Перейти к содержанию

Нужна подсказка при сварке профиля и уголка.

Рекомендуемые сообщения

сегодня пробовал варить на профиль уголки с двух сторон...результат вполне устроил(меня....заказщик ещё не видел).

итак :

1. привариваю профиль в начале и конце к верстаку (под него ничего не подкладываю).

post-10512-0-84567800-1473781589_thumb.jpg

post-10512-0-35782400-1473781624_thumb.jpg

2. после этого привариваю первый уголок. от центра иду к краям по 3 прихватки. прихватки ставятся как с одной стороны уголка так и с другой.

post-10512-0-42896900-1473783383_thumb.jpg

post-10512-0-20346000-1473783461_thumb.jpg

3.после этого отрезаю от верстака профиль... и вот что получается

post-10512-0-43583900-1473783554_thumb.jpg

post-10512-0-46916400-1473783583_thumb.jpg

post-10512-0-24939100-1473783604_thumb.jpg

post-10512-0-04879200-1473783629_thumb.jpg

на последних фото видно ,что зазор составляет 3 мм (вставил полоску металла между уровнем и уголком.рядом лежит полоска металла толщиной 6мм.Которую я подкладываю под приваренный уголок(когда привариваю с обратной стороны).

далее переворачиваю профиль с уже приваренным уголком на край стола одну сторону привариваю к столу-подкладываю полоску толщиной 6мм и другую сторону притягиваю струбциной( взял у соседей для пробы....завтра буду делать себе)))). 

после приварке и остывания металла поводка составила 1мм.

наверное нормально ???? длина 3метра.

прошу прокоментировать и высказать своё ФЕ......!!!

post-10512-0-32350200-1473783850_thumb.jpg

post-10512-0-49435900-1473783865_thumb.jpg

post-10512-0-27603200-1473783875_thumb.jpg

post-10512-0-61118400-1473783881_thumb.jpg

• Upvote 2

В 13.09.2016 в 16:03, copich сказал:
Поэтому заказчику виднее как делать.

У меня одного эта фраза вызвала бурю эмоций?

@copich, в остальном всё верно, но это...

@медведь69, не стоило штангель фоткать, мы вам верим и так. 

По поводу динамических нагрузок постепенно отрывающих прихватки -- не верю. По моему нет там таких нагрузок. Однако на болтах это собрать проще и выгоднее гораздо. Замучаетесь вы с этими деформациями. Варианты уже все описаны -- выбирайте. 

И, кстати вы не написали про полуавтомат. Есть такая возможность?

• Upvote 1

@Глобул,если бы все было сварено сплошняком,тогда без вопросов,по любому начнет рвать.Стоит только лопнуть одной,потянет за собой остальные.Дело не мое,но я бы не стал так делать.
  • Upvote 1

а по поводу болтового соединения.....первый стол был именно болтовой и каркас  с ногами на болтах и сам по себе стол с уголками тоже на болтах.его делал другой человек.....заказщик отказался:говорит и долго и дороже( так как подготовки и отверстий сверлить гораздо больше.

я ещё поговорю с ним по этому вопросу.

@Георгий 11,полностью провара не будет! только местами ,там где отверстие на уголке от него 1-1.5 см вправо-влево с двух сторон. на этом фото лучше видно.

post-10512-0-97960300-1473789038_thumb.jpg

Изменено пользователем медведь69

В 13.09.2016 в 16:29, медведь69 сказал:
.завтра буду делать себе)))).

КАК!!!? Как можно жить без струбцин!? :o

Назначение изделия мне не известно, но если прочности достаточно, то норм технология, все получится.

• Upvote 2

В 13.09.2016 в 18:14, Vanguard сказал:
Как можно жить без струбцин!?

Показать контент

В 13.09.2016 в 18:14, Vanguard сказал:

КАК!!!? Как можно жить без струбцин!? :o

Назначение изделия мне не известно, но если прочности достаточно, то норм технология, все получится.

сварка к верстаку!

@медведь69,длина шва очень короткая,я вам выше написал как нужно делать,на этом заканчиваю,чем дальше-тем интереснее.

как вариант можете прихватить трубу не к столу, а к второй трубе типа спина к спине.

Сэкономите время свое, то есть будете варить сразу два изделия, потом оставляете до остывания эту связку, пока занимаетесь второй и третьей...потом просто разрежете все.

• Upvote 1

В 14.09.2016 в 07:06, balamut сказал:
.потом просто разрежете все.

Не всё увы, без обратной деформации, половинки будут иметь изгиб после разделения.

В 13.09.2016 в 20:16, svarnoi69 сказал:

Показать контент

А если стола нет? Или размерчик не аллё? Или материалы стола/изделия в оппозиции?

Показать контент

• Upvote 4

@Vanguard, у меня просто ещё не было изделий таких больших(длина столо 4метра,ширина 1,5 метра).

Хотя вру.....были.но в этом случае пользовался свободным пространством возле стола(цех 12 на 12 метров),просто делал стапель не привязываясь к монтажному столу,....или наращивал крылья на стол из профиля 60*60.

но про струбцины согласен-НУЖНЫ!

• Upvote 2

В 14.09.2016 в 07:06, balamut сказал:

как вариант можете прихватить трубу не к столу, а к второй трубе типа спина к спине.

Очень светлая мысль, как мне кажется. @Vanguard, не пытался разобраться, сразу за критику. В данном способе вижу один минус - расход сварочных материалов в 1,5 раза больше, да и спинки будут малеха поджарены, нужна доп обработка УШМ. Зато просто и надежно. morgmail назвал это способ "наложением обратных валиков", только там будет перерасход не в 1,5 раза, а в 2.

Удачной охоты.

Предварительная обратная деформация то же хорошо, но только при наличии соответствующих металлообрабатывающих станков.

Изменено пользователем keria

@медведь69, Мне кажется Версия от balamut сработает на 100%. Только спинки надо прихватывать там же , где будет уголок потом прихватываться. Т.е. временные прихватки должны быть разбросаны не просто так, а симметрично будущим рабочим прихваткам. Тут правда есть возможность того что профиль поведет не на уголок , а вбок. Нужно будет эти временные прихватки сделать в 2 раза короче, но столько же прихваток расставить на другом боку "спинок".

В 14.09.2016 в 11:00, keria сказал:
Предварительная обратная деформация то же хорошо, но только при наличии соответствующих металлообрабатывающих станков.

Ммм.. а при чем тут станки?

В 14.09.2016 в 11:59, Vanguard сказал:

Ммм.. а при чем тут станки?

Вы же не руками собираетесь сообщать профилю предварительную обратную деформацию?

В 14.09.2016 в 13:06, Vanguard сказал:

Для этого достаточно подкладок и струбцин.

Мне кажется так вы сможете добиться лишь упругих деформаций, а желательно пластические сделать, хотя бы из соображений безопасности. Вы же знаете, что резать, варить находящиеся в напряжении металлоконструкции опасно, может отскочить, подвешенные на канатах тоже не варят. Их бы на вальцах деформировать предварительно.

@keria, Постоянно так варю, мы же сейчас не про двутавр двадцатого номера речь ведем. В данном случае вполне достаточно упругой деформации.

• Upvote 1

В 14.09.2016 в 13:54, Vanguard сказал:

Постоянно так варю, мы же сейчас не про двутавр двадцатого номера речь ведем. В данном случае вполне достаточно упругой деформации

Тогда все еще проще, концы двух профилей скрепить струбцинами, а посредине подкладка соотвествующей толщины, ему же все равно нужно варить таких деталей немерено и несчитано, за одну установку сразу 2 сварит. Нужно запомнить и взять на вооружение.
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...