Jump to content

Aurora PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE, отзыв новичка

AlexS19
 Share

Recommended Posts

Заземлил в штатный разъём земли?
Так и есть. Возле гаража забил в землю три куска арматуры(в том месте где у меня с крыши желоб водяной выходит) сварил их между собой и на корпус аппарата.

На счет аппарата присматривался к Grovers wsme 200 P AC\DC но у нас такой от 75000р и то под заказ.

• Upvote 1

• Мастер

На счет аппарата присматривался к Grovers wsme 200 P AC\DC но у нас такой от 75000р и то под заказ.

Можно было и напрямую обратиться. Всяко дешевле было бы. 

• Upvote 2

Grovers wsme 200 P AC\DC

Это ведь совсем другой ценовой диапазон. А можешь сказать как аврора зарекомендовала себя при работе на морозе? У меня в гараже иногда бывает -20, ему реально можно работать при такой температуре?

бывает -20
Ну у нас такие морозы зимой и на улице редкость. Не пробовал я зимой гараж буржуйкой топлю.Так что даже в морозы у меня в гараже +20 потому как с водой работаю А в малярке +25
  • Upvote 1

А можешь сказать как аврора зарекомендовала себя при работе на морозе? У меня в гараже иногда бывает -20, ему реально можно работать при такой температуре?

Забудьте, и объясню почему .

Допустим вы пришли в гараж и у вас минус 10 в нем , включаете аппарат он начинает греться и появляется конденсат и считай те что аппарат в ремонте.

Вот на моем Selco вентилятор работает всегда на очень малых оборотах и это против конденсата , многие сейчас делают так что вентилятор молчит пока аппарат не нагреется и конденсат "выносить" из аппарата  не кому .

Второй момент , все будет не адекватно работать то есть с задержкой , ну например у вас выставлен спад тока в 1сек , так вот на промороженном аппарате он может растянутся до 15сек и даже больше , все как у человека если он замерз то подвижность резко снижается. 

Так что не стоит рассматривать морозостойкость  в мануале серьезно и аппарат должен всегда быть тепленьким ну  хоть +5 градусов иметь. 

@selco,в авроре нечему тормозить.Эту зиму работал в неотапливаемом боксе,по крайней мере с гроверсом проблем не было,единственное сначала пару минут работал без нагрузки,что бы вентилятор продул немного.
  • Upvote 4

Допустим вы пришли в гараж и у вас минус 10 в нем , включаете аппарат он начинает греться и появляется конденсат и считай те что аппарат в ремонте.

ну не факт. нужно в инструкции диапазон рабочих температур смотреть. я как минимум один тиг аппарат знаю, который вполне по инструкции при -20 работает :)

Эту зиму работал в неотапливаемом боксе,по крайней мере с гроверсом проблем не было,единственное сначала пару минут работал без нагрузки,что бы вентилятор продул немного.

нужно в инструкции диапазон рабочих температур смотреть. я как минимум один тиг аппарат знаю, который вполне по инструкции при -20 работает

Георгий, на ночь там же аппарат оставляли и сколь мороз был.

Антон ,  работать то будет любой главное чтобы его включили "тепленьким" и можно работать . А вот попытайте напрочь замороженный включить и сразу начать работу и отпишите ощущения.  

P.S. Во раньше Технотрон в мануалах писал -40 , сейчас этого нет и какой то стандарт УХЛ -..., мне не ведомо что он по температурам представляет . 

http://технотрон.рф/product/ds200a33/

Edited by selco

@selco, пытал уже :) http://websvarka.ru/talk/topic/6178-kemppi-mls-2300-acdc/?p=252680

знаю об успешных опытах и при более низких температурах, но я б таким заниматься не рекомендовал. а так всё в рамках инструкции.

@selco, про видео Гроверса вспомнил. там даже пострашнее конденсата испытание. по идее если всё хорошо изолировано, то конденсат не страшен.

https://www.youtube.com/watch?v=vxTDiuPFBAU

• Upvote 3

пытал уже

Антон , хорошо что "хорошо" закончилось и потом это Кемппи да мой Селко тоже будет работать куды денется , да и Ево работает , но стараюсь таких экспериментов не проводить и не хранить на морозе  , Селко и все остальные в тепле и когда надо то в гараж правда мне удобно всего несколько шагов.

ну и водой

Антон, это вот как раз "изобретение" Технотрона и за долго до всех я выкладывал но уже не найти в архиве наверное , зачем иметь дорогущие испытательные климат камеры . когда можно так и денег если только сварному за "вредность" может током шарахнуть и т.д. и то немного на поллитровку. 

• Upvote 2

@Георгий 11,

Георгий , каков бокс . Вот у меня мой гараж не может похвастаться утеплением , но если на улице -25 то в гараже минус 5 ниже не опустится.

что если в инструкции прописаны такие режимы работы, то ничего страшного не случится.
Конечно и будет работать , но не стоит аппарат "замораживать пока стоит и размораживать   когда начинаете работать" он так долго не протянет это точно. 

Я не знаю как сварочный аппараты(хотя сегодня все они содержат элементы микропроцессорной электроники) но, все микроэлектроника температурную шоковую терапию не любит. В связи с особенностями работы p-n переходов (транзисторы и микросхемы в основе которых лежат те же элементарные транзисторы). Вся микроэлектроника работает  надежно только тогда когда она тремостатирована. И поливать водой сыпать снегом и прочее это не более чем рекламный ход. В жизни все не так. По закону бутерброда  в лаке окажутся микротрещены и вот мы поехали за новым аппаратом. Так что не стоит верить рекламе....

• Upvote 3

@Lexanec, ну в автомобилях электроника спокойно живёт при перепадах температур (а они там каждый день и не по разу).

поливать/снегом заваливать это конечно перебор. но просто от работы в минусовую температуру ничего плохого быть не должно (естественно если производителем предусмотрены такие режимы работы).

• Upvote 1

@Anton VL,

Антон, с чем то соглашусь по части авто  там другие напряжения  и токи . Конечно все идет и развивается вперед и уже и морозы не так страшны , но лучше еще раз повторюсь свое "родное " оборудование держать в "нормальном" климате, да и если не свое но вы на нем работаете и оно вас кормит  .  

Антон, с чем то соглашусь по части авто  там другие напряжения  и токи .

Ток стартера 300А, напряжение 9-15 Вольт, это принципиальная разница? Сравнение с автомобилем тоже всегда вспоминается! До -15 работал оверманом без проблем, при более низких температурах сам скорее уже сломаешься!)

Ну хотя бы просто стоять в гараже при -20 -25 ему можно? Я могу продуть его тепловентилятором перед включением это поможет?

но если на улице -25 то в гараже минус 5 ниже не опустится.

У нас самые сильные морозы бывают ночью - 30, на утро в гараже -20, в среднем всю зиму -5-10 в гараже без отопления, с тепловентилятором будет вообще комфортно.