Jump to content

Мангал "Сингулярность"


Recommended Posts

@vasjek13,

сингулярностью в физике называют особую точку, в которой решение обращается в бесконечность. Одним из примеров сингулярностей в теоретической физике является чёрная дыра. 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Классная работа! Я вот всё ктулха хочу сделать, но сезон заказов на конструкции не позволяет расслабить мозг для завоевания...

Link to comment
Share on other sites

 

 

является чёрная дыра. 

 

Во, во. Я тоже заметил, сколько мяса к мангалу не приноси, все куда-то уходит. Я давно подозревал, что мангал - это черная дыра. :crazy:  

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

добрый день.поздравляю с победой. начал тоже делать такой в свободное время,и понял что каркас ненужен,можно вполне обойтись без него.металл использую 2мм.
Link to comment
Share on other sites

 

 

понял что каркас ненужен,можно вполне обойтись без него
Думаю, с каркасом проще собирать, обшивать, особенно непрямые грани.
Link to comment
Share on other sites

Добрый день. С другом имеем небольшую мастерскую, занимающуюся нестандартными изделиями из металла и художественной ковкой. Одним прекрасным днём, увидев в группе о скоропостижно начатом и уже фактически подходящем к завершению конкурсе, решили незамедлительно принять в нём участие. Выбор формы пал на один из эскизов с архитектурной практики одного из нас. Далее приводим подробный процесс воплощения нашей идеи и реализации всех этапов постройки.

На фотографии эскизы, прут 10мм и лист 1.5мм

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_6647.JPG

 

Приступаем к сборке центра формы

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_6653.JPG

 

Обрисовываем нижнюю часть

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_6659.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_6662.JPG

 

Приступаем к постройке верха формы

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_6663.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_6749.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_6750.jpg

 

Лист 7мм распущен на составные части непосредственно для самого мангала, в дальнейшем именуемого "вкладышем". Размеры 650х300х170

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7314.JPG

 

Отделили верхнюю часть формы, поставили петли, получили крышку. Собрали "вкладыш" на прихватки и поженили их друг с другом. На фотографии виден подиум, собранный на скорую руку из профилей 50х25 и 40х20 с осью формы "труба в трубу".

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7318.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7321.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7322.JPG

 

На следующий день мы приступили к обшивке каркаса. Процесс представлял собой снятие лекал с отдельных элементов формы и перенос их на лист железа. Фотографий данного процесса не было, ибо были заняты все руки. Вырезали и прихватывали, подгоняя лист под абрисы формы. К нам в мастерскую пожаловали гости, и у конкурсного мангала, на половину обшитого и пока не имеющего осязаемой формы, появился хозяин. 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7330.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7328.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7336.JPG

 

Продолжаем и заканчиваем обшивку каркаса формы, и добавляем функционал в крышку, ставим в неё небольшой столик. Все стыки обвариваются и зашлифовываются до предания форме единой структуры монолита.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7435.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7436.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7449.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7452.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7457.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7461.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7462.JPG

 

Перед эпохальным днём замечаем, что сильно увлеклись самой формой, то бишь доведением её до кондиции, а собственно сам "вкладыш" остался собран на прихватках. Обвариваем, делаем прорези под шампура и ручки в нём для простой установки его в форму.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7464.JPG

 

Сроки заявления нашего произведения на конкурс поджимали, и не позволили нам дождаться хорошей погоды, и поскольку ныне хозяин до сих пор не определился с цветом, скрипя душой и сердцем выносим произведение из мастерской под дождь, грузим в машину, едем за город, под шквальный ветер взбираемся с произведением на спине на утёс, находим живописный ракурс и устраиваем небольшой фотосет. 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7467.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7473.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7475.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7485.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_7492.JPG

 

P.s. По скольку, ныне счастливый обладатель мангала, до сих пор не определился с колористикой, абсолютно конечный результат ещё не известен. Но нам, как людям творческой натуры, всё наше естество говорит, что форма должна быть заполирована и покрыта в термолак, либо покрыта термохромом.

 


Конкурсная работа №19 в рамках Конкурса сварщиков «Мангал своими руками»

 

Генеральный спонсор конкурса

ТМ «СВАРОГ» — российский бренд сварочного оборудования.

 

http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarog250.png

СУПЕР! Очень понравилась Ваша работа, оригинальная, красивая и функциональная!)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

добрый день.поздравляю с победой. начал тоже делать такой в свободное время,и понял что каркас ненужен,можно вполне обойтись без него.металл использую 2мм.

Каркас упрощает выкройку обшивки. Все размеры перед глазами. Двойку вы конечно зря выбрали, ее рихтовать сложно и из полторашки без каркаса будет жестко. В таких конструкциях что не возьми все диафрагма жесткости.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...