SergDemin Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Вообще всё понял, кроме как про задачу - что за задача такая? задачи у людей разные, но что касается работы, тем более нашей, - заработать денег. Поскольку деньги не самоцель, а ресурс для реализации других задач, надо. чтобы кроме денег оставались ещё силы, время, здоровье и желание для их реализации. Если в этом баланса нет, нет и смысла зарабатывать. Просто проживёшь жизнь впахивая, в итоге получишь кучу болячек и дырку от бублика впридачу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Но ты стоишь столько , сколько тебе готовы платить, рынок, блин. Это ересь поганого племени, а не рынок блин!Есть определённая работа, и есть сумма, за которую я НЕ буду делать эту работу. И то, что за неё готовы заплатить эту сумму, не означает что я обязан с этим согласиться потому что рынок блин. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) .Сначала гробим здоровье, чтобы заработать денег, потом тратишь деньги, что бы купить здоровье ... А хрена, здоровье не купишь, только таблетки...)))таблетки хоть так, хоть так понадобятся . А я знаю, что, если сейчас, пока молодой и здоровый, не буду пахать, как лошадь, чтоб заработать себе на старость, никто обо мне не подумает, государство кинет через ... , как уже не раз делало. Ну не угораздило меня родиться в семье олигарха, и так уж сложилось, что с самого рождения и до сих пор я - старший мужчина в семье и даже когда малой был , мать советовалась со мной, как с равным. Так что пахать ,пахать, и еще раз пахать . Изменено 8 августа, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Вообще всё понял, кроме как про задачу - что за задача такая? задача - чтоб я и мои близкие не считали копейки, а могли себе купить, что захотелось (в меру разумного). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Это ересь поганого племени, а не рынок блин! Можно сколь угодно долго подбирать эпитеты к нынешней ситуации, только она от этого не изменится. Рынок, он и есть рынок. У нас дикий, без учёта надобностей завтрашнего дня, есть страны с более цивилизованным рынком труда. Только и здесь там свои плюсы и свои минусы есть. И здесь и там единственная возможность зарабатывать более или менее приличные деньги, это хорошо видеть реальность и быстро ориентироваться по ситуации. У нас, к сожалению, большинство работников пока не готово создавать профсоюзы и коллективно отстаивать свои интересы. Так же пример когда люди клянутся не сшибать расценки, и тут же идут и делают эту работу за те деньги за которые договорились не работать... Но там, где это работает, хорошо находится только по одну сторону баррикады. Как только ты оказываешься в роли заказчика, потребителя, вот тут начинается обратная картинка. У тебя нет выбора. Как у нас это называется, режут ушки под самый корешок. Увы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Есть определённая работа, и есть сумма, за которую я НЕ буду делать эту работу эт пока не прижало, а когда прижмет, побежишь, как миленький и будешь терпеть высказывания работодателя про то, что никто ни хрена не делает и какой он весь из себя благодетель, что взял тебя на работу. Потому что тебе надо жрать, заплатить за жилье и жену одеть-обуть. Я терпел, правда, работу поменял, как только нашел другой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 таблетки хоть так, хоть так понадобятся К сожалению, это правда. Но, не повод вообще не задумываться о своём здоровье. У нас всего два основных ресурса есть - время и здоровье. И мы их трансформируем в то, что считаем нужным. Главное, это делать разумно, чтобы здоровья до конца хватило. Беречь черезмерно тоже смысла нет, всё рвно помрёшь. Но и в инвалида себя превращать не стоит. Грань тонкая, но надо стараться. задача - чтоб я и мои близкие не считали копейки, а могли себе купить, что захотелось (в меру разумного). это не задача, это текучка. И не всегда плохо, если близкие умеют копейки считать. Бывает у человека главная задача, на которую направляются все имеющиеся в наличии ресурсы. Если она отсутствует, человек проживает жизнь , не то, чтобы зря, но не совсем осмысленно. Ну пришла хорошая работа, заработал прилично, купил, что вчера хотел, а реально, оно тебе уже не надо. Смотришь и думаешь - а нафига тогда работал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Была ЦЕЛЬ, заиметь свое жилье, за полгода выполнил, пусть в эту халупу надо еще вбухать три раза по столько, за сколько купил, но вкладываешь уже в свое, а не в чужое. Сейчас ЦЕЛЬ довести до ума дом и построить мастерскую. Машинка, правда, вклинилась в планы, но надо было уезжать домой, а вещами малость оброс за 2 года, пришлось купить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Была ЦЕЛЬ, заиметь свое жильеСвоё жильё, это здорово! в России или в Луганске? То, что на фотках? А я мастерской так и не обзавёлся. Кочевник (сантехник). Изменено 8 августа, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 И не всегда плохо, если близкие умеют копейки считать моя считает , обычно даже богаче меня, но вещи подешевле все норовит купить (тяжелое детство, как и у меня), но я понимаю, что хорошие вещи не могут стоить дешево, потому, если что-то ей покупаем, должен идти с ней я, хотя ненавижу ходить с бабами за покупками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Своё жильё, это здорово! в России или в Луганске? То, что на фотках? А я мастерской так и не обзавёлся. Кочевник (сантехник).В Луганске, в 10 км от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 если что-то ей покупаем, должен идти с ней Аналогично. Иначе - придёт домой с деньгами. Даже за продуктами со мной лучше, особенно, когда я голодный. Что нибудь вкусное куплю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 за продуктами со мной лучше, особенно, когда я голодный. Что нибудь вкусное куплю.Во Владикавказе даже мне нравилось на рынок(продуктовый) ходить...Забыл как называется, тот который почти в центре ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Иначе - придёт домой с деньгами То же самое. Вроде померила, подходит, нравится, а как услышит цену, шарахается. Пока не наорешь, хрен что купит. Идем по рынку, инструктирую: "смотришь, что нравится, на цены не смотришь, это моя забота" "А если дорого слишком будет?" "Если дорого, я скажу, ты выбирай". Идем, сворачивает в модуль, разворачиваю: "сюда мы не пойдем" "Почему?" "Я вижу, что дешевка, мне даже ценников не надо видеть". Идем дальше, "Сюда мы тоже не пойдем, дорого, а вот сюда, туда, и вон туда - заходи". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 , Центральный рынок. Рядом со мной, минут 5 идти. Я напротив ЖД вокзала живу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Беречь черезмерно тоже смысла нет, всё рвно помрёшь. Но и в инвалида себя превращать не стоит. Грань тонкая, но надо стараться.у мну организм сам старается, я это называю "предохранитель" . Могу работать-работать, и тут бац - посреди лета вырубило дня на три с температурой, поболел и снова в бой . Изменено 8 августа, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @SergDemin,Копченые куры, разного цвета, корейская морковка, всевозможная, корейская капуста чим-чи...Даже сейчас вспомню, слюна выделяется...а тогда (95г) в Рязани этого и в помине не было...Про водку не говорю...У нас она была залита даже в бачок стеклоомывателя... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 А если дорого слишком будет?" "Если дорого, я скажу, ты выбирай". Идем, сворачивает в модуль, разворачиваю: "сюда мы не пойдем" "Почему?" "Я вижу, что дешевка, мне даже ценников не надо видеть". Идем дальше, "Сюда мы тоже не пойдем, дорого, а вот сюда, туда, и вон туда - заходи". А моя и на ценники не смотрит , как "нырнет" в тряпки все часа на 3 и я обычно по "железным" магазинам ухожу погулять. Назад придешь а она еще не выбрала что ей надо , говорю ты вот это померила уже пару раз и в руках крутила ее еще час чо не купила , да что то не то это ладны в следующий раз куплю. Говорю ей учись у меня я захожу за кое какой "железякой" в магазин и через 5мин уже купил , так как хорошее сразу видно остальное можно пропустить, но у них своя логика . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 у мну организм сам старается, я это называю "предохранитель" Мне мой два года назад вообще фигу показал. Прошлое лето он ещё как то согласился на приведение кладбища в порядок, а теперь всё. Давление выше 100/70 не поднимается, а то и 90/75. Полный привет. ни за руль, ни за горелку . Видимо, за базар отвечаю. Раньше много раз говорил, дети вырастут, работать перестану. Но не переставал, трубы подкупил, машину в порядок привёл. Думал, ещё года 3, может 5. Фигвам. . Перестал работать в принудительном порядке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Говорю ей учись у меня Учишь, учишь ... одни двойки!... И так каждый раз... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Отрывок из книги "Спектр". Сергей Лукьяненко.- Здесь грустно и одиноко, - сказал ключник. – Поговори со мной, путник.- Я хочу рассказать о человеке и его мечте, сказал Мартин. – Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту ее не посчитал…уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил дом, и дом даже получился не слишком маленький. Встретил девушку, которую полюбил, и она любила его. Человек купил машину – чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил еще одну машину – для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.Ключник слушал. Сидел на диванчике в одном из маленьких комнатенок московской Станции и внимательно слушал Мартина.- И вот, когда мечта человека исполнилась, - продолжал Мартин, - ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренным вместе кусками крашенного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычная женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…- Он ушел? – спросил ключник, и Мартин понял, как надо ответить.- Нет. Он спустился в спальню, лег радом с женой и уснул. Не сразу, но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но за то он жил мечтой о настоящей мечте.- Это очень старая история, - задумчиво сказал ключник. – Старая и печальная. Но ты развеял мою грусть, путник. Входи во Врата и начинай свой путь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Владикавказ, горят твои огни в глазах у нас...Я служил на "Спутнике" 1992 - 94 гг. Так что ассоциации у меня с этим городом не очень хорошие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) @Глобул,а че там было? Не, понятно , что ничего хорошего, но интересно услышать от очевидца. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @Глобул, ещё бы! Практически в эпицентр заварухи попали. И самое поганое - не понятно, что делать, чтобы завтра тебя врагом народа не объявили. Тем более, никто не знает, что завтра будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 @Глобул,а че там было?Стреляли не по детски. В какой то момент через Спутник линия фронта проходила. И что воякам делать, на чьей стороне быть? Оружия тогда порастащили со складов, потом с десяток САУ 122 мм угнали в Южную Осетию. Там кударцы сами, как могли, от грузин отбивались. Весело было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти