dmitrui Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) В печатке со страница 10 вы используете два напряжения +24, +12 вольт ? Не пробовали запитывать от 24 вольт , а 12 брать через стабилизатор с 24 вольт ?по идеи у меня все потребители в ПА на 24,нужно было 5в для питания мк,ну и во вторых был изначально транс 220\12х24 Изменено 5 января, 2018 пользователем dmitrui Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 убрал оптрон по цепи торможения двигателем (так и не понял зачем он там стоял, в схеме на первой странице его нету)После того как отпускаете кнопку старт , двигатель некоторое время продолжает вращаться , это более заменено на большой подачи, вылет проволки с наконечника может быть примерно 2-4 см. Оптопара используется для защиты МК ,в случаи КЗ (драйвера, ключа) прямой ток не пойдет к выводу на МК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitrui Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Оптопара используется для защиты МК ,в случаи КЗ (драйвера, ключа) прямой ток не пойдет к выводу на МК.+1 полностью согласен Изменено 6 января, 2018 пользователем dmitrui Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheva_s Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 Тогда надо ставить оптопару и по линии шима управления двигателем , а то одну линию защищаем а другую нет, может кто то делал торможением двигателем на реле, как бы проще и надежнее , полевик и реле ? Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 На транзисторе будет по лучше, минимальное время срабатывания, долговечность ( при правильном подборе силового ключа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheva_s Опубликовано 6 января, 2018 Поделиться Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) Понятно, переделаю печатку с 10 страницы под свои потребности, необходимо что бы все запитывалось от БП на 24 вольта. Изменено 6 января, 2018 пользователем sheva_s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulbach Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Всем привет. Нет максимального тока на трансформаторе ,понтециометром ставлю 80% мощности и трансформатор на холостом ходу начинает гудеть http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif80.jpg ставлю 70% и меньше все нормально http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif75.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif30.jpg осциллограммы снимал с выхода трансформатора, и нагружал лампочкой. Менял ёмкости на снаббере, ставил снабберы на moс ,изменений ни каких.Добрый вечер . А твоя проблема с максимальным током решилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Нет,есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulbach Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Просто у меня по моему тоже самое. По максимальному току сказать не могу но после его установки больше 70 напряжение на вторичьке не растёт а ток холостого хода поднимается, что то не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Вы , на симисторе собирали , или на тиристорах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulbach Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 На тиристорах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 У вас симисторов нет? Попробовать как будет на симисторе работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulbach Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Если просто включить силовой транс в сеть ток холостого хода 0.3 А а если через тиристоры на 100 процентах регулировки напряжения возрастает до 2АСимисторов к сожалению пока нет но буду искать, да и отзывов на МЕГЕ16 не было, просто интересно у всех так или у меня косяк какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulbach Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Colin7795А у вас на тиристорах или симисторах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Тиристоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulbach Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Значит проблема у нас одинаковая а по решению я так понимаю тоже мыслей нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Подключал, вместо трансформатора лампу накаливания, напряжение регулируется нормально после 80%! Копать нужно в силовой части, а именно снабберы они гасят обратные токи которые образуются от самоиндукции трансформатора. В момент перехода фазы через ноль ,идёт выброс напряжения с транса и это влияет на работу тиристоров. Отсюда большое потребление на холостом ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulbach Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Буду пробыватьА я ещё эксперементирую через разделительный трасформатор , это не может тоже повлиять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Трансформатор малой мощности? Если так, то не повлияет ни на что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulbach Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 У меня стол из телемастерской он подключается через разделительный транс 1кВт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Постоянка у вас идет в транс - намагничивается, один из тиристоров не открывается . Я собирал на тиристорных модулях все нормально на ослице было . Другую прошивку скину позже - попробуете . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulbach Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Постоянка у вас идет в транс - намагничивается, один из тиристоров не открывается . Я собирал на тиристорных модулях все нормально на ослице было . Другую прошивку скину позже - попробуете . Я извиняюсь если это мне то у меня прошивка для 32 МЕГИ .Любезно поделился один из участников форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin7795 Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) На моих осциллограмах переменка 50 герц,соответственно 2 тиристора открываются поочередно. Изменено 10 января, 2018 пользователем Colin7795 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Вот прошивка для атмеги 16П.А+СПОТТЕР_0.1.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulbach Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 И у меня приблизительно такие же осцилкиЯ извиняюсь а для атмеги 32 не сможете посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти