Модератор tig Опубликовано 19 февраля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 @tehsvar, @круазик,-огромнейшее спасибо!Сегодня было много работы, посверкать обновкой не получилось.Завтра может получится, заодно и с панелью поиграюсь.Спасибо за инструкцию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Ну тут Пётр уже всё разрулил !Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 19 февраля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 К стати, в мануале нет ни слова о том как сохранять настройки в памяти аппарата... Подскажете? Алексей, судя по фото Круазика и моим аппараты одинаковы. Я имею в виду платы управления. Пересылать плату на перепрошивку наверно будет слишком гиморойным. Склоняюсь к мысли что купить новую плату с улутшеной прошивкой будет здравым решением. Поможете с покупкой? Цену и прочие детали наверно лучше обсудить в ЛС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 в мануале нет ни слова о том как сохранять настройки в памяти аппарата... Нажать на энкодер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 19 февраля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Не понял.. Настроил аппарат, режим решил сохранить, нажал на энкодер, выбрал ячейку (0-9), нажал на энкодер, произошло сохранение режимов?Но если в этой ячейке уже есть запись то тогда что произойдет? Будут записаны новые настройки? Но тогда как пользоватся сохраненными настройками?Возможно вопросы туповаты, но с памятью никогда не сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Настроил аппарат, режим решил сохранить, нажал на энкодер, выбрал ячейку (0-9) Да так. Но если в этой ячейке уже есть запись то тогда что произойдет? Менять настройки в памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 19 февраля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Нет, я имел в виду- как вызвать настройки ИЗ памяти? К примеру, варил алюминий, все настроено. Нужно перейти на сварку нержавейкой. В памяти ячейка с нужными параметрами под номером 5. Нажимаю на энкодер, поворотом ручки энкодера выбираю 5 ячейку и нажимаю энкодер. Что происходит? запись параметров для алюминия? или смена режимов для нержавейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 @tig, Сохранятся последние настройки в выбранную ячейку. Для перехода между программами. Жмём на кнопку job и выбираем нужную программу крутилкой, а потом нажимаем на энкодер и загружаются настройки с сохранённой программы. Энкодер выполняет функцию кнопки ввод, или подтверждения действия, в данном случае.Инструкцию не читал, это чисто логическое рассуждение. Попробуйте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Georgiy_ Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Не понял.. Настроил аппарат, режим решил сохранить, нажал на энкодер, выбрал ячейку (0-9), нажал на энкодер, произошло сохранение режимов?Но если в этой ячейке уже есть запись то тогда что произойдет? Будут записаны новые настройки? Но тогда как пользоватся сохраненными настройками?Возможно вопросы туповаты, но с памятью никогда не сталкивался.Тоже заметили ошибку Art Force )))))) Изменено 20 февраля, 2018 пользователем _Georgiy_ 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 @круазик,@tehsvar, нрфка же модуль? какое расстояние в частоте дает пульт? думал на нем ду собрать для мма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 20 февраля, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 какое расстояние в частоте дает пульт? Не понял.На каком максимальном расстоянии действует ? Не замерял. Это Петра нужно спросить. думал на нем ду собрать для мма А ответный контроллер в аппарате ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 @tehsvar, с двух сторон нрф, а дальше я пока не придумал, так мало начитался еще=) . имплантация в аппарат не будет только через заводской разьем. я даже толком ответа не нашел какую частоту лучше 2.4 мгц или 433 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Небольшой обзор работы с пульта. Только сегодня решил показать . Настройка по выложенному алгоритму. Если всё сделали правильно, на самом аппарате параметры изменяются вслед за пультом. Немного " ленивый" отзыв на манипуляции , позже более полный отчёт выложу. У владельцев "Крепоу" может по другому, выкладывайте свои впечатления. какое расстояние в частоте дает пульт? Причём здесь частотный диапазон? а дальше я пока не придумал, так мало начитался еще=) Саша, первое, куда "цеплять будешь, на аналоговый или цифровой вход? И переходи в тему "Свободные фантазии". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 @круазик,"расстояние в частоте" имелось ввиду, расстояния без глюков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 "расстояние в частоте" имелось ввиду, расстояния без глюков. Хорошо, проведу такой тест.Какое расстояние будет "приемлемым" для тебя Саша? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 20 февраля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Ну и я отчитаюсь. Времени много не было, так что коротко.Пульт привязал к аппарату с первого раза. Без тормозов панель работает (в зоне прямой видимости) примерно до 6 метров. Это гарантировано проверил, на большее растояние не отходил- на улице холодно раздетому.Посверкал немного... На постоянке с нержавейкой более менее понятно, А вот на переменке, с тонким алюминием... ЖЕСТЬ.Наброс тока или горячий старт это нечто... Электрод 1.6 заточеный в иглу при поджиге собирается в шарик равный диаметру электрода...Баланс никак не влияет на это, пробовал от -5 до +5. Сота радиатора кондиционера горит и уродуется сильно. НО! дальше процесс сварки очень стабилен и управляемый, все сгоревшее и изуродованое весьма комфортно заплавляется и выглядит вполне цивильно.Сравнивать с Рубином тяжело. У Рубина электрод не страдает при поджиге(стартовый ток 10А), но дуга гуляет из стороны в сторону.Правда частоты могли быть разные ну и форма переменки могли отличатся. Кто знает какая форма (синусоида или прямоугольник) у Рубина? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Правда частоты могли быть разные ну и форма переменки могли отличатся. Кто знает какая форма (синусоида или прямоугольник) у Рубина? А что за Рубин я такой и не видел. Скорее всего если на панели у него нет форм тока , то значит одна и прямоугольник . А вот наброс на вашем новом это плохо и скорее он на (+) и поэтому сгорает электрод в шарик . К Алексею (Техсвар) прошивку или как он там это устраняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 20 февраля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 https://svarochnik.prom.ua/p38746570-svarochnyj-invertornyj-argonno.htmlhttp://ek.ua/TITAN-PAD-200-AC-DC.htmhttps://svarsila.com.ua/p91265228-argonovyj-svarochnyj-apparat.htmlУ Теслы режима VRD нет, в остальном точная копия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Georgiy_ Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) К Алексею (Техсвар) прошивку или как он там это устраняет. Мы бы и не против, так он в России, а мы в Украине.. Нши сервисанты на морозе, а у Алексея проши ещё нету, как обычно, то *** длинный, то рубашка короткая)) Убрать бы наброс тока, ващпе золотой аппарат бы получился, лично меня приятно удивляет каждый день)) Изменено 20 февраля, 2018 пользователем _Georgiy_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 20 февраля, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Прикрепленные изображения А всем мануалом поделитесь? Или ссылку где взять и почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Georgiy_ Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 (изменено) Это от родственника Фубагаесть от Пегаса и Веги но там ничего интересногоВсеИнструменты.ру инструкция инвертору FUBAG INTIG 200 AC_DC PULSE 68 441.1.pdf Изменено 20 февраля, 2018 пользователем _Georgiy_ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Georgiy_ Опубликовано 5 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 У Кедра тоже аналог появился..)) Tig молчит, не рассказывает об успехах, своим пока оч. доволен, тьху, тьху))) Открыл для себя сварку нержи 1.5 мм без присадки, на частоте 150Гц 80А х 10А 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 5 марта, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2018 Да просто со временем туго. Заменил пластиковый чехол шлангпакета на матерчатый, срезал разьем и сделал переходник под стандартную (для меня) вилку кнопки управления на 2 пина, поставил горелку 26f с прямой ручкой (родную "эргономичную" выкинул к чертям, меня эта эргономика бесит).Нержавейки у меня счас мало, да и нового в настройках для меня там ничего нет. Аппарат покупался конкретно под ТОНКИЙ алюминий. А с ним засада полнейшая-стартовый ток дикий.Завтра(уже сегодня) возьму фотоаппарат покажу состояние электрода 1 мм при поджиге. А на 2 мм и более толстом алюминии и токе выше 60 ампер все привычно, прогнозируемо. Звук дуги по сравнению с Рубином и Джасиком мягче, работать приятнее и как то комфортнее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusarov Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Ребята, Вы не забывайте указывать о каком аппарате речь ведёте в своих рассказах, а то приходится возвращаться и перечитывать по несколько страниц назад, для того, что бы "вспомнить", то у Вас за аппарат!Нет, я не против того, что Вы делитесь впечатлением о своих (даже интересно), но пожалуйста, не забывайте же, что тема то о другом аппарате!Надеюсь на понимание!С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 Нет, я не против того, что Вы делитесь впечатлением о своих (даже интересно), но пожалуйста, не забывайте же, что тема то о другом аппарате! Аппараты одноклассники, с очень похожим функционалом, вот и рассказывают о них. В топике о " Малыше" рассказывал, но он единственный на нашем форуме( и на просторах России) . Думаю сравнительный обзор с " Крепоу" не повредит теме. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти