Перейти к содержанию

Учебный центр в Ростове-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

@Глобул, вы конечно правы в том что:

Цитата

В конце концов Египет и Турция куда дальше, а толку от них никакого. Почему бы вместо турпоездки не обрести диплом квалифицированного рабочего? По нашим временам это не плохое вложение средств.

Судя по этой теме, в этом учебном центре интенсивно учат в течении месяца, но каким именно видам сварки? Кроме того, если говорить про НАКС, он ведь подразумевает не только практику, я правильно понимаю? Значит ли это, что учебный центр принимает и теоретические экзамены (или я что-то не правильно понимаю, про НАКС), или только сварка образцов?

В 06.04.2017 в 15:38, Oswer сказал:
учат в течении месяца, но каким именно видам сварки?

Если внимательнее читать тему, то там написано что присутствуют и полуавтоматы в ассортименте, и аргон, и даже innershield.

Экзамен по теории принимается после прохождения катушек через лабораторию.

@Глобул, то есть, учат сразу по всем направлениям. Перспективно. Действительно интересное вложение средств, ведь получаешь не только диплом, но и ценные навыки (что гораздо важнее), причем много и сразу. Вы ранее в теме писали, что всем необходимым для учебы, обеспечивает центр, но желательно иметь свою маску и защитные стекла к ней. Значит ли это, что приехав на обучение с маской (со стеклами) и робой, можно, оплатив обучение сразу приступать? Просто интересует вопрос - можно ли полноценно выучится за отпуск (28 дней), или там набор группы, а потом обучение (У некоторых центров так. Пока группу не наберут не учат.).

@Oswer, никаких групп там не набирают, пришел и вперёд. Там учатся обычно несколько человек всего, а остальные продлевают свои наксы, то есть на пол дня заходят, катушку сварят, а там как лаборатория отработает, два три дня. Потом собирают их человек по десять на теорию, и этот поток там течёт постоянно. А учащиеся успевают перезнакомится.

Для примера по видам сварки могу поведать свой случай.

Мы приехали вдвоём. Нас интересовало полуавтоматом правильно варить. Поэтому на вопрос: "Зачем приехали" мы ответили легко. Затем дней пять мы гоняли эти вертикалы снизу вверх. А под конец нам выдали по катушке пятисотой трубы (это два кусочка трубы сантиметров по 15 длинной и диаметром 50 см с разделкой кромок), и предложили попробовать свои силы, но только электродом и как положено. То есть стыкуем с зазором 4 мм, затем привариваем это дело в кабинке к столу, потому что задача заварить именно не поворотный стык, и ложимся под эту катушку, так как начинать надо снизу, с потолочного положения, и тянуть этот шов наверх.

Получилось довольно не плохо для первого раза. Корень я прошёл полностью, а заполнение и облицовку не закончил ибо смысла не было -- сдавать мы не собирались, а оно получается, да и ладно. 

Вот что характерно -- мы не просили этого. Наша задача была -- полуавтомат, сварка сельхоз машин, а о трубах и наксах ваабще речи не было. Можно было и не тратить на нас пятисотые катушки и электроды, а просто выдать документы и отпустить на все четыре стороны, ан нет, заполировать решили.

Вот такие вот они там.

• Upvote 2

В 06.04.2017 в 17:59, Oswer сказал:
или там набор группы, а потом обучение
Извините,что встреваю в вашу беседу...Но я звонил и беседовал с тамошним руководством.Ситуация такова-приезжать нужно в понедельник,оплачиваете обучение и вперед,варить-сваривать.Набор происходит каждую неделю в понедельник.

Лучше позвоните им.Забейте в поиск адрес и там будут все телефоны.Люди адекватные,на все ваши вопросы дадут ответ..Дерзайте.

• Upvote 2

В 06.04.2017 в 19:24, Гржемелик сказал:
приезжать нужно в понедельник

Не знал такого, честно. Мы то в понедельник и приехали, но нас то туда от фирмы послали, то есть день приезда определяли не мы, поэтому этой подробности нам могли и не сообщить. 

