Rolli Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Да, что нужно сделать, чтобы дуга горела почти без искр? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Работать на короткой дуге, с опиранием на обмазку. Практически подтапливать электрод, но этот момент нужно поймать, а то "захлебывание" может получиться. А так без искр - не реально! Изменено 4 августа, 2016 пользователем AKeeper 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рязань штурман 001 Опубликовано 4 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Да, что нужно сделать, чтобы дуга горела почти без искр?Пневмоотсос искр..., сваривать под водой...,не сваривать вообще... 12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Хороший аппарат(хорошо выпрямленный ток),сухие,качественные электроды с основным покрытием (рутил брызгает больше),короткая дуга без форсирования,чистый металл,правильная полярность...Да ещё много чего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder S Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Правильно выбранные режимы сварки: обратная полярность; скорость сварки; сила сварочного тока и т.д.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Пневмоотсос искр..., сваривать под водой...,не сваривать вообще...Пневмоотсос искр вообще штука хорошая.А если еще и с пастообразным флюсом,то это просто мечта! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Да, что нужно сделать, чтобы дуга горела почти без искр? Нужно замачивать три недели электроды в эпоксидной смоле! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 "Электродный абажур", поднимаемый вдоль электрода при помощи катушки для спиннинга, смонтированной на электрододержатель... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @Rolli,отбить обмазку на эл-де. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Намагнитить электрод (сильно) чтобы искры не могли покинуть магнитного поля электрода . Или вариант электромагнитный экран толкающий искры обратно в ванну. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @Rolli,Вот наконец-то и на вашей улице "грузовик с пряниками перевернулся"...!!! Выбирайте !!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @Rolli, "закинуться" хорошими "колёсами" либо дунуть добрый косячок. После этого : Взять пневматический электрододержатель, который держит электрод за покрытие и подключить его к полуавтомату с пастообразным флюсом. Выполнив вышеназванные операции, надо подойти к первому попавшемуся сотруднику ППС и попросить проводить вас в нужное место, объяснив это тем, что вы - реинкарнация Альберта Эйнштейна, Николы Тесла, Гая Юлия Цезаря и Ганнибала Лектора, в одном лице. В случае непонимания вас собеседником - удалиться вальсируя, напевая при этом вполголоса композицию "Du hast" группы "Rammstein". Если же вас по ошибке доставят в лечебное учреждение особого типа, попросите встречи с повелителем холодного термоядерного синтеза - это я. Палата №6, слева у окна. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Я знаю,нужно нанять искролова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 У Rolli уже 366 сообщений и я нисколько не сомневаюсь в том,что он ржет над всем этим вместе с нами по ту сторону экрана:-) Зато можно на минутку отвлечься и улыбнуться,а то все работа да работа! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) @kot_obormot, оно, может и так. Но когда на такую ересь (по-другому назвать темы автора лично я не могу, уж простите) начинаешь отвечать в её же стиле - получается винегрет для "Курилки". Но поскольку темы создаются в профильных разделах, я с содроганием убеждаюсь - автор не шутит, ни разу... И ещё штришок. Пока из всех "революционных" идей воплотилась в реальность одна. В виде кусочка провода, одним концом прикреплённого к электрододержателю, а вторым - к непокрытой обмазкой части штучного электрода. Изменено 4 августа, 2016 пользователем шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @Шурпет,может автор просто форум не пролистал вниз и не видел раздел Курилка...Хотя он там отмечался вроде бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) @kot_obormot, тогда, может, ему рассказать о возможности "скроллинга" - прокручивания текущей страницы вверх-вниз?!? На сверхсекретном приспособлении для этой цели есть (!) специальное колёсико. Изменено 4 августа, 2016 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @kot_obormot, тогда, может, ему рассказать о возможности "скроллинга" - прокручивания текущей страницы вверх-вниз?!? На сверхсекретном приспособлении для этой цели есть (!) специальное колёсико.В принципе можно и рассказать.Но тогда он лишится возможности радоваться,когда что-то новое на форуме увидит:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) начинаешь отвечать в её же стиле - получается винегрет для "Курилки". Но поскольку темы создаются в профильных разделах, я с содроганием убеждаюсь - автор не шутит, ни разу...Ну и что? Вон,человек в "Поржать" вопрос задал, и утверждает, что серьёзно. (Жаль вопрос исчез, модераторы постарались)Лично я способ знаю, чтобы дуга вообще без искр горела. И все его знают. TIG Изменено 4 августа, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Лично я способ знаю, чтобы дуга вообще без искр горела. И все его знают. TIG Ролли четко указал в названии темы...ММА!!! У Ролли все четко и серьезно...и темы он плодит как....мухи за ним не поспевают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 , нормальные современные инверторы и так минимальное разбрызгивание обеспечивают. Не сравнить же с трансформаторами. А темы плодит, потому, что скучно. Некуда мозги приложить . И пяти корейцев, как на зло, нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Лично я способ знаю, чтобы дуга вообще без искр горела. И все его знают. TIG https://www.youtube.com/watch?v=JtsUleKl1g4 :P 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 @SergDemin,Никто ж не против...Народ здесь у нас не злой,даже добрый, нет, нет для стимула положительно оценит гениальность Ролли... Но кроме кучи искр (от которых кстати чета вдруг решил избавиться) ниче не видел...Сейчас придет Ролли и отругает)) всех: "А как же мои видюхи? Опять никто не смотрит".... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Да, что нужно сделать, чтобы дуга горела почти без искр?Устранить подвижность сварочной ванны до 8%. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Да, что нужно сделать, чтобы дуга горела почти без искр?Так с искрами ж красивше !!! Отнять у сварщика искры, что у гармониста баян отобрать! ОдназначнА !!!... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения