psi Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) протяжку-вальцы надо дядьки делать а то материал хороший но толстый, за такую цену можно и сделать вот такуюhttps://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTXSY3HIdKTby1p1QjEu0RnY2suWuWsttDXYa1sxr6z-3hGudnp Изменено 10 мая, 2016 пользователем psi Ссылка на комментарий
selco Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) протяжку-вальцы надо дядьки делать а то материал хороший но толстый Не получится наверное ее вытянуть-раскатать , сегодня постучал молоточком по кругу хотел вытянуть и диаметр уменьшить тем самым. Но она не поддается вытягиванию , расщепилась а середка выпадает маленькими зернышками- опилками . Отпилил ножовкой поглядеть торец проволоки , однородная от края до середины. Придется так приспосабливаться варить 4мм диаметром или пилить вдоль пополам лобзиком тонким полотном. Изменено 11 мая, 2016 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий
Rashid Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 доброго времени суток) @МАГ, куплю на 1т.р. для пробы до г. Назрань почтой. 1 Ссылка на комментарий
МАГ Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 доброго времени суток) @МАГ, куплю на 1т.р. для пробы до г. Назрань почтой.Ответил в личку. Ссылка на комментарий
kuznezs Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @selco,День добрый.А как по прочности соединения проверяли?А то у меня магний получалось на первый взгляд сварить амг прутком.Потом шов ломался ,как труха. Ссылка на комментарий
МАГ Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 @selco,День добрый.А как по прочности соединения проверяли?А то у меня магний получалось на первый взгляд сварить амг прутком.Потом шов ломался ,как труха. Отгружен 1 кг проволоки. Ссылка на комментарий
selco Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) ,День добрый.А как по прочности соединения проверяли?А то у меня магний получалось на первый взгляд сварить амг прутком.Потом шов ломался ,как труха. АМГ прутком ясен "корень" что не получиться как положено, получиться может и с 4043 наложить шов на магний но он скорее будет "декоративный " и при первом ударе отвалиться. Что касается проволоки из этой темы то это магний без сомнения и сваривает магний как положено одно но 4мм немного толстоват для "основных работ" но нужно да и можно приловчиться или как то пополам диаметр разделять но здесь потери магния а он дорог .Лучше приловчиться и это возможно , побольше сопло, покороче дугу и проволочку из под зоны защиты газа не вытаскивать когда варите , иначе она сразу окисляется. P.S. Вот сбегал в гараж и отколотил с цилиндрика " дружбы" наплавленный магний , мой косяк признаю но когда варил сразу почувствовал неладное , цилиндрик не из магния на пиле а сплав АЛ , а вот картер магний и там отшибить не получиться хотя шов не на выставку сказывается "без подготовки" но это была проба проволоки . Изменено 12 мая, 2016 пользователем selco 6 Ссылка на комментарий
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) АМГ прутком ясен "корень" что не получиться как положено, получиться может и с 4043 наложить шов на магний но он скорее будет "декоративный " и при первом ударе отвалиться. Что касается проволоки из этой темы то это магний без сомнения и сваривает магний как положено одно но 4мм немного толстоват для "основных работ" но нужно да и можно приловчиться или как то пополам диаметр разделять но здесь потери магния а он дорог .Лучше приловчиться и это возможно , побольше сопло, покороче дугу и проволочку из под зоны защиты газа не вытаскивать когда варите , иначе она сразу окисляется. P.S. Вот сбегал в гараж и отколотил с цилиндрика " дружбы" наплавленный магний , мой косяк признаю но когда варил сразу почувствовал неладное , цилиндрик не из магния на пиле а сплав АЛ , а вот картер магний и там отшибить не получиться хотя шов не на выставку сказывается "без подготовки" но это была проба проволоки . http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1140280.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1140281.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1140283.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1140284.JPGЕсть свои минусы в 4 мм проволоке,но есть и плюсы : меньше водорода с оксидной пленкой в ванну попадет. Все-таки проволока в любом случае лучше,чем "строганинка " из поддона Изменено 12 мая, 2016 пользователем Точмаш 23 4 Ссылка на комментарий
