Рязань штурман 001 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @Влад Соболев,Можно сделать и с маломощным бензиновым двигателем (у меня так) ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 тут две причины делать или не делать1. если совсем заняться не чем (я имею ввиду работать в своем направлении и зарабатывать что бы потом купить)2. если есть халявный материал или дешевый. чтоб реально что то можно было сэкономить. ну вот если один из вариантов есть то есть смысл задуматься 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 чтоб реально что то можно было сэкономить. ну вот если один из вариантов есть то есть смысл задуматься К примеру когда объем бетона нужен небольшой, и заказ готового нецелесообразен, и готовую мешалку негде взять либо дорого, а свое оно есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Узнал сегодня цены на электродвигатели и...подумал а не сделать ли с ручным приводом тогда уж лопатой лучше . А вы что, на новые цену узнавали движки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 тогда уж лопатой лучше . А вы что, на новые цену узнавали движки?1 электродвигатель= 1 мадикер (~примерно год работы) местный колорит, так что может там экономически выгоднее сделать бетономешалку с ручным приводом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 1 мадикер это что за чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @Кустарь,не буду подсказывать, либо учи узбекский, либо читай тему полностью....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 завтра спрошу на работе :P :P :P 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 А когда фундамент дома заливали звали двух чернорабочих(у нас их называют мадикёры) и они в ручную месили бетон лопатами quote name="Кустарь" post="194892" timestamp="1458473469"]завтра спрошу на работе :P :P :PКоля, ты че такой ленивый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Коля, ты че такой ленивый...как говорил один литературный герой: "Что выросло, то выросло". По смыслу-то я догадался, интересно происхождение слова. Ладно, уговорил, пойду у гугла спрошу, он все знает. Гугл не знает. Изменено 20 марта, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 как говорил один литературный герой: "Что выросло, то выросло". По смыслу-то я догадался, интересно происхождение слова. Ладно, уговорил, пойду у гугла спрошу, он все знает. Лучше у Влада Соболева. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) По бетону, сегодня сфоткал, небось, тоже с завода : Еще не пойму, почему такой странный способ крепления, логично, вроде, фланец к фланцу, или я чего-то не понимаю Изменено 20 марта, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Можно сделать и с маломощным бензиновым двигателем (у меня так) ... от чего движок? И глянуть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 тогда уж лопатой лучше . А вы что, на новые цену узнавали движки?Да нет в том то и дело что б/у стоит как новая дрель. Лопатой оно конечно лучше- привел двух мадикеров- они работают ты сидишь. Только Чуть отвернешся так эти дибилы наровят залить сырой, не перемешаный бетон ну или зазеваются и венсь цемент утечет с водой, а они засыпят вместо бетона мокрый песок. Так что так или весь день на них матюкаешся что устанеш больше чем если бы делал сам или получишь вместо фундамента куличик из песка 1 электродвигатель= 1 мадикер (~примерно год работы) местный колорит, так что может там экономически выгоднее сделать бетономешалку с ручным приводом...1 двигатель=3 мадикера на пару дней без учета их питания только как я говорил ранее лучше уж самому неделю мучится с тазиком чем таких работничков Так что ручной привод для бетономешалки самое то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 от чего движок? И глянуть можно?Выпускал Петропавловский завод Казахстан... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @Кустарь,Происхождения слова я и сам не знаю. Знаю что их у нас так все называют. Как правило мадикеры - это самые необразованные нечегонеумеющие и ленивые люди. Мадикеров нанимают на мадикербазаре где они собираются по утрам. Используют их как тупую рабочую силу которую нужно подгонять. P.S не советую их вам так называть в их присудствииP.S/S модераторы- поростите но не мог удержаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Сегодня спросил у Али, кто такой мадикер , сказал что рабочий, потом долго пытался объяснить еще что-то, по смыслу я уточнил: "разнорабочий?" ответ:"да". P.S не советую их вам так называть в их присудствии че так, обижаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 , это случайно не пускачь от трактора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 , это случайно не пускачь от трактора? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 По бетону, сегодня сфоткал, небось, тоже с завода : Еще не пойму, почему такой странный способ крепления, логично, вроде, фланец к фланцу, или я чего-то не понимаю К качеству бетона данный дефект не относится. Это рукожопость укладчиков. Заливка без надлежащего вибрирования и быстрая потеря влаги бетоном. Вертикальные конструкции так крепят для возможности регулирования во время монтажа. Тремя болтами выставляешь вертикаль, а потом все остальные затягиваеш. Флянцы ровно никто не приварит, а если и приварят то основание косо воткнут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 а если и приварят то основание косо воткнут. а уровень что, отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 а уровень что, отменили?К примеру вы основание по уровню поставили, а флянец к мачте косо приварен. Полградуса разворота флянца уведет мачту на десятки сантиметров от вертикали. А еще свежий фундамент из за просадки грунта может сыграть. Приваренную мачту потом быстро не поровняешь, а на болтах десять минут. Афундамент как правило съиграет. Потому что обыкновения щас нет за техникой грунт подчищать, подбетонку делать, да и заглублять согластно региональным нормам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Наша СБ 350. Проста до невозможности. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 это случайно не пускачь от трактора? Пускач помельче и без кожуха охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Пускач помельче и без кожуха охлаждения. Фото наверное так получилось, но пускач намного больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти