной - не хочу!!!))) Шутка юмора, так сказать. @Александр Волков, моя скромная персона и скромная мастерская не заслуживают отдельной темы. Да и времени катастрофически нет((( 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Волков Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 У меня даже жена просит, а не требует)))Надеюсь что про "требую отдельного рассказа" не обидел ненароком, т.к. совершенно не вкладывал негатива в эту фразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Надеюсь что про "требую отдельного рассказа" не обидел ненароком, т.к. совершенно не вкладывал негатива в эту фразу. Все нормально, никаких обид. Удачи всем! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry_ma Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Добрый день, отдали сварочный аппарат Seinhart. Подскажите, пожалуйста, что в обозначениях Плюс, а что Минус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Слева держак с электродом, справа масса. Но это условно, так как в зависимости от электродов полярность может меняться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Подскажите, пожалуйста Варить будет полюбому, Вы разницы и не заметите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Скорее держак это плюс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3comma62 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 А тестер не подскажет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти