Jump to content

Учебный центр по сварке медицинского оборудования


Recommended Posts

@pavel83,про оборудование не знаю,а вот люстры операционные подвешивал.Суть в том,что там все на тендерах,по люстрам меня наняла компания,которая выиграла тендер по ним,но у них своей бригады по монтажу нет,поэтому наняли меня,при чем все официально,по договору.Еще ездил от них ремонтил инвалидные кровати,естественно китай,все сварено из любимых многими тонкостенных профилей,которые вари хоть уони,хоть мр,все равно рвет по основному металлу,приходилось все эти места обвязывать уголком.Платили-не жадничали,сколько просил,столько и давали,плюс налоги они сами за меня отстегивали.По монтажу оборудования думаю так же все происходит.
Link to comment
Share on other sites

@Георгий 11, Мне официально прийти и предложить свои услуги. Кроме 3 разряда газоэлектросварщика у меня нет. Было удостоверение газорезчика но сроки истекли. И теперь даже курсов пройти у нас негде.  

Link to comment
Share on other sites

На сварку 6 т.с копейками стоит в год,плюс пенсионный.Обратитесь в соответствующий орган,вам там все подробно объяснят,скажите ип хочу открыть и стоимость лицензии по пайке (если такая есть) узнайте,налоги с доходов при этом платить будет не нужно,если не будут превышать 60 млн.в год,вроде так.
Link to comment
Share on other sites

@pavel83, Вы не заморачивайтесь, если есть работа, поинтересуйтесь у работодателя, нужны ли ему какие либо документы для оформления трудового договора.  Обычно, ничего не требуют, кислородная разводка - не Гостехнадзоровский объект.  Да и делать её легко. Трубка тонкая, стенка толстая. Где погнуть надо - руками гнётся.   

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@pavel83, Павел,я не могу точно сказать как сейчас но три года назад у нас в позиционном районе были километры всяких трубопроводов с воздухом высокого давления для заправки пневмооборудования изделий кислородных магистралей топливных трубопроводов и прочего включая магистрали холодильных установок с аммиаком и фреоном. Так вот приезжали к нам специальные бригады которые занимались пайкой сваркой этого всего добра. Я допускал их к работе (подписывал наряд-задание) все эти хлопцы имели удостоверение НАКС я их проверял что бы были не прсроченные у каждого из них свои клеймы и минимум 5 разряд сварного. На гражданке в лечебных заведениях(если официально) я думаю тоже самое. Так что получить лицензию на эти виды работ я думаю ни как ни 6000 р стоит. Я говорил уже что делал шабашку паял в больничке нашего городишки  кислородные магистрали Но это было втихоря от всех и вся (потому как денег у больнички что бы нанять бригаду специальную нет) а у меня жена врач- невролог работает там пришлось помогать...... :)

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

ислородная разводка - не Гостехнадзоровский объект
Вы ошибаетесь. По ГОСТу 1943388 кислород имеет 2 класс опасности (если учесть что промышленная взрывчатка типа аммонал 6ЖВ имеет 1 класс опасности) и трубопроводы с ним проверяются и атестовываются так же как все трубопроводы с газами типа пропан и прочее. 
Link to comment
Share on other sites

@pavel83, Павел я не помню сейчас какие буквы были у работяг в удостоверениях (прошло уже почти четыре года) Но я думаю что на сайте НАКС можно все узнать. сайт www.naks.ru

А им тут тяжело с проживанием.

Да это понятно (если у Вас морозы за -50. Я хоть и служил в Оренбургской области у нас максимум были -30. А у Вас уже морозы.... Edited by pavel83
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

pavel83, Вы не заморачивайтесь
Вот так с малого и начинается , то газ , то кислород , а потом удивляемся очередному пореву . 
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 

 

не путайте аммиак с кислородом
Кислород +масло взрывается не хуже аммиака. А если трубопровод с кислородом загорелся тушить его бесполезно Пламя ничем не собьете только отключать магистраль а жидкий кислород вообще опаснейшая вещь! Горит как бенгальский огонь туба и все в округе. У пропана например предел взрывоопасности от 5-15 %  У аммиака от 4-96%. По госту кислород относиться к 2 классу опасности.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

не лицензия, а патент. это разные вещи
Вы опять про налоги...Оставим пока налоги.....Для производства работы требуется удостоверения НАКС. Без него подобные работы Вам никто официально не разрешит....А не официально Вы будите это делать на свой страх и риск. Потому как в случае маленького бубуха до после или в момент работы не дай бог погибнут или пострадают люди(а больница это критически важный обьект) Представьте что потом будет ???
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Есть у нас в городе больница, достаточно крупная, которую обслуживает фирма. Занимаются всем от хозблока до рентген аппаратов. Иногда приглашают меня по холодилке, т.к. свой холодильщик у них номинальный. Так вот кислородом в больнице занимаются свои, штатные кислородчики. И это отдельная каста, которая никого к своему оборудованию не подпускает.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

@Lexanec,да я в курсе,что он взрывается при контакте с маслом,может вы и правы,я не утверждаю,но не слышал каких то правил про трубопроводы с кислородом.Заправочные станции да,там подконтрольный объект,хотя комплексы есть в свободной продаже и некоторые заправляют без всяких документов.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@semen_b, Полностью с Вами согласен. Это в нормальных больницах так. А в районных где вечно нет денег приходиться все делать на свой страх и риск потому как людей лечить надо операции проводить надо...А как сказал наш премьер "Денег нет но Вы держитесь"..... Вот и держимся как можем....Жена просит отказать нельзя(то биксы поварить то трубопровод запаять то кондиционер в хирургии заправить) откажешь-борща лишит.... :crazy: 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

некоторые заправляют без всяких документов
До поры до времени... У нас в районе вот такая подпольная заправочная станция рванула 3 трупа......
Link to comment
Share on other sites

 

 

я в курсе,что он взрывается при контакте с маслом
 

Кислород при контакте с маслом не взрывается. Это миф. Масло может загореться в кислороде, если нагреется выше температуры вспышки. Естественно, если масла достаточно много, возгорание произошло в замкнутом объёме, может произойти взрыв.  Но просто контакт масла с кислородом ни к чему не приводит. Можете кислородом на масло хоть целый день дуть, ничего не произойдёт.  

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Да это понятно (если у Вас морозы

Не в мороза дело, а уровне преступности...Если не в курсе, вечером на улицу выходить или нет человеку лучше два раза подумать (без смеха), по % убийств Тыва абсолютный рекордсмен... Так что Паша, иногородние конкуренты как бы естественным образом отсееваются, так что учись и паяй ... Будешь монополистом!
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

возгорание произошло в замкнутом объёме, может произойти взрыв

Вот поэтому нужно иметь допуск к подобным работам и знать правила что нужно и как нужно вводить обьект в работу.... Ситуация может быть проста как апельсин (трубка внутри жирная) ....У нас после сварочных работ все трубопроводы для кислорода промывали с начало Хладоном 113  а потом спиртом причем 96%.....А НЖК (насос жидкого кислорода) и воздухо разделительные колонны  после турбодетандера  то вообще полная ж..... Потому как если там бухнет то .......

Edited by Lexanec
Link to comment
Share on other sites

А на счет баллона кислородного Был у нас случай в районе на регламенте Двум бойцам поручили резать металлолом Ну естественно руки в масле в грязи. И вот эти олухи решили поменять баллон кислорода(пустой на полный) Колпака защитного как водиться в России на баллонах в рампе не было. И вот как потом оказалось один берет за донце второй за вентиль. Принесли прикрутили редуктор и открыли вентиль(бойцы чудом остались живы слегка глушануло) Но я первый раз в жизни увидел как летает баллон (больше видеть не хочу) На высоте порядка 30 -50 см от земли через всю ремзону и в стену склада. Стену в два кирпича пробил словно это не кирпич а так фанера) И само интересно что от меня этот баллон и от командира РТБ нашего по клички Батя (полковник Рябинин такой был) пролетел в нескольких метрах....Батя на попу сел.... :blink: Если бы чуть чуть левее....... :sorry:Далее была раздача"пряников" с использавнием русского фольклера слов с буквами на ....за.....и по....

Edited by Lexanec
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

 

 

по % убийств Тыва абсолютный рекордсмен
" Это как понимать??? :mad: А куда же местная полиция,национальная гвардия где работают как выразился наш Президент "Лучшие из лучших профессионалов" смотрит???   
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...