• 2 месяца спустя...

Всем привет коллеги! 

Мои пять копеек. Как для новичка на форуме.

Оборудование и аппараты у Вас в этом центре Ростове-на Дону отличные. Учителя - жму им руку!

Я в Москве обучался, по месту жительства, так сказать. Особо-то никто не учит, приходи, плати, корочку всё равно получишь. 

У нас было два цеха, ацетилен-кислород и ММА с аргоном.

На выпускном экзамене все варят катушки "сотки" кто как может. На теорию и практику всего месяц. С 2017 года вообще сократили сроки обучения вдвое...

Единственное - в нерезиновой Москве с работой всё в порядке, даже без опыта можно устроится. "За еду", как говорится. 20 - 30 можно получать и опыта набираться.

• 1 месяц спустя...

Добрый день всем!Я сам из г. Донецка Ростовской обл.Решил в свои 38 лет получить корочку и в большей степени навыки сварщика, для дальнейшего трудоустройства.Выбор сделал в пользу учебного центра в Аксае Ростовская обл., но стоит дилемма в каком направлении обучаться, в связи с ограниченными средствами.Ручная дуговая сварка ММА или полуавтоматическая сварка MIG/MAG.Имею опыт самоучки в полуавтоматической сварке и в ручной дуговой сварке.Что посоветуете?

@Cooper_net, Привожу вам цитату из моей личной переписки. Наш форумчанин @Dimka76 недавно задавал мне кучу этих вопросов, и сейчас он находится там на обучении.

Итак я ему сказал:

Цитата

Взять с собой:

1. Самое главное -- свою маску, и защитных стёкол на неё как побольше. Если ты используешь обычное стекло, то оставь им излишек. Стёкла, простые прозрачные, это главный дефицит в учебном центре. Если привезёшь пару десятков Женька будет очень благодарен.
  2. Очки или маска для болгарки, ибо в основном заготовки, и свои швы приходится пилить самому.
  3. Там по моему есть микроволновка чтоб подогреть себе обед. Ну чайник точно есть, так что можно взять кружку не только для дома но и для работы.
  4. мегафон-интернет довольно поганенький, другие не пробовал. Это несколько испортило мне досуг, но не фатально. Было пару мужиков там пообщаться вечером за чаем.

По сварке:

1. Надо освоить не поворотный стык в три прохода. Надо чтоб НАЧАЛ получаться корень с обратным валиком, надо чтоб нормально, без переполнения пошло заполнение, и Надо прощупать тонкости укладки облицовки. НО оттачивать это мастерство не имеет смысла -- всё равно разучишься потом, но в голове останется понятие о том как правильно. Вот это понятие тебе надо получить, и как только получишь сразу бросай трубу, не теряй время, начинай грызть полуавтомат.
  2. По полуавтомату тебе покажут что и как надо делать. Основа это вертикал снизу вверх. Я его вытачивал дня четыре, но тебе не стоит так погружаться. Начнёт получаться -- переходи на аргон.
  3. На аргоне я не был, ибо в программу не входило. Кое что я и сам умею, а задача была загрызть насмерть именно полуавтомат. Если ты не знаком с TiG, то надо его тоже покурить.

Я расставил задачи обучения по степени сложности. Если тебе на аргон останется пол дня, то даже этого хватит чтоб понять что и как. На полуавтомат пол дня вряд ли хватит. Надо день как минимум, а лучше два. Ну а катушка трубы пятисотки правильно сваренная в три прохода навсегда даст правильные установки и понятия о всей сварке ваабще. То есть после исполнения этого стыка любой, абсолютно нульсовый пацан после школы сможет сварить апсалютно всё что технологически предназначено для сваривания. Поэтому катушка это главное.

• Upvote 4

В 18.08.2017 в 16:05, Cooper_net сказал:
полностью все перекроют.
Все перекроют очень, очень много практики, терпение, старание, правильно выставленный ток...на полуавтомате очень много тонкостей, как и на рдс и на аргоне их тоже хватает....

В 18.08.2017 в 14:28, Глобул сказал:
недавно задавал мне кучу этих вопросов, и сейчас он находится там на обучении
пожалуй и я задам пару вопросов... трубу как учат варить с отрывом или без??? Или и так итак???

В 19.08.2017 в 17:38, спидглас сказал:
трубу как учат варить с отрывом или без?
Трубы варятся без отрыва. Иных методов сварки труб в технологии не существует. 
  • Upvote 3

Здравствуйте. Оставлю свой отзыв о учебном центре в г.Аксай. Учился на трубу, ручная дуговая сварка. Полный курс обучения мне сказали не надо,обучался по катушкам. Заварил 5ш.ф 1020 и 2ш.ф500. Учил меня д.Вова, отличный преподаватель. Все объяснит,покажет, за руку возьмёт во время сварки. Бывает раслабишься варишь, а он подойдёт тихо и кричит что не правильно делаешь. Объяснял и показывал мне как делать замки на корне часа полтора наверное никак не давались они мне. Как мне кажется это наверное лучшый учебный центр у нас на юге. Большое им спасибо.
  • Upvote 4

В 19.08.2017 в 17:55, Глобул сказал:

И только электродами с основным видом покрытия. Имеется в  виду ответственные трубопроводы. 

В 19.08.2017 в 17:55, Глобул сказал:
А водопроводная труба то же что ли без отрыва варится к примеру ок46???

В 20.08.2017 в 09:17, ilnursvarka сказал:
Имеется в виду ответственные трубопроводы.
Водопроводная труба ответственный трубопровод с давлением скажем 5-7 атмосфер, или ее тоже скажете варить без отрыва??? Поясните пожалуйста???

В 20.08.2017 в 14:13, спидглас сказал:
или ее тоже скажете варить без отрыва???

Да, без отрыва. 

В 20.08.2017 в 14:13, спидглас сказал:
Поясните пожалуйста???
Пожалуйста, поясняю.

Берёте LB-52U Ф2.6 мм и варите без отрыва любые водопроводные трубы. Лично я с третьего раза обтянул неповоротный стык 57-ой трубы со стенкой миллиметра три, и зазором примерно таким же.

Попробуйте, у вас тоже получиться. И не надо считать это фантастикой, стыки сваренные в отрыв не пройдут рентген никогда в жизни. Не верите мне, пошарьтесь по ютубу, там полно подобных обучающих видео.

И поясню по обучению -- никто не будет учить варить трубу в отрыв. Это пустая трата времени, этому учить не надо. Это и само получиться запросто.

Вы только поймите меня правильно, я и сам переварил в отрыв горы всяких труб. Я всё прекрасно понимаю, никто вам эту элбэшку в водоканале или теплосетях не купит, и вы будете варить тем что дают, то есть в отрыв. И я буду варить в отрыв, и любой сварщик будет. Но учить этому -- нет смысла. 

• Upvote 7

@Глобул,по поводу,что их не купят (лб) я согласен,от ок 46 дица у заказчиков кривятся,по поводу рентгена не соглашусь,проходили без проблем.
  • Upvote 2

А 1/2 дюйма без отрыва не поворотный возможно обычным инвертором?

И как проходили контроль стыки ,когда не было lb52?

• Upvote 1

В 21.08.2017 в 07:58, kuznezs сказал:
А 1/2 дюйма без отрыва не поворотный возможно обычным инвертором?
Да. Может не с первого раза, но можно.

Не знаю.  :pardon:

Я думаю если технология нарушена то о каком контроле может идти речь, Если только о визуальном

В 21.08.2017 в 14:04, спидглас сказал:
Если только о визуальном
По идее и визуальный контроль шов выполненный в отрыв пройти не должен -- чешуя слишком крупная -- брак.

Так же при визуальном осмотре выявляют нарушения геометрии шва: явное завышение или занижение усиления шва, неравномерная ширина/высота валика. И нарушения режима сварки: подрез, наплыв, крупная чешуя, видимые поры.

Если всего выше перечисленного нет, то только тогда шов будут "светить". Иначе зачем светить, если и так видно брак.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...