selco Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Все-таки проволока лучше,чем "строганинка " из поддона О... да, Виктор я здесь с тобой полностью согласен. 2 Ссылка на комментарий
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 О... да, Виктор я здесь с тобой полностью согласен. Валера,проволоку травил? Ссылка на комментарий
selco Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 травил? Не травил "каюсь" даже шабером не почистил окисел а нужно было это сделать 100% , что то мы с Сергеем поспешили.На счет травления надо еще почитать , химия для магния такая же как для Ал или что то другое применяют. 1 Ссылка на комментарий
mikinalexei Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 ..... Прессование производится на гидравлических прессах с вертикальным или горизонтальным расположением плунжера, мощностью до 10 000 т.Это что за пресс такой интересный. Я тут ищу хотя бы на 500 тонн, не могу найти, а у вас 10000 тонн. Ссылка на комментарий
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Не травил "каюсь" даже шабером не почистил окисел а нужно было это сделать 100% , что то мы с Сергеем поспешили.На счет травления надо еще почитать , химия для магния такая же как для Ал или что то другое применяют.Магний,в отличии от алюминия ,практически не реагирует с едким натром,а вот с кислотами,особенно в смеси солянки с серной-очень бурно. Как вариант, можно попробовать фосфорную,но не претравливать -нводораживание ни к чему.А так -хромовый ангидрид,нитрид натрия,фтористый кальций - 150-200 г Cr2O3; 25-35 г NaNO3; 2-3 г CaF2; 1000 мл H2O. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий
selco Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 А так -хромовый ангидрид,нитрид натрия,фтористый кальций - 150-200 г Cr2O3; 25-35 г NaNO3; 2-3 г CaF2; 1000 мл H2O. Виктор, огромное спасибо . Что нить отыщем , а вообще проволочку по мере необходимости ну метр больше думаю мало когда сразу понадобиться , можно и шабером пробежаться. 2 Ссылка на комментарий
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Виктор, огромное спасибо . Что нить отыщем , а вообще проволочку по мере необходимости ну метр больше думаю мало когда сразу понадобиться , можно и шабером пробежаться.У меня есть все нужные компоненты для травления магния.Посмотрю,какой вариант будет приемлем для дома,скажем,безопасен -напишу . Изменено 13 мая, 2016 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий
МАГ Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Это что за пресс такой интересный. Я тут ищу хотя бы на 500 тонн, не могу найти, а у вас 10000 тонн.Если точнее, то до 10000тонн. А это может быть и 1кг. Речь идёт о заводских прессах.http://www.nkmz.com/fileadmin/data/produktsia/kpo/press_shtamp/1_1.jpgГидравлический штамповочный пресс усилием 750 МН ( ~76500 ТС, или тонн)http://www.nkmz.com/index.php?id=103На фото не я. Ссылка на комментарий
selco Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Гидравлический штамповочный пресс усилием 750 МН ( ~76500 ТС, или тонн)КРАСАВЕЦ Изменено 12 мая, 2016 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий
МАГ Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Отправил:Rashid Изменено 13 мая, 2016 пользователем МАГ Ссылка на комментарий
metromaxi Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Не травил "каюсь" даже шабером не почистил окисел а нужно было это сделать 100% Саму проволоку шкуркой перед использованием . Ссылка на комментарий
валера1963 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 @metromaxi,Не очень хорошая идея со шкуркой, лучше мачалкой ( из нержавейки) для мытья сковородок.(потом ацетоном обезжирить) 4 Ссылка на комментарий
metromaxi Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 не пробовал, надо испытать, идея хорошая. 1 Ссылка на комментарий
МАГ Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 (изменено) Отправил:мутный Изменено 16 мая, 2016 пользователем МАГ Ссылка на комментарий
МАГ Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 20 метров проволоки, отправка почтой в Липецкую обл.Отправлено. Ссылка на комментарий
ugaida Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Посылку получил.Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
barin716 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Здравствуйте,хочу взять проволоки на 1000 руб. Возможна отправка в г.Липецк ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти