selco Опубликовано 22 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 (изменено) А тавровые швы берёт плазма? А куды она денется .Посмотрел видео все вроде и нормально примерно так же как на ТИГ , но вот чуток сомнения гложут что плазма быстрее тиг особо на АС токе .Понимаю да и знаю что быстрее должна быть и опять сомнения но не плазме а в буржуинской горелке . Похоже она не "обжимает" плазму как положено (как известно по плазме, чем сильнее "обжата " струя плазмы тем выше ее температура) и поэтому потеря скорости в сварке. В свое время насмотрелся я плазмы у нас на заводе и скорость сварки на АС токе была очень большой , но и горелки были очень сложной конструкции и похоже "обжимали" плазму с максимальными значениями. Были и машины резки плазменные (не ручные) и работали не на воздухе а смесь газов , так вот распарывали лист Ал в 300мм без особого труда, со всей области а может и далее возили на раскройку толстый АЛ. P.S. copich Игорь а к вам обязательно приеду на "огонек" поглазеть, пощупать ну и поболтать о том и сем. Кстати на выставке будете и каков № павильона , я буду на 2й день работы выставки и обязательно навещу вас. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 @круазик,а чего не взять то?Там для точечных прихваток специальные насадки должны быть на горелку,для тавровых и угловых,выборки под прямым углом в соплах,т.е.поставил не целясь где нужно,время и ток выставил и пошел прихватывать по всей длине,удобно.Если речь о точке, то ДА!!! есть спец насадки которые позволяют легче и быстрее получать сварку чем тем же ТИГ. И поводки меньше и качество лучше. Хотя не везде можно подлесть или если есть зазор. А вот продольный шов в тавр - я выше описан тонкости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 А куды она денется .Посмотрел видео все вроде и нормально примерно так же как на ТИГ , но вот чуток сомнения гложут что плазма быстрее тиг особо на АС токе .Понимаю да и знаю что быстрее должна быть и опять сомнения но не плазме а в буржуинской горелке . Похоже она не "обжимает" плазму как положено (как известно по плазме, чем сильнее "обжата " струя плазмы тем выше ее температура) и поэтому потеря скорости в сварке. В свое время насмотрелся я плазмы у нас на заводе и скорость сварки на АС токе была очень большой , но и горелки были очень сложной конструкции и похоже "обжимали" плазму с максимальными значениями. Были и машины резки плазменные (не ручные) и работали не на воздухе а смесь газов , так вот распарывали лист Ал в 300мм без особого труда, со всей области а может и далее возили на раскройку толстый АЛ. P.S. copich Игорь а к вам обязательно приеду на "огонек" поглазеть, пощупать ну и поболтать о том и сем. Кстати на выставке будете и каков № павильона , я буду на 2й день работы выставки и обязательно навещу вас. В215, павильон 4.1 Плазма дает прирост по скорости как если применить рассмотрение лазера. Т.е. мы получаем больше концентрации энергии в одной точке. Тут не лазер и не на столько сжата дуга. Но и не ТИГ, где идет свободное горение. Поэтому то что делает SBI вполне хватает пробивать 8мм и алюминия за один проход. Или на стандартный толщинах позволяет повысить производительность (речь идет об автоматическом процессе сварки. В ручную начинает человек не справляться по скорости). На титане так совсем красота получается. Т.е. для сварки титана от 1мм по толщине уже начинают применять флюс. Ну 2-3 мм еще варят без флюса, но от 4 мм бесполезное занятие. Т.е. енергия не уходит в глубь и шов получается очень широким. В плазме все не так. Мы получаем глубокий провар с получением корня шва и с усилением, если применяется присадочный проток. И все это изумительно проходит рентген. Шов по ширине практически как сварка нержавейки для сравнения. Но в отличии от ТИГ, даже на нержавейке шов получается уже. Это приводит к меньшему нагреву деталей и меньшие поводки самого изделия в целом. Конечно тут есть частности и как не вари, только на лазере 0.5 нержи можно без поводок и без кондуктора. Тут такой фокус не пройдет. + здесь так же есть возможность использования сварки в ручную. На лазере не получится так. В отличии от старых ПОТОНовских разработок тут применяются не вольфрамовые плазменные сопла, а медные. Это позволяет снизить стоимость расходников до минимального безобразия. Стоимость инвертора высокая по причине его большого функционала. Т.е. скорости реагирования на различные изменения (стабилизация тока, времени реакции на изменения) очень и очень высокие. Поэтому приделать доп инвертор для вспомогательной дуги на обычный ТИГ инвертор не дает таких результатов. P.S. @selco, всегда рады видеть гостей! По выставке: буду каждый день. Надеюсь не выпью НЕ свежего кефира .На выставку тащим интересный аппарат: HELVI ТР230. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) @copich,фото бы выложили швов,проваров и т.п.,интересно. Вот для примера. С двух сторон ТИТАН.Широкий шов и широкий корень - титан 2мм. Уже корень не получить, т.к. корень либо вот такой либо не стабильный и его иногда просто нет. Следовательно и ширина шва большая получается.Второй образец это тоже титан но уже 3мм и при этом видна разница как по корню шва так и по ширине шва. На фото два титана. Один сварен ТИГ, второй на плазме.Левое фото эти два куска перевернуты чтобы видеть корень шва. Правое фото - сторона с которой воздействовала дуга. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем copich 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 23 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 и конечно, чтобы окупить источник нужно много заказов. ---Вот...с этого и начинать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 ---Вот...с этого и начинать надо Так это уже не моя проблема. Когда вы приходите в магазин за инструментом, то просите качественный но и желательно не дорогой. Если честный продавец, то он скажет, что это качественный но не дешевый. А вот этот на раз, за-то дешево. Тут каждый выбирает по своему карману.Но делать качественно, быстро и быть вне конкуренции - надо вкладываться в соответствующее оборудование! Ни кто же не ждет от того, что вспахав землю и не удобрив, соберут урожая больше всех. А вот вложив усилия, удобрив, появляется надежда быть первым. Так и тут сделать вы может без этого и сделаете задачу, а вот за сколько по времени, сколько затратите и не факт, что получите даже что-то похожее на желаемое. Ведь раньше часы то же делали и руками шестеренки как-то делали... НО!!!! сколько они стоили, как ходили, сколько времени было затрачено на получение одного экземпляра? И еще один момент. Станок ЧПУ стоит куда дороже, и ни чего, покупают, работают, радуются и не жалуются! Хотя наверное каждый из нас то же хотел бы в гараже иметь и не один станок. Но не имея ни одного заказа. А так... чтобы раз в год себе любимому что либо выточить при необходимости. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) Т.е. мы получаем больше концентрации энергии в одной точке. Тут не лазер и не на столько сжата дуга. Но и не ТИГ, где идет свободное горение. Поэтому то что делает SBI вполне хватает пробивать 8мм и алюминия за один проход. В отличии от старых ПОТОНовских разработок тут применяются не вольфрамовые плазменные сопла, а медные. Это позволяет снизить стоимость расходников до минимального безобразия. Стоимость инвертора высокая по причине его большого функционала. Т.е. скорости реагирования на различные изменения (стабилизация тока, времени реакции на изменения) очень и очень высокие. Поэтому приделать доп инвертор для вспомогательной дуги на обычный ТИГ инвертор не дает таких результатов. Все верно и снимаю шляпу перед SBI , да и вам много много плюсов за возрождение и продвижение на рынок забытой в России "плазмы" .Но были времена и мы были впереди планеты всей , ПАТОН был только генератором идей . А вот мне посчастливилось поработать на заводе где эти идеи воплощали в жизнь с более продвинутыми и изощренными технологиями чем в институте Патона . Долго писать , но были изобретены горелки и технологии у которых обжатие плазмы приближалось по мощи к лазер лучу, да и лазеры тоже делали. Но вот уже плазме на пятки наступает лазерная ручная сварка. http://websvarka.ru/talk/topic/432-svarka-video/?p=153833http://websvarka.ru/talk/topic/432-svarka-video/?p=153877 Изменено 23 сентября, 2016 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Да уж,чем интересно наши импорт собрались замещать?Ни технологий,ни производств,ни разработок.Тиг аппарат рязанцы сделали,такие уже много лет на рынке.Плазма,лазер,только на выставках и смотришь,а в жизни ресанта да фубаг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Да уж,чем интересно наши импорт собрались замещать?Ни технологий,ни производств,ни разработок Георгий , вот слух ходит у нас что Путин наш заводик собирается "восстановить" и уже (каждый день мимо заводика езжу внука в школу катаю) вижу что с проходной всю рекламу "дармоедов" убрали и поговаривают что старый коллектив тревожат и предлагают работу. И если это так то технологий хватит так как наработано их было с 60х по 90е не мерено, он (завод) и был предназначен только для одной цели отработка любых даже самых фантастических технологий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 @selco,дык не слухи должны быть,а конкретные дела.Хотя бы до уровня этой фирмы подняться.Ну купили бы лицензию какую и начали бы хоть с чего то.Посмотрите историю города Орел,какие тут производства были,ничего не осталось,а вы "заводик",что бы заводик работал-нужен сбыт,что бы был сбыт-нужны производства,но с этим как раз и проблема.Ладно,отвлекаемся от темы.Скоро выставка,опять ходить слюни пускать). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 ,что бы заводик работал-нужен сбыт,что бы был сбыт-нужны производства,но с этим как раз и проблема.Ладно,отвлекаемся от темы.Скоро выставка,опять ходить слюни пускать). Ну у этого заводика клиент один ВПК . А так полностью согласен с вами.Выставка , в том году на машине три с половиной часа добирался, в этом году на электричке отправлюсь. Раньше чо на машине ездил, две сумки макулатуры в виде рекламы и т.д. , сейчас есть инет и макулатура уже не к чему, да и фотик многое может зафиксировать. Буду побольше фоткать для вас кто далеко и не может посетить . Есть уже план , конечно Алексея (техсвар) посетить, новые "наши Евоспарк" и досконально поизучать и фоток наделать а то он у нас как "инкогнито" , конечно Форсаж посетить, плазму SBI, родной Меркле и Селко(если будут таковы) и горелки АГНИ ну и остальное по ходу и что интересное попадет обо всем расскажу . А вы вроде в том году тоже ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 @selco,да,был с женой,довольная осталась,ручек с блокнотами набрала).Нынче тоже собирается со мной,но на машине наверное поедем,ходу до Москвы 4-5 часов,если на электричке,то в 6 вечера в Орел идет обратно,в Москву в 11.30 приходит,времени мало будет.А так ходи броди пока не надоест. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 @Георгий 11, Ну если на машине это тоже хорошо особо если из далека. Время подгадай так чтобы где то около 5часов утра в Москве быть и тогда до Сокольников в принципе без проблем доедешь. Машину есть где там поставить , у магазина Зенит много парковочных без платных мест, можно прямо и к выставке проехать то есть в сам парк , только через центральный не проехать надо по моему 3й лучевой проезд искать, но думаю не стоит заморачиваться и 15мин ходьбы-разминки не помешают. Я на второй день выставки буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 @selco,в 5 утра бы встать).Я тоже на 2 или 3 день поеду,по работе посмотрю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) в 5 утра бы встать)Ну тогда перехват стоянка сейчас их уже много и далее метро. Изменено 23 сентября, 2016 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 @Георгий 11, у магазина Зенит много парковочных без платных мест, можно прямо и к выставке проехать то есть в сам парк , только через центральный не проехать надо по моему 3й лучевой проезд искать, но думаю не стоит заморачиваться и 15мин ходьбы-разминки не помешают. Я на второй день выставки буду. У магазина, кажется все давно платное. Я там в спец места встаю, обычно когда еду за запчастями для скутера. Т.е. обычное все платное и только в давно знакомые места можно припарковаться, при условии, что будет там место. А так, да, прогуляться по парку, милое дело, лишь бы погода позволила. Ну тогда перехват стоянка сейчас их уже много и далее метро. Это точно. Куда проще. Но опять же плохая погода не способствует пешей прогулке, т.е. далеко идти от метро, когда ливень льет. @selco, очень тяжело пробиваться через умы, это я про за возрождение и продвижение на рынок забытой в России "плазмы" . Мултипульти и аналоги все в свое время испортили. Некоторые не понимают, некоторые боятся, стоимость не для гаража, сдерживают развитие этой технологии. Плюс еще сварщики привыкли к ТИГ, плюс руководство хочет от граблей до кораблей и заставляют сварщика делать все. А эта технология довольно интересная но и с ограничениями как любая технология. Так что пока лазер дорогой, у нас есть шанс дальше работать в этом направлении. Ведь как тут многие заметили, что ПЛАЗМА - дорого. Так "лазер" - ЕЩЕ ДОРОЖЕ!!! В общем до выставки, ФОРУМЧАНЕ! А потом и милости просим, кому интересно, могут не только посмотреть, а действительно и попробовать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Добавлю ссылочку. Будет на ютубе, добавлю. Работа рутвелда в действии. Видео тестовое на телефон, но сделать соответствующие выводы можно.РУТВЕЛД (ROOT WELD) сварка с зазором, получение корня шва для трубы и в других аналогичных случаях. Достаточно сделать разделку и безотрывочно произвести сварку корня шва. Далее уже выбирается вторая программа для залива разделки. https://cloud.mail.ru/public/MRQ4/vdZcKrDd5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти