Популярный пост YoCat Опубликовано 25 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Здравствуйте уважаемые коллеги и жюри. Я расскажу о создании бытового дистиллятора из нержавеющей стали AISI-304, а именно, о его сварке: Для конкурсной работы решил нарисовать оригинальные таблички, для чего использовал оцинкованное железо толщиной 0,5 мм и горелку TIG. Из предварительно вырезанных на лазерном станке деталей (производство этих деталей, недоступно для фото съемки), я собираю компоненты дистиллятора, при помощи TIG сварки. В качестве СИЗ используются: маска – «ESAB Aristo-Tech», перчатки «Iron Clad» и очки «NEO». Далее нарезаю УШМ трубы холодильника в размер и примеряю их к оправкам. На этой картинке показано, из каких комплектующих состоит холодильник дистиллятора На этой картинке так же -, из каких комплектующих состоит холодильник дистиллятора Обвариваю компоненты, в конкретном случае фланец колонны Все готово для промежуточной зачистки сварочных швов, - чтобы деталь выглядела, как единое целое сварочные швы зачищены, детали готовы к финальной сборке Финиш, так выглядит готовое изделие: на видео - процесс сварки царги для моего проекта, а именно бытового дистиллятора https://youtu.be/vr88ARg3B-0 Конкурсная работа №5 в рамках Конкурса сварщиков «Это сделал я!» Генеральный спонсор конкурса ГК «Восток-Сервис» — лидер российского и европейского рынка средств охраны труда, ведущий разработчик, производитель и поставщик средств индивидуальной защиты. http://websvarka.ru/images/forum/logo_vostok250.png 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @YoCat,какой диаметр труб холодильника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @YoCat, Дистилятор бутафорский или будет работать по назначению? Где поддув? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @Георгий 11, диаметр колонны 38мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @sanec, конечно по назначению, испытания он прошел, 92% выдает гарантированно, это одна из 3х моделей (средняя) которые я делаю, есть модели навороченнее и попроще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @YoCat, Не видел такой конструкции раньше. Двое на работе пудрили мне мозг этим делом, но там всё ограничилось медью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) @sanec, медь раньше использовалась широо лишь по одной причине - не было нержи)) однако если на стадии пара поставить или медную колонну или насадку, то продукт получается мягче, это факт, и не стоит забывать, что медь очень сильно окисляется и с этим надо что то делать, например лимонной кислотой отмывать оксид, иначе вместо пользы от меди будет вред Изменено 26 мая, 2016 пользователем YoCat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @sanec, вот тут можно посмотреть другие мои работы http://vk.com/stilldistillне давно создал группу вк, содержимое пока не хваает времени оформить в полной мере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 зачётный дистилятор получился.меня тоже интересует эта тема так как многие спрашивают.скажите, сколько трубок в дефлегматоре и какого диаметра?да, и какая общяя высота аппарата? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @sanec, конечно по назначению, испытания он прошел, 92% выдает гарантированно, это одна из 3х моделей (средняя) которые я делаю, есть модели навороченнее и попрощеэто не критерий хорошего дистиллятора. столько металла перевел ! жаль. поброди по форумам самогонщиков. есть же правильные конструкции, что вы списываете барахло друг у друга?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @Yuvellir77, 390 мм высота, дефлегмтор 50мм диаметр 21мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 (изменено) @ВалерийВО, я понимаю, - Вы гениальный самогонщик и конструктор?))И почему ваша точка зрения правильная а моя нет?Что же является критерием хорошего аппарата?И еще, большинство не значит правда, в истории полно таких фактов! Изменено 26 мая, 2016 пользователем YoCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 долго объяснять и без профильного образования вы не поймете о чем я....делайте как знаете, на нем крепкую самогонку гнать можно, и большинству этого достаточно , а если пескоструем или в зеркало, то ваще ачётный дистилятор получился. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 @ВалерийВО, да куда уж нам .... видали мы таких диванных теоретиков!)) по поводу крепкой самогонки приведу аналогию - троллейбус развивает максимальную скорость 50 км/ч, а автомобиль - 200 км/ч, и вот ведь заковыка, на автомобиле можно и 10 и 20 и 40 и 200 км/ч ехать, а на троллейбусе лишь до 50ти, хотя если у драйвера манера езды "тапка в пол" - то двиг всегда до отсечки крутить будет, однако Вам без профильного образования пожалуй это понять трудновато будет! а по длелу - если есть что сказать - говори, а то как девочка, ломаетесь, дам не дам... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 26 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 давай сам учись, недевочка...! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 если есть что сказать тут обсуждалось http://websvarka.ru/talk/topic/7100-rektifikatcionnye-kolonny/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @YoCat,Сколько будет стоить бак с крышкой, например 10 и 25 литров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @ВалерийВО,@YoCat, мужики, а грызться то для чего? Никакая железяка, правильная или не правильная, того не стоит. И потом, это же форум, а не привозной базар. Поуважительнее друг к другу относится надо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @ВалерийВО,@YoCat, мужики, а грызться то для чего?Нормально.Конкурс.Конкурс это конкуренция.Конкуренция - выяснение отношений.Начиная еще с мушкетеров и гвардейцев, хотя даже много раньше...А самогонщиков самые злобные...)))(зайди к ним на форум))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qzmich Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Как понимаю, конкурс является демонстрацией опыта сварщика, а не винодела. С этой точки зрения, пикировка по поводу качества сэма не уместна. К сожалению, пока лишён возможности плюсовать, иначе охотно сделал бы это. Качество аппарата отменное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Что-то я не пойму принцип действия этого дистиллятора... До настоящего времени я использую самогонный аппарат, состоящий из стеклянной колбы объёмом 3 литра и сварного холодильника (конденсатора) из нержавейки, в котором пар охлаждается проточной водой. Холодильник представляет собой цилиндрический корпус, внутри которого вставлена скрученная в спираль трубка наружным диаметром 8 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Я прошу прощения у @YoCat, за то, что влез со своими тараканами...В преть не повториться, извини!Мастер сделал очень хороший бытовой дистиллятор. Качество исполнения великолепное! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 @YoCat,а если увеличить кол-во труб в холодильнике и допустим увеличить диам.трубы до 51 мм.,сделать как в револьвере,максимально возможное кол-во,что то улучшится или смысла нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 , бак куб 10 = 3750бак куб 23 = 6500 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 @Георгий 11, Спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения