Jump to content

"Малыш" Grovers.WSME-200

Recommended Posts

.Не мог бы кто из вас измерить сопротивление на штекере педали между 3 и 5 контактом?
Я не покупал педаль к "Малышу", Может Алексей подскажет номиналы потенциометров педали.

• Мастер
Димит,на чипмейкере я выкладывал всю схему педали. Либо просто 33кОм можно поставить. На этом должен даже 10кОм резистор работать. Быстросъёмы есть, обращайтесь.
  • Upvote 1

Быстросемы заказал на али по 5$с доставкой за1шт-ждем.Можно ссылку на схему педали на чипмейкере? Она там под 12пиновый разьем подходит?Я так понимаю что кроме морды кедры с Круазиковским гроверсом ничем не отличаются?Спасибо? Edited by Димит

@Димит, на гроверс 4 формы волны переменного тока, всё же есть различия.

Да и кедр заявил и уверял, что разработка, сборка наше всё, или чё опять....... :crazy:

А вы про какие то сходства и как это всё понимать?

post-9510-0-14491400-1560290411_thumb.jpg

@Димит, на гроверс 4 формы волны переменного тока, всё же есть различия.

Да и кедр заявил и уверял, что разработка, сборка наше всё, или чё опять....... :crazy:

" Мы говорим Ленин-подразумеваем партия

Мы говорим партия-подразумеваем Ленин"

Отличий  в кедре  от малыша Гроверса я не узрел никаких. Те же 4 формы волны.  Те же компоновочные решения. Таже или очень похожая плата управления, может плата индикации чуть иная и все. 

Зато узрел некоторые заложенные производителем косяки которые этому аппарату жить долго и счастливо не дадут.

Надо будет поправить- но сначала соберу БВО педаль и метров 20 шва. Если будет достоин то как всегда -"Доработаем напильником до заданной формы" :crazy:

Мне тут темы создавать уже можно? 

Потиху набирается что сказать людям(в основном по будущим ремонтам сего девайса).

Edited by Димит
  • Upvote 2

• 3 weeks later...
  • Мастер

Сегодня был на Фламе. Кедр там собирается. Нет никаких разработок. Просто прессформа другая и стандартная прошивка.

Так же и Фубаг.

post-4526-0-48024400-1562244461_thumb.jpg

post-4526-0-87102500-1562244533_thumb.jpg

• Upvote 8

• Мастер

Платы для многих аппаратов полностью залиты эпоксидкой, что делает их неремонтопригодными. На наших я старался этого не делать. Но немного таких плат они нам всё же пропихнули в аппаратах.

• Upvote 4

• Мастер

Всё показали.

Чёрные аппараты отличаются в принципе только панелью и корпусом. Как и предыдущие версии изменений. Внутрянка одинакова.

Доказывать с фотографиями не собираюсь, да и не хочу. Верить или не т, дело сугубо личное. Я и это то фото сделал по причине красоты нового шоу рум на новом заводе.

• Upvote 7

• Мастер

Немного не понял вопроса. Думал про Фубаг нужны фото внутрянки.

А фото залитых плат сейчас попробую скинуть.

post-4526-0-61915800-1562253556_thumb.jpg

post-4526-0-74288100-1562253576_thumb.jpg

• Upvote 7

Платы для многих аппаратов полностью залиты эпоксидкой, что делает их неремонтопригодными. На наших я старался этого не делать. Но немного таких плат они нам всё же пропихнули в аппаратах.

залитые платы, делают якобы для защиты от замыкания по пыли. Это так обьяснил предстовитель одной из фирм. И тут я наверное с ними согласен. Для аппарата в частном пользование важна ремонтопригодность, а на предприятиях все же не всегда следят за чистотой.

• Мастер

залитые платы, делают якобы для защиты от замыкания по пыли.

Для этого есть лак. Это и ремонтопригодность и защита. Тут же тупо зарабатывание бабла на запчастях.

Тем более реально были случаи неправильного расчёта схемы в этих уже залитых платах. И как тогда быть ?

• Upvote 4

@tehsvar, кедр и флама - это один аппарат? Только кедр дешевле...

сейчас новый черный кедр выпускают, вы сним сравнивали?

Для этого есть лак. Это и ремонтопригодность и защита. Тут же тупо зарабатывание бабла на запчастях.

Тем более реально были случаи неправильного расчёта схемы в этих уже залитых платах. И как тогда быть ?

Алексей, вот по этому у меня гроверс, для меня ремонтопригодность важнее.
  • Upvote 1

Для этого есть лак.
не соглашусь. Залитая плата, когда хорошо сделана, да и из нормальных деталей, гарантия более длительного срока работы. Если плата покрыта лаком, это спасает но не сильно. Покрытые лаком аппараты в тяжелых условиях, требуется чуть ли не каждый день продувать. А это время нужно закладывать в расчет ЗП.

Плюс влажность.

Залитая плата и покрытая плата, это все же разные вещи и нельзя ставить знак равенства.

были случаи неправильного расчёта схемы в этих уже залитых платах. И как тогда быть
это уже вопрос к китайцам, как они поступать будут в случае ремонта. 

Если для американской газонокосилки я могу все купить, то для китайской ни чего. Даже если очень стараться. ЗА частую идет спец исполнение даже электро моторов. Про бенз молчу, это другое. Вот и тут. Будут аппараты и будут их гарантийные ремонты. Что делать потом, после гарантии? Тут скорее всего у Китая задумка, менять аппарат на новый :) 

• Upvote 1

• Мастер

Я имел в виду не только китайские аппараты. Косяки есть и у других.

И пусть не лак, а силикон. Но не каменная изоляция.

Линкольны 350-е я ремонтировал даже с битой силой и выгоревшей управой. Но там огромный слой силикона. И он снимается. А работают ими весьма в плохих условиях. Те же нефте и газо трубы. И ни разу в них не было наглухо залитых плат. Но есть в корейских, итальянских, китайских аппаратах.

• Upvote 1

Скорее всего модульная замена, как у Европы.

да какая модульная? При стоимости аппарата в 5-10 тыщ рублей? Да там весь инвертор таких денег стоит. Его еще снять - поставить. Себестоимость будет как весь аппарат. Вот и будет замена целиком. 

В более дорогих аппаратах, там модульная оправдана, замена. 

Я видео смотрел, один товарищ, болгарку и лобзик за 300р каждый купил. 300р!!! А ведь там и электро моторчик и шестеренки и они из железа... КАК?! Я в шоке! Это какая же стоимость этого ... там должна быть, чтобы еще сюда привезти и ЗП продавцу заплатить не считая налогов аренды и т.п.

Еще раз пример, с которым я столкнулся, газонокосилка. На нее просто не существует мотора. Просто нет и точка. По параметрам подобрать сложно. Будь база ... а так, бесконечные поиски.

А вот в американской, она стоит в 2-3 раза дороже китайской, есть все. Стоимость конечно запчастей не малая, но есть же!!!

В китайских сварочниках стали появляться ... и не только в сварочниках, детали не с затертыми названиями, а просто без маркировки. Т.е. они идут под заказ под партию. Схем нет, догадаться ... только из опыта и знания схемного решения в чем-то аналогичном. В общем, получается, приходишь в тупик. Партию выпустили, на этом все закончилось. Такие детали просто не выпускаются. Появляются новые, не факт, что подойдут не только по причине параметров, а так же расположения ножек под пайку.

В европейских брендах такое тоже стало появляться, т.к. идет опять же из Китая. И это оно понятно, что стоимость размещения заказа, привоза и ... все равно дешевле, чем делать это на европейских заводах. Разница только (пока) в качестве деталей и их диапазоне температурных характеристик. Ну плюс с запасом установлены или впритык.   

• Upvote 1

• Мастер

да какая модульная? При стоимости аппарата в 5-10 тыщ рублей? Да там весь инвертор таких денег стоит. Его еще снять - поставить. Себестоимость будет как весь аппарат.

В китайских сварочниках стали появляться ... и не только в сварочниках, детали не с затертыми названиями, а просто без маркировки. Т.е. они идут под заказ под партию. Схем нет, догадаться ... только из опыта и знания схемного решения в чем-то аналогичном. В общем, получается, приходишь в тупик. Партию выпустили, на этом все закончилось. Такие детали просто не выпускаются.

Вот и тебя Игорь то же предубеждение, что и у многих россиян.

Не китайцы делают плохо, а мы просим так сделать. Дёшево и с наваром.

У реально хороших китайских заводов нет таких цен. И не нужно ля-ля, коли не знаешь!

Себестоимость товара в Китае сейчас весьма высока из-за высокого уровня жизни там. Это не в России, где копейки считают люди.

Потому и уходят многие компании в Индию и другие страны. Не из-за торговых войн, а из-за того, что и так уже стоимость работы и материала в Китае высока. Плюс эти торговые войны добавят ещё цены, тут уже никуда не денешься. Проще закупать эти материалы по свету и поставлять на более низкооплачиваемые заводы, чем продолжать работать в Китае.

А эти низкобюджетные модельки, что ты в пример привёл, производят для наших барыг куча мелких заводов. Для таких аппаратов никто больно то сейчас и не заморачивается с заливкой плат или затиранием микрух. Они просто гонят партии аппаратов под разными брендами почти без контроля качества.

• Upvote 4

Себестоимость товара в Китае сейчас весьма высока из-за высокого уровня жизни там
Насколько мне известно, у них минимальная зарплата на наши деньги 50.000руб.

Не китайцы делают плохо, а мы просим так сделать.

Я- то возле китая живу, здесь их никто не просит, они сами хлам шпарят и своим же впаривают.  

Мы же сами покупаем то, что покупаем! Мы ругаем Miller, Selco, EWM и другие достойные фирмы и называем их "барыгами" за высокие цены, признавая при этом высочайшее качество и функционал. А сами скупаем дешёвый Китай неизвестного происхождения и потом удивляемся: "Чо за хрень??!!"  Как писал М.М.Жванецкий: "Все сохраняют детскую непосредственность: никто ни хрена не делает, но не перестают удивляться - почему ни хрена нет?!"