SergDemin Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 усе это вредно в нашем возрасте и можно иногда не спорю , хотя придерживаюсь такого "жить тоже вредно и посему если хочется то можно и не вредно" Я тоже придерживаюсь. Жить вредно, от жизни стареют и умирают. А от хорошего куска мяса ещё никто не умер . Как в старом анекдоте. Был я на кладбище. На венках написано - от жены, от друзей, от коллег по работе. А от баб и водки никто не умер. Валера, я неоднократно пробовал перейти на "здоровое питание". Творог, овсянка и т. п. Я от этого реально болеть начинаю. Из молочки организм нормально переносит только сыр. Сыр - это наркотик. При виде сыра я теряю волю. Раньше творог и сметану домашнюю каждую неделю покупали. Ну не идёт оно мне , хоть тресни. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 13 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Сыр - это наркотик. При виде сыра я теряю волю. урожая прошлого года 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Зато с обновкой Я понял хитрый маневр Жоры. Жену на курорт отправляя потребовал на питание гроши.Купил аппарат и теперь на "диете сидит" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 @круазик,ага,с нее выпросишь),что в ее руках-это уже не выпросить.Просто сэкономил,сижу репу чешу,этож сколько денег уходит в никуда,когда она дома.Как пенсионный фонд,отстегиваешь,отстегиваешь,а денег все время нет))). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 @Георгий 11, "Где деньги Зин" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 @круазик,лучше не спрашивать,нервы целее будут,нагрузят так,что оказывается еще должен фих знает сколько). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Хитрый маневр. Жену на курорт. Купил аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 @Шурпет, За шо? Он на выставке нужен, кто китайцев поить будет и секреты выпытывать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) @Isperyanc, ну ни фига себе! Это же домашний выдержанный. Жирный. Ароматный, судя по виду! Жаль, нельзя по скайпу продегустировать . Блин, полный рот слюны. Хотя, полчаса назад сыр ел. Изменено 15 августа, 2018 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 @SergDemin, он живой, фермент продаётся в сети, называется Мейто. Из 10 литров молока получается 1 кг сыра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 16 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) он живой, Я понял, что живой. Хорошо, хоть не кусается . У нас сыра хорошего много, но его по другому делаю. Его в рассоле держат. Хорошо вызревший сыр солёный бывает. А я солёное не люблю. Недельный - двухнедельный самое то.К вопросу о кулинарных экспериментах. Жарили сегодня чебуреки, вспомнили один ролик с ютуба, дама жарила лепёшки, что то среднее между беляшом и чебуреком. И кроме мяса добавляла туда сыр. Попробовали. По хорошему надо бы пармезан, но нет его. Покрошили маасдам, в станице Лениградской деланный, в Магните купленный. Получилось чертовски вкусно! @Илария, рекомендую попробовать при случае. Ну, и продолжение Марлезонского балета. Сделал шкаф тумбочку и комод. Получился комодище с накомодникомКомод - это был Рубикон. Я когда смотрел на кучу купленного дерева, мне жутковато становилось. Когда я его выработаю, что из этого получится. После комода полегчало.Антресоли доделал , шкафчик для хознужд, швабры, веники и т.п. хранить. Задолбали, вечно в санузле из угла под ноги падают. Только ручку надо приделать с торца двери. Уголки из нержи сварить придётся. Тумбочку маленькую под зеркало сделал.Ручек подходящего размера на Али не нашёл, пришлось из шайб сделать.Ну и кризис кризисом, а столешницу на кухню я таки из ясеня зафигашил. Не пошла мне ни сосна ни бук. Душа ясеня требовала .С лакировкой, естественно, постарался. Не знаю, передаст ли фотка, получилась " сахаристая шагрень". Последний слой 3 раза наносил. То не досушу лак, то пересушу, а надо выловить момент. Только с третьего захода получилось.Осталось мне кровать и шкаф в спальню сделать. Это из крупного. И куча мелочёвки в прихожке. Входная дверь, двери в кладовку. 9 филёнок сделать надо, имитацию обвязки. Обналичку, дверь в санузел поменять. И спальню полностью, начиная с потолка и заканчивая полом. Про вторую часть квартиры даже думать не хочу. Притомился я от этих дел. В мае к внуку поедем на лето.P.S. Мебель в комнату - комод, шкаф, тумба напомнили мне описание мебели у незабвенного персонажа Гоголя - Собакевича. Что самое забавное - жене тоже. Пока делал, я об этом как то не задумывался. А сделал - похихикал . Изменено 16 августа, 2018 пользователем SergDemin 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Я понял, что живой. Хорошо, хоть не кусается . У нас сыра хорошего много, но его по другому делаю. Его в рассоле держат. Хорошо вызревший сыр солёный бывает. Живой - это значит из непастеризованного молока (с коровьими бактериями). Держать его надо в тряпке, чтобы бактерии дышали (в плёнке задохнётся). Так же через тряпку уходит влага и изначально не до солёный сыр становится от хранения солонее. Тут уже прикидывать надо при варке - как солить в свете сроков выдержки к употреблению. Если марку соли поменять, то пристреливаться заново придётся ибо соль соли рознь, как и вкусы у людей впрочем.п.с. как то говорил с настоящим технологом сырного пр-ва по телефону (что-то по случаю покупал у них), так вот выяснилось в разговоре - что сыр мы делаем не правильно. Но мы на это забили. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Живой - это значит из непастеризованного молока (с коровьими бактериями). Да кто же нормальный сыр из пастеризованного делает? Хороший сыр - это прежде всего молоко из под коровы. Иногда угостит кто нибудь сыром из горного села - так это сыр! И молоко там реально чистое, там даже транспорт толком не ездит - там география заканчивается . сыр мы делаем не правильно. Но мы на это забили. И правильно забили . Технологи знают технологию промышленного производства, там нужен гарантированный выход стандартного продукта. А домашний сыр два раза одинаковый не бывает. В этом и прелесть. Если своё молоко есть - и сыр свой надо делать. Именно СВОЙ. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 чебуреки Давно не ели, поэтому сегодня вот : ) Правда, не самодельные, а покупные, но от хорошего производителя. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 17 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Да кто же нормальный сыр из пастеризованного делает? Хороший сыр - это прежде всего молоко из под коровы. Иногда угостит кто нибудь сыром из горного села - так это сыр! И молоко там реально чистое, там даже транспорт толком не ездит - там география заканчивается . И правильно забили . Технологи знают технологию промышленного производства, там нужен гарантированный выход стандартного продукта. А домашний сыр два раза одинаковый не бывает. В этом и прелесть. Если своё молоко есть - и сыр свой надо делать. Именно СВОЙ. так все олигархи и начинали свой путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Открыл для себя соус гранатовый нашараб.И это говорит парень из Баку!? Я в шоке! Да еслебы у нас нарашараб продавали... Жена кстати готовила шашлык на маринаде с гранатового сиропа. Люблю кстати копчёную рыбу, и рыбу вообще. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Бабулька -соседка , готовит вкусности разные и угощает. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) И это говорит парень из Баку!? Я в шоке! Да еслебы у нас нарашараб продавали... Жена кстати готовила шашлык на маринаде с гранатового сиропа. Люблю кстати копчёную рыбу, и рыбу вообще.Как-то пропустил это сообщение. Увезли меня оттуда в 3 года. Остальное наездами к дедкам и бабулькам. А нашараб в моём городе продаётся только в одном месте и тот стоит колом(не распробовали аборигены ). Мне бы ещё настоящих анчоусов попробовать (пока не могу найти). Ну а так с женой живём c 8 августа с ремонтом кухни и коридора. Плита отключена и живём фактически с микроволновкой и кофеваркой. Тут не до "высокой" кухни. Да и ремонт кухни далеко не антикризисное решение. Изменено 30 августа, 2018 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Ну а так с женой живём c 8 августа с ремонтом кухни и коридора. Плита отключена и живём фактически с микроволновкой и кофеваркой. Тут не до "высокой" кухни. Да и ремонт кухни далеко не антикризисное решение. Вы не одиноки во вселенной . У нас скоро 2 года будет. Надеюсь, успею в два года ещё спальню сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Увезли меня оттуда в 3 года. А меня в полтора. Просто родители меня познакомили сиим кулинарным чудом, от туда и знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Вы не одиноки во вселенной . У нас скоро 2 года будет. Надеюсь, успею в два года ещё спальню сделать. Состояние "серой моли" невыносимо . Полный вынос всего и коридора и кухни. Демонтаж старого пола дсп, демонтаж со стены на кухне известковой штукатурки, перенос газовых труб и счётчика, полусухая стяжка, замена окна, выравнивание кривых стен, разводка новой электрики по кухне с установкой дополнительного щитка c запиткой от основного щита, раскидывание телекоммуникаций по нужным местам А сколько всего предстоит. Одна плитка на пол 473кг весит . Очень желательно до Нового Года вбить последний гвоздь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @chdv1971, всё то же самое, только стены на кухне трогать не стал и окно. На мой век точно хватит, ещё и останется. Это в прошлый и позапрошлый заход сделано было. И трубы тоже. Тут ещё печалька нарисовалась. Плитка на полу в санузле отлипла, трескается. Унитаз, зараза, тоже треснул. Положить то 3 квадрата - день делов, ну два, если с чаепитиями. Старую убрать, не затронув стен - вот задача. Она то краями под стеновую заходит. Болгарка и сухорез помогут в решении задачи, но пыли будет - мама, не горюй! Пока медитирую, готовлюсь. Наверное пойду пока хорошему человеку 3 батареи повешу, чтобы развеяться немного. А то меня от мелкой колупни с деревом в прихожке уже с души воротит. Когда то металла наварил, как мне тогда казалось, ровно. Сейчас смотрю - глазки, глазки, что ж вы делали? Переделать - не вариант. Слишком глобальные разрушения будут. И приходится всё это деревом обходить, чтобы хоть выглядело ровно. Филёнки в дверь кладовки. трапециями, каждую планку по месту. Хорошо, проскочил уже это, осталось отлакировать и обналичить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) всё то же самое, только стены на кухне трогать не стал и окно.У меня дом 2001 года сдачи. Сам он из силикатного кирпича(коробка), внутренние стены из газобетона. Самое попадалово это стены из известковой штукатурки. На силикатной стене не держится. Просто пластами слазит. Люди умудрились на такие стены плитку положить. Три стены сняли. Одна стена в полкирпича красного(туалет). В ванной туалете в прошлом году сделали ремонт. Строителям говорю аккуратно-типа зубильцем . Они хорошо-хорошо. Вижу что перфом прошлись. Но жива. Прогрунтовали плиточным клеем и сверху песчано-цементной штукатуркой. Стены завалены по 4 см все. Кроме газобетонной. Её грунтанули и сеткой штукатурной ротбантом сделали. У панельных говорят завалы и по 10см встречаются.Ванна и туалет после демонтажа. Сейчас смотрю - глазки, глазки, что ж вы делали? Переделать - не вариант. Слишком глобальные разрушения будут.Полумеры это плохо. Приходится потом сожалеть. Что не выровнял стены, не заложил больше розеток, не проложил больше всяческих закладных коммуникаций, да много чего. Об этом можно говорить долго и интересно. Главное решиться . У меня уже 3 года нормального отпуска не было. Пора заканчивать энто дело. Чёртов ремонт по-кругу. Изменено 30 августа, 2018 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) А то меня от мелкой колупни с деревом в прихожке уже с души воротит.Я наоборот с деревом сегодня . Доделываю зимний слесарно-столярный верстак. Деревяха - старый подоконик с кухни. Первый порыв был выкинуть. Слава богу на отстояться оставил. Наперво печальный вид был. На станке обрезал. Шлифанул. Фрезером повыбирал. Изменено 30 августа, 2018 пользователем chdv1971 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 @chdv1971, хороший аппаратец на вид . А что там за коробочка у него сбоку? И на что смотреть, если себе брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти