selco Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 критерий выбора именно такого присадка для сваривания диска Диск японский и составной наружка скорее литье , а вот внутренний скорее раскатан и такая у японцев есть технология тонкостенный относительно и наверняка сплав 6061 . Вот третье фото и его варили в Москве и лопнул ,хозяин говорит варили в шиномонтаже и помнит что 4043 . Но в принципе 6061 можно тем и тем , и значит предпочтение мое больше пало на 5356 https://aluminium-guide.com/chem-svarivat-alyuminievyj-splav-6061-t6/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 марта, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 @selco,Подскажите пожалуйста критерий выбора именно такого присадка для сваривания диска Третий снимок сверху -трещина по середине шва,можно с уверенностью сказать,что металл шва 4043А критерий выбора -близкая механическая прочность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Пока ты их еще на раздолбал...бордюра подходящего не было или ямы. Да были ямы и бордюры и без них сейчас не как и грешен не святой .В том году Опель в заднее колесо как снайпер угодил меня на 90 развернуло , опель оставил бампер на асфальте, вылетели фары из глазниц и радиатор лег на мотор .В общем проверил диск прокатился не чего не бьет , сгонял в шиномонтаж сняли прокрутили на станке и визуально проверили и даже балансировка не понадобилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Диск японский и составной наружка скорее литье , а вот внутренний скорее раскатан и такая у японцев есть технология тонкостенный относительно и наверняка сплав 6061 . Вот третье фото и его варили в Москве и лопнул ,хозяин говорит варили в шиномонтаже и помнит что 4043 . Но в принципе 6061 можно тем и тем , и значит предпочтение мое больше пало на 5356 https://aluminium-gu...-splav-6061-t6/ Я именно по этому и спросил https://aluminium-guide.com/kovanye-alyuminievye-kolesnye-diski/ Исходя из этой таблички: более подходящим по всем параметрам мне кажется будет все-таки 4043. или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 марта, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Да были ямы и бордюры и без них сейчас не как и грешен не святой .В том году Опель в заднее колесо как снайпер угодил меня на 90 развернуло , опель оставил бампер на асфальте, вылетели фары из глазниц и радиатор лег на мотор .В общем проверил диск прокатился не чего не бьет , сгонял в шиномонтаж сняли прокрутили на станке и визуально проверили и даже балансировка не понадобилась. Как-то немцы показывали испытание дисков БМВ ,отлитых из алюминия разной чистоты,т.е. оригинальные были из алюминия с незначительным количеством примесей,а другие из довольно "грязного" алюминия -китайская реплика.Так вот,первые при испытаниях на удар деформировались без образования трещин и сколов,а вторые в местах удара разрушались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Как-то немцы показывали испытание дисков БМВ ,отлитых из алюминия разной чистоты,т.е. оригинальные были из алюминия с незначительным количеством примесей,а другие из довольно "грязного" алюминия -китайская реплика.Так вот,первые при испытаниях на удар деформировались без образования трещин и сколов,а вторые в местах удара разрушались. Часто попадают диски от БМВ из АК 9. Их варю присадком 4047. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Часто попадают диски от БМВ из АК 9. Их варю присадком 4047. https://nfmetall.ru/articles/36.html4047 очень мягок под него , но думаю можно и им.В принципе АК9 трудно свариваемый металл Вот тут нет АК9 но есть АК8 и близкие родственники Вот сей присадок лучше будет под АК9 и не только под АК но и дюраль Изменено 4 марта, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 марта, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 σт 80 МПа -------- 4047 σв 170 МПа δ 12% σт 55 МПа -------- 4043 σв 165 МПа δ 18% σт 120 МПа ---- 5356 σв 265 МПа δ 26% И 356 с временным сопротивлением разрыву 262МПа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Вот третье фото и его варили в Москве и лопнул ,хозяин говорит варили в шиномонтаже и помнит что 4043 . Валера, ты должен прекрасно понимать, снаружи шов не сошлифован, а следовательно по нему лопнуть не должно, вся проблема в изначальном непроваре трещины. Это повсеместная проблема рукожопых. 5356 на дисках вообще не использую, потому что при небольшом ударе лопается рядом со швом, а 4043 нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Вот сей присадок лучше будет под АК9 Вот тут точно 4047 лучше будет. и не только под АК но и дюраль на 5-6-7 группу Валера, а ты хоть раз лодку дюралевую сваркой ремонтировал и какой маркой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 Очень важный фактор геометрия диска , лопается обычно в местах изгиба - деформации диска . Пока геометрия не в порядке можно бесконечно сваривать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) 5356 на дисках вообще не использую, потому что при небольшом ударе лопается рядом со швом, а 4043 нет. Саш , диски разные бывают по составу АЛ и я же отписал что он раскатной внутренняя часть и скорее 6061 и лучшего пока не придумали.Есть диски литые даже с АМГ и ее тоже отливают и где то показывал сейчас не сыскать . https://aluminium-guide.com/kovanye-alyuminievye-kolesnye-diski/https://aluminium-guide.com/litye-kolesnye-diski/https://aluminium-guide.com/alyuminievye-kolesnye-diski-varit-ili-ne-varit/http://websvarka.ru/talk/topic/489-kolesnyj-disk-svarka-remont/?p=284233 тут точно 4047 лучше будет.Но это как сказать и спорный момент , иногда вообще "провод" электрический лучше любой присадки . https://aluminium-guide.com/alyuminievye-splavy-kategorii-klassy-serii-sistemy-i-oboznacheniya/ а ты хоть раз лодку дюралевую сваркой ремонтировал и какой маркой?Конечно и не только лодку , поварил дюраль и не так страшен черт как его малюют. http://websvarka.ru/talk/topic/1398-vosstanovlenie-aliuminievykh-detalej-tig-om-i-ka/?p=155289 Изменено 4 марта, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Ремонт гидроштоков. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Ремонт гидроштоков. Меня больше интересует - как потом зеркало восстановить. Пару раз пробовал вручную - полная фигня получается, а в токарный зажимать - это разбирать полностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Пару раз пробовал вручную В ручную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @morgmail, а чем именно, расскажите вкратце. И результат интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @G_Kar, Дело в том, что довожу не я. Соответственно, я не знаю всю технологию, а результат отличный, работает, не капает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @morgmail, блин жалко.. В принципе, который я делал - тоже не бежал и работал нормально, но места подварки в минусе получались, визуально видно переход. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 визуально видно переход. После обработки видно только разница в цвете, наплавленного и основного металла. Есть ноу хау, после обработки, все переходы проверяются ногтем, ноготь вообще не должен цепляться, тогда с сальником будет всё в порядке. Я вроде уже выкладывал после полировки штоки... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 @G_Kar, Забыл сказать, САМОЕ главное, наплавить вообще без единого подреза, это залог герметичности. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Есть ноу хау, после обработки, все переходы проверяются ногтем, ноготь вообще не должен цепляться САМОЕ главное, наплавить вообще без единого подреза а результат отличный, работает, не капает. А Про какие плунжера речь? Под какое давление? Как долго не капает? Сомнительно всё как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Г-305? Изменено 6 марта, 2020 пользователем Ferio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Под какое давление? Ну наверно в пределах 200кг. Штоки от манипуляторов, кранов (главный цилиндр) экскаваторов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) @morgmail, Тогда пардон. А то у нас на 32 МПа и частотой под 400 об/мин такие штучки не прошли бы. Изменено 6 марта, 2020 пользователем Ferio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) @G_Kar, Дело в том, что довожу не я. Соответственно, я не знаю всю технологию, а результат отличный, работает, не капает. Я знаю этот канал, прикольный. Жаль не всё говорит но эт нормально Как раз про шток. Шток на поток... Эт как раз такой случай. Изменено 6 марта, 2020 пользователем Лепило 